Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

тушканчик

33 подопытных кролика под ЛЭД 100W handmade

Рекомендуемые сообщения

Quote (Rastamanchik_)
смотрел индукционку так она зараза еше дороже ледки обойдется,

а ну приведи пример подсчетов плиз ???

Бро privat, хуле толковать, надо тестить, да и все. Да и тесты то условные так сказать, это надо их много-много провести, прежде чем... . Тут я считаю критерий такой: на таком-то количестве диодов, индукционке, ДнаТ с одного метра квадратного (0,6-0,5-0,4м) методом таким-то, такого-то сорта на таких-то удобрах, по истечению скажем- десяти(трех, пяти), но никак не одного цикла вышло.... и дальше сухие беспристрассные цифры ! Ну а поскоку это практически нереально сделать, и я лично нехочу быть этим интузиастом, как и остальные.... . То остается довольствоваться своим личным мнением и идти за своими убеждениями. Днат- верняк, индукция- тот-же Днат(не по цене), токо тихий и долговечный, кто хочет звездочек - нате диоды, вот и все собственно.

Тут еще такой ньюанс- промышленные объемы выращивания, и ежу понятно что Днат рулит безоговорочно. Бокс размером с 1 м.кв, можно для себя любимого и индукционочку на 400 ват прикупить. Минибоксик- берем 50-100ват диодов и релаксируем... . И всем будет хорошо ))) Да прибудет с нами Джа !!!

Поделиться сообщением

все верно, такие пироги пекти непросто, и за 1 цикл выводы будут далеки от реальности

но в меньших объемах провести все эксперименты реально, хоть и дорого,

и поэтому предлагаю создать фонд по сбору материальных ценностей в пользу продвижения этой темы

мой первый взнос при создании фонда составит 50 гр(или 2 светодиода), братья прошу поддержать)))

а имеющим полномочия создать фонд перейти к действиям

Поделиться сообщением

serenya, я незнаю, у мну есть сто светодиодов ))) мне бы гидропонический горшок за 240грн с гроупро и удобр подходящих немного, чтоб на цикл. К сожалению простыми солями я пользоваться не умею. Это дешевле лампы новой ))) Ну или самодельный сделать горшок.... но я б за такую сумму не заморачивался.

Добавлено (02.12.2011, 00:56)

---------------------------------------------

у мну есть Хеси для земли, могу отлить в обмен на "Гидро"

Поделиться сообщением

Quote (тушканчик)
Да и тесты то условные так сказать, это надо их много-много провести, прежде чем... . Тут я считаю критерий такой: на таком-то количестве диодов, индукционке, ДнаТ с одного метра квадратного (0,6-0,5-0,4м) методом таким-то, такого-то сорта на таких-то удобрах, по истечению скажем- десяти(трех, пяти), но никак не одного цикла вышло.... и дальше сухие беспристрассные цифры ! Ну а поскоку это практически нереально сделать,

Категорически не согласен!как я уже и писал мой первый экспиримент будет SOG, по 4 клона в каждом из двух идентичных боксов дадут четкую картину по окончанию...Или я ошибаюсь?

если разница в выхлопе между диодной(любой которую посоветуете на площадь 60х60) и дназом 250 окажеться не существеная,в чем я сомневаюсь,сразу же будет проведен следующий по одной растихе на бокс...

Поделиться сообщением

Quote (privat)
мой первый экспиримент будет SOG, по 4 клона в каждом из двух идентичных боксов дадут четкую картину по окончанию.

Да будет так !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!

Добавлено (02.12.2011, 01:06)

ньюансы обсудим походу эксперимента уже. (питание думаю немного разное будет, или его периодичность, температуру надо уравнять.... ой, головняк еще тот будет )

Поделиться сообщением

тушканчик, для чистоты экспиримента необходимы будут разные регуляторы термо,влаго,таймеры,датчики ...

но у меня в планах дрим девайс...так что)

Quote (тушканчик)
(питание думаю немного разное будет, или его периодичность, температуру надо уравнять.... ой, головняк еще тот будет )

или все кроме света одинаковое или никак!

Поделиться сообщением

serenya, прикольное предложение сделать фонд. Плохо, что мы живем в разных городах(( Я ради такой цели готов пожертвовать 10СД, свое время и работу над лампой, можно даже создать отдельную тему на форуме в этом направлении. Насамом деле идей миллион, а возможностей таких нету( Игововый результат (лампу) отдадим на тест опытному проверенному гроверу с желанием поэкспериментировать. Нужно подумать над этой идеей она того стоит)

Поделиться сообщением

Quote (тушканчик)
у мну есть сто светодиодов ))) мне бы гидропонический горшок за 240грн

бро, понимаешь вчем дело,горшок дело не хитрое,его себестоимость в поливых условиях без визуального эффекта 50 гр, а разноцветный светильник как некрути за 50 не слепишь,если бразы подтянутся по этой теме,

то общими усилиями этот светильник мы сможем модернизировать как душе угодно

и менять соотношения сд тож,

думаю Diz_dt, в вопросе замены спектров поможет,есле будут варианты конечно,

пример, 2 светильника 20-30в у одного гровера отличающихся по спектру и % соотношению СД

в конце 1 цикла есть вывод,след цикл с модернизацией лучшего и таким образом идти в сторону БЕРЛИНА

если бразы подтянутся по 50 в кучу или кто что сможет на барахолку ненужное,и в котел выручку, то пешком идти ненужно, поедем экспрессом

просто все хотят,движа а самому это напряг и поезд стоит, тут бл думать, по отзывам 2х человек на 1 декабря есть уже 12 сд, иесли будет нужно я еще 50 добавлю,бл сиси мять

Поделиться сообщением

serenya, ну я только за! Несколько экспериментов, глядиш, а БЕРЛИН то уже и не за австрийскими горами!!!

Нужно делать две лампы ват по 40 и садить под них автоцветики. Конструкция лампы примерно как у Олежи, для маленьких пространств он предожил отличное решение! Отсюда следует, что на две лампы в 40Ватт размером примерно 35х35см нужно два алюминиевых листа соответствующих размеров, уголок(15х15) длинна которого будет равна длинне периметра обоих алюм. листов. 4-ре драйвера по 20ватт каждый. 80 СД разных спектров. Прочии расходные материалы. На драйвера нужно 450грн. Алюминий может кто пожертвует. Винтики у меня есть. Как уже писал пожертвую десять СД + на 50грн предлогаю три СД, а не два (440-450нм, 450-455нм, 660нм, остальные дешевле, кроме УФ). Зеленые СД, желтые если кому интерестно будет, белые 2700К, синии 460нм прийдется покупать на месте, хотя 460нм это бред. Вобщем сумма будет не маленькой(( В раёне 1300грн. Это так, на вскидку. Если есть еще энтузиасты предлогаю создать отдельно тему!

Поделиться сообщением

имхо Карлики не показатель.надо что то более понятное.те же клоны вдовы все представляют как растет и что можно снять под обычным светом.и думаете сто ватт хватит?офсeтныe пластины подходят для ваших целей?

Поделиться сообщением

Награды

indra, нужно чтоб растение было небольших размеров! Или делать лампы ватт по сто.

Quote (indra)
офсeтныe пластины подходят для ваших целей
что это?

Поделиться сообщением

Diz_dt, Aлюм плaстинa кaк жeсть толщина размером от формата A3 до а1.Чем больше формат тем толще. Маленькие вообще зеркало большие шлифовать. На любой типографии валом. У меня светильник такой под натрий

Добавлено (02.12.2011, 15:19)

Diz_dt, что для тебя небольшие размеры?Клоны можно тридцать см даже без тренировки.

Поделиться сообщением

Награды

Зачем покупать драйвера ? У мну ж есть 5 штук. Давайте найдем диодов на 730Нм, от туда и пустить первые спонсорские деньги )) Это единственный спектр, которого у меня нет, и драйвер на них есть отдельно, я уже писал ! Я за лампу 100+- ватт и клоны вдовы !!! Токо у мну ни вдовы ни клонов....

Поделиться сообщением

тушканчик, ну можно и так. Лампы нужно две, а две по сто это уже дофига. Зачем так разростатся, если достаточно две по 40Ватт?

indra, а какая толщина у А3? наверное пойдет

Поделиться сообщением

У меня только сативы. есть клоны по паре месяцев ставить некуда.скaнкхeйз 120 дней цвет. Сегодня сатори постaвлю.а вдову правда многие растили и знают что да как. Сативы нa любитeля. и нe для опытов.хотя тоже разные

Поделиться сообщением

Награды

Quote (Diz_dt)
достаточно две по 40Ватт?

достаточно одной 100ват. Ведь все знают, как ростут клоны Вдовы ))))

Поделиться сообщением

не согласен, потому что в двух по 40 ватт будет разное соотношение спектров! для этого все и стоит начать

Поделиться сообщением

Quote (indra)
У меня только сативы. есть клоны по паре месяцев ставить некуда

а че за сатива ??

Добавлено (02.12.2011, 15:57)

а то я замочил четыре семки гибридной сативы.... чтоб нескучно было.... ниче не растет ))) аж настроения нет. Хочу помучать растения, потренироваться растить клоны.

Поделиться сообщением

тушканчик, бро, ну нужно с чемто сравнивать рост, и не с днат а с лед,так быстрей выйдешь на хорошее соотношение и спектры, я непротив того чтоб этим человеком был ты)

но я за эксперименты со сравнением, ты видил сам олежин реп, и с днатом сравнивать смысла нет а вот с ростом тритата и его моделью лампы была интерестная дискуссия)))))

так что 2 сд светильника по 50-70 в будет лучше,а при возможности менять сд в них это вообще сказка,

неудевлюсь если к весне бюджет позволит соорудить 2х100

Поделиться сообщением

Так написал же

Поделиться сообщением

Награды

Quote (Diz_dt)

не согласен, потому что в двух по 40 ватт будет разное соотношение спектров! для этого все и стоит начать

Я максималист.... и буду плакать смотря на 40ват лампу..... я токо за большую ! Ну а там- как решит стая )))

Поделиться сообщением

тушканчик, если бюджет позволит можно хоть две по 300ватт сделать! я не против 100ваток там есть куда разогнатся, шире возможности по соотношению спектров. Но начять нужно с меньшего поэтому предлогаю две по 40ватт. Надеюсь ты сможеш взять себя в руки и не плакать))

Поделиться сообщением

Quote (Diz_dt)

если бюджет позволит можно хоть две по 300ватт сделать!

ВЕСНОЙ !!! Апрель-май.

[off]Добавлено (02.12.2011, 16:52)

Quote (indra)

Так написал же

Бля, туплю, решил что это уже следующее растение... wacko.gif

Поделиться сообщением

с чего такие выводы?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...