Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

тушканчик

33 подопытных кролика под ЛЭД 100W handmade

Рекомендуемые сообщения

Quote (privat)
при всем уважении к тебе и всем новаторам в диодной сфере но пока это все всего лишь бла-бла-бла

Бля, я сам пока вижу что это все бла-бла-бла ))) Так, в теории.

Quote (privat)
в одном будет стоять дназ/дриз 250 ,в другом взятая у когото в аренду на правах тест-драйвера) диодная, любой ,не превышающей лимит в 250) ватт,мощности!Чего не зделаешь ради науки,можно с sog-а стартануть для ускорения,но все равно основной экспиримент с одной растишкой на бокс и растягиваниями

Щас уже проходит обкатку 200ват индукционка, она и дешевле ЛЭДов, и по мощности схожа с 250ват ДнаТ. Но не на одно растение полюбасу, хотя и с растягиванием )) Одно-два автоцвета тянет и 50ватка... не вижу смысла морочится с одним.

Добавлено (30.11.2011, 13:05)

---------------------------------------------

Quote (Diz_dt)
Какие СД у тебя на 730нм? где взял? нужно посмотерть

та нет у меня их ! Я ж написал- надо !!!! Посему подмогните достать. На кувейтские динары естественно )))

Поделиться сообщением

Quote (тушканчик)
Одно-два автоцвета тянет и 50ватка... не вижу смысла морочится с одним.

смысл,батенька, в том чтоб сформировать около 10 кол на одном уровне при помощи разных техник подрезания подвязывания и длинной вегой,и по достижению 30-40 см высоты от субстрата перевести на цвет...

зделать бы три бокса днат индукция и диоды))

Поделиться сообщением

privat, Не знаю даже пробовал ты так 30 40.Делаю двадцать максимум и на цвет.зреют только верхи это при двадцать клонов на 036 .

Добавлено (30.11.2011, 15:54)

И на такую площадь надо 400 W.Тогда можно нормально собирать.

Поделиться сообщением

Награды

Скоро все будет, я уверен!))

Можно на СД делать досветку к ДНаТ с синим спектром 400-455нм еще желательно добавить 660нм у ДНаТ такого красного нет.

Сколько нужно ДНаТов на комнату 3х5х2.5 М ???

Поделиться сообщением

Diz_dt, Пару кил

Поделиться сообщением

Награды

Quote (indra)
privat, Не знаю даже пробовал ты так 30 40.Делаю двадцать максимум и на цвет.зреют только верхи это при двадцать клонов на 036 .

а шо у тебя за осветительная аппаратура?моя вдова с загнутой топ колой при переводе на цвет была около 35 см в конце 75,я как бы за днат но есть многого доказательств того что Дриз пиз*атей Дната ,вот одно из них, а прикиньте бокс который я описывал плюс на досвет 4 флоры 30-36 ваттных по 90-120 см...плюс гидра к тому же грамотная уже надеюсь)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. 6 Дназ 250 +6 кустов белла доны)) кусты получились от ста до 200 грамм возможно даже если и минус 50 то 150-ти грамовый куст под 250 ткой не в идеальных условиях...но к сожалению не мои,а сравнивая со своим 50-ти граммовым,думаю автор не наепует!)

Quote (indra)

ошибаешся

Quote (Diz_dt)
Скоро все будет, я уверен!))

Можно на СД делать досветку к ДНаТ с синим спектром 400-455нм еще желательно добавить 660нм у ДНаТ такого красного нет.

sm1.gif

Quote (Diz_dt)
Сколько нужно ДНаТов на комнату 3х5х2.5 М ???

зависит от способа выращивания!!??

Поделиться сообщением

privat, например гидропоника

Поделиться сообщением

Diz_dt, например 4х600

Поделиться сообщением

privat, я уверен, что если на такую комнату повесить 4х600 ватт ЛЭД то расти будет как под солнцем на экваторе.

Поделиться сообщением

Diz_dt, ну опять бла,я предложил экспиримент,до лета-осени если не дождусь ни от кого диодной ,пойду возьму кредит в банке куплю лампу на угад примерно на 200-250 ватт и тупо заряжу экспиримент и выскажу свое мнение о диодах,если до этого не будет проведено ни одного цикла дназ vs диод,два в одном,при относительно равных условиях,и при чем с клонов и в полный рост скорее всего для чистоты эксперимента,для выявления боков обеих ламп при больших площадях...ну и бл тут говорить выхлоп все решит!

Поделиться сообщением

Может быть но сколько стоить это будет.четыре по шестьсот с генератором кондиционером и еще одним комплектом недавно здесь отдавали почти задаром.да я пока соберу такой светильник как ты говоришь так у нас дудку узаконят. privat, в чем ошибаюсь? проясни.бокс 60 нa 60 и 250 днaт иногда считаю мало.выращиваю только море

Поделиться сообщением

Награды

privat, если мощность ЛЭД делать такуюже как и ДНаТ, то ЛЭД 100% выигрывают и это не бла-бла-бла. Тут больше интерес насколько можно уменьшить мощность лампы ЛЭД чтоб получить тоже самое как и под ДНаТ.

Думаю, что врятли тебе кто-то даст лампу на 200-250ватт ЛЭД просто так.

Поделиться сообщением

Quote (indra)
Может быть но сколько стоить это будет.

как сказал один немалоизвестный гровер,при выращивании сортовых бошек сверх траты вообще не обсуждаю или что то вроди того,вопрос только в том будут ли эти траты оправданы и пока это не известно)

Quote (indra)
четыре по шестьсот с генератором кондиционером и еще одним комплектом недавно здесь отдавали почти задаром

найди мне клиента под такой же комплект за такойже даже лучше комплект ,пох шо б.у.,еще и заработаем)

Quote (indra)
privat, в чем ошибаюсь? проясни.бокс 60 нa 60 и 250 днaт иногда считаю мало.выращиваю только море

для моря 250 именно ДНАЗ не днат ,будет более чем достаточно для 60х60,а то что не дозревает возможно и не только в свете трабл)

Добавлено (30.11.2011, 20:16)

Quote (Diz_dt)
privat, если мощность ЛЭД делать такуюже как и ДНаТ, то ЛЭД 100% выигрывают и это не бла-бла-бла. Тут больше интерес насколько можно уменьшить мощность лампы ЛЭД чтоб получить тоже самое как и под ДНаТ.

ок

Quote (Diz_dt)
Думаю, что врятли тебе кто-то даст лампу на 200-250ватт ЛЭД просто так.

ну я ж с казал это не проблема-намучу,но не за бабки!)

Добавлено (30.11.2011, 20:23)

indra, кстате с морем была идея замутить в каждом ряду по несколько штук 60-ти сантиметровых 18-ватных осрам флора,есть репорты там где они юзались как основной свет,поверь с отражателями на досвет снизу...

Поделиться сообщением

10 день всего 20Ватт! Помоему даже очень неплохо

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

Diz_dt, делай репорт.

Всем будет интересно.

Поделиться сообщением

Это не мой репорт. Эта фотка с ОЛК просто к сведению. Я буду делать репорт, скоро)

Добавлено (01.12.2011, 03:57)

durikur, а ты будеш рапортовать?)

Поделиться сообщением

Quote (Diz_dt)
durikur, а ты будеш рапортовать?)

Может следующий сезон,когда все протестируется,не хочу опозорится. biggrin.gif

А Ты давай тебе нужнее,тебе продавать СД надо.

тушканчик, сори за оффтоп.

Поделиться сообщением

Diz_dt, твой светильник?

если твой то что впихнул

а еще лучше ссыль на реп)))

Поделиться сообщением

кое что есть по теме в этом каталоге кому интересно смотрим Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

serenya, свет не мой лазил на ОЛК нашел.

вот: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Добавлено (01.12.2011, 16:31)

Rastamanchik_, если световой поток лампы указан в люменах, то разговаривать с продовцом нет никакова смысла.

Поделиться сообщением

да у него неплохо ишло,жаль что он уже закончил((((

Поделиться сообщением

Diz_dt, бро там не тока светодиоды но и различные драйвера к ним есть, просто может кто то для себя что то подчеркнет, так же и готовые лампы там имеются, минус тока то что синий и красный сд используют, было бы здорово будь там все нужный спектр для нашего гроверского дела.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

Rastamanchik_, для теплиц так лампы вполне згодятся. Как по мне так их вообще нужно в два класса разнести одни для теплиц, другие туда где нет света из вне!

А что драйвера? Я надеюсь, что у меня скоро будет небольшой выбор наиболее популярных драйверов причем по хорошим ценам)))))

Поделиться сообщением

Я надеюсь, что у меня скоро будет небольшой выбор наиболее популярных драйверов)))))

Дай бог чтоб так и было, да еще бы и лам побольше да по разнообразнее, ).

смотрел индукционку так она зараза еше дороже ледки обойдется, скоро зарплата и это радует )))

Поделиться сообщением

durikur, ну удачи тебе с тестами! ) на общем обзоре выявлять ошибки легче и интерестнее, учти =)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...