Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oleja

LED-эксперимент Lowryder

Рекомендуемые сообщения

Quote (serenya)
ты чуток подтягивал после вчерашней фотки?

Нет!) Уже туда не подлезть!))))) Только подрезал пару лапушков, чтоб свет не загораживали нижнему ряду!)

тушканчик, Как по мне, развиваются НОРМАЛЬНО!) Но я их вижу каждый день!))))

А вот, рост листьев, на Отлично!!!

На самом деле, Пухнуть шишки начнут во второй фазе цветения, тогда и посмотрим!!

Но я удивлён и восхищён, тем какие большие Лорики, у Милен.))) Если бы знал, оставил бы 1!))))

Растения оч крепкие, кустятся безумно быстро и легко. В общем респект Милен однозначно, (в который раз)!!!

Ну и LED в их развитии сыграл, не последнюю роль))) Помог, высвободить потенциал, так сказать!)))))Ключевую роль, в этом Грове, играет правильное расположение Светиков, по отношению к растению, их колличество и конечно спектр, длина волны! Правильное смешивание оч важно ИМХО!

МИР!

Поделиться сообщением

Quote (ALADIK)
Да действительно шикарно, по сравнению с 120Вт у типа про которого ты читал на клабе вообще зачёт

Привет всем. Я тот самый тип с клаба, которого тут опускали :)

Это было очень "шикарно" сравнивать 23 дневное растение с моим, которому тогда едва исполнилась неделя.

Сравним растения одного возраста. Моему 21, из них только 16 вегетации(отсчет от сброса каски).

(форум почему-то запретил мне использовать ббкоды url и img, так что заинтересованным придется помучаться)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Для оценки габаритов, под моим растением видно знакомое многим гроверам 16ти литровое ведро, оно в диаметре такое же как 20ти литровое. Свет, первую неделю 50W, потом 90W, с 20го дня 120W.

Вот фото растений Oleja в 21 день.

Жаль нет ракурса под углом, но, я думаю, разница и так всем очевидна.

Quote (Oleja)
тот чувак, на мой взгляд, ничего не изучал! Или взял за основу одну научную работу!!!

В Инете есть работы и графики, которые не совпадают друг с другом, а иногда противоречат!!!

Конечно, лучше придумать свой велосипед с квадратными колесами, чем усовершенствовать или сделать хотя бы не хуже уже придуманных и проверенных другими. Карлицы в горшочке автора очень убедительно свидетельствуют.

Quote (Oleja)
Ключевую роль, в этом Грове, играет правильное расположение Светиков, по отношению к растению, их колличество и конечно спектр, длина волны! Правильное смешивание оч важно ИМХО!

В светильнике автора расположение, если и играет, то только негативную роль. Какая у светодиодов диаграмма излучения? Так как прочие крайне редки, у автора скорее всего 140 градусов, убывание интенсивности в два раза при отклонении от оптической оси на 60 градусов. Следовательно, у автора ощутимая доля излучения светит на сам светильник, а не на растение. И самое интенсивное излучение падает на листья не под прямым углом, следовательно доля отраженного выше, чем могла бы быть при классической компоновке.

Quote (Oleja)
Просто я перед тем как начать, пол года читал и изучал особенности LED и LED Гроувинга.

Перелапатил кучу информации, но сделал по своему.

По-видимому, автор недостаточно внимательно отнесся к поиску информации, или языковой барьер оказался значительным препятствием. Потому что спектры подобраны из рук вон плохо. Во-первых, нет крайне необходимого зеленого спектра. Во-вторых, длинны волн для синего и красного выбраны неудачно. Видимо автора впечатлил график поглощения хлорофилла-А, и он не в курсе, что это не единственный и в паре со светодиодами не самый эффективный пигмент, абсорбирующий световое излучение в растениях.

Quote (Oleja)
Пока сложно сказать, сколько он будет стоить!?!?! Где то между 300 и 500$)))))))) За готовое решение со всеми ингредиентами на 1 цикл.

Стоимость всех компонентов светильника на 40 ватт в районе 80$, сборка очень проста для тех, кто умеет держать в руках паяльник, дрель и отвертку. Что там может стоить ещё 220-420$, тем более для достижения таких скромных результатов как у автора?

Quote (Oleja)
Диоды это будущее! Просто сейчас они ещё дорогие, но всё равно экономия и возможности дают фору всем другим лампам!!!

Для агрессивного выращивания очень малого количества растений, действительно, грамотный светодиодный светильник - лучший выбор. Но экономия - пустые слова. Одной лампой ДНаТ можно целую комнату освещать, а светодиодным светильником 1-2 растения. И даже на одном растении заметно не сэкономить, потому что электричество стоит копейки.

Поделиться сообщением

Мля, ща немогу подискусировать.... . Мож отдельную темку закинуть, чтоб несорить в репорте ? Олеж, сделай плиз. надо обсудитьь все эти моменты как-бы.

Поделиться сообщением

tritata, Рад, что ты появился на страницах этого Эксперимента! Спасибо за то что высказал своё мнение по поводу!)

Я видел только начало твоего репорта и тот спектр который у тебя в светильнике, мне показался неправильным!

Судя по фото, всё у тебя замечательно! Посмотрим, что будет дальше! Сравнивать, наши растения не имеет смысла, хотя бы по таким причинам:

1. Размер полезной площади

2. Размер горшка

3 И сам Гибрид!!!

4. Мощность

Quote (tritata)
Так как прочие крайне редки, у автора скорее всего 140 градусов, убывание интенсивности в два раза при отклонении от оптической оси на 60 градусов

У меня угол 120градусов, При их расположении относительно растения, смешивание цветов, происходит непосредственно на уровне шишек.

Quote (tritata)
И самое интенсивное излучение падает на листья не под прямым углом, следовательно доля отраженного выше, чем могла бы быть при классической компоновке.

Если бы ты внимательней изучил этот эксперимент, то увидел бы угол, под которым расположены светики!!!

Quote (tritata)
Потому что спектры подобраны из рук вон плохо

ТО же я могу сказать и о твоём спектре. Только это не имеет смысла (я тебе об этом не писал))))!!! Виден будет конечный результат!!!

Quote (tritata)
он не в курсе, что это не единственный

Я в курсе того, что таких графиков много (основных 2)). Все эти графики и ссылки выкладывал в соответствующей теме!!! Считаю, что ты, как раз ошибся с выбором графика!) Опять же это не важно и спор безсмысленен! Мы идём разными путями, но цель та у нас одна!?

Quote (tritata)
нет крайне необходимого зеленого спектра.

Тут я с тобой полностью согласен!!! Зелёный необходим! У меня он есть, и собирался его использовать (как и ультрафиолет), но вся проблема в том, что были проблемы с драйверами и в конце концов, решил для эксперимента использовать только Синий и Красный. Напоминаю, это не репорт, а первый эксперимент!!!

Quote (tritata)
Oleja писал(а):

Пока сложно сказать, сколько он будет стоить!?!?! Где то между 300 и 500$)))))))) За готовое решение со всеми ингредиентами на 1 цикл.

Стоимость всех компонентов светильника на 40 ватт в районе 80$, сборка очень проста для тех, кто умеет держать в руках паяльник, дрель и отвертку. Что там может стоить ещё 220-420$, тем более для достижения таких скромных результатов как у автора?

Если бы ты внимательней читал этот Эксперимент и темы о LED, то знал бы, что цена складывается не за светильник, а за готовый бокс со всеми комплектующими для ГРова!!!О ценах на диоды и драйвера я много раз писал!! К стате 20W диодов с драйверами и доставкой, мне первый раз обошлись 90$. Сейчас всё уже немного дешевле и купить можно у нас!

По сему будь внимательней, перед тем, как давать такие оценки!!!!

Quote (tritata)
Но экономия - пустые слова

Ну как же пустые слова???!!!))) Я всегда говорил о Светиках для микрогрова, о каких комнатах и Днатах ты говоришь!? И где 250W, а где 30-40W, нет сложной системы вентиляции, култубов и т.д. (а это всё электроэнергия)

В твоём сообщении, я увидел лишь Крик души, но ни какой конструктивной критики (кроме Зелёного)! Я не хотел тебя обидеть, просто сказал своё мнение, о том что увидел в твоём репорте на тот период времени, извини если обидел!!! При чём сказал, это здесь, а не у тебя в Репорте.......!)) И к стате, перед тем как сказать, я внимательно изучил, всё, что было написано на тот момент!!! Ты же не потрудился почитать, перед тем как критиковать!((((

В общем, я считаю, что мы идём в одну сторону, просто разными тропинками! Удачи тебе в LED гроувинге, если будет что то нужно от меня, всегда готов помочь, чем смогу!!!

МИР!

Добавлено (22.10.2011, 18:04)

---------------------------------------------

Quote (тушканчик)
Мля, ща немогу подискусировать.... . Мож отдельную темку закинуть, чтоб несорить в репорте ? Олеж, сделай плиз. надо обсудитьь все эти моменты как-бы.

Думаю tritata, просто решил отомстить за мои слова, о его светильнике!))))) Я не обижаюсь, на это!)

Обидно, только, что, перед тем как критиковать, он не изучил вопрос!!!

МИР!

Поделиться сообщением

38 день

22.10.2011

МИР!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

после прореживания

МИР!

Поделиться сообщением

Quote (Oleja)
Если бы ты внимательней изучил этот эксперимент, то увидел бы угол, под которым расположены светики!!!

Я прочитал всю нитку очень внимательно.

Вот фото твоего светильника в действии, на которых прекрасно видно, куда расходуется вполне заметная часть излучения.

При таком широком угле излучения свет от диодов расположенных на плоскости в шахматном порядке смешается сам без лишних и ненужных телодвижений.

Quote (Oleja)
ТО же я могу сказать и о твоём спектре.

Надеюсь у тебя найдутся аргументы повесомей.

Как-то я на клабе публиковал свои расчеты:

В минималистичных сетапах предпочтительнее использовать диоды 465нм/525нм/625нм в соотношении 2/3/15.

почему 465нм, а не 430нм?

согласно таблице RQE эффективность спектров с точки зрения фотосинтеза: 430нм - 0.76, 465нм - 0.7

эффективность светодиодов: на каждый ватт энергии потребления 6-10(8) и 20-30(25) люмен соответственно

доля активного излучения(поглощенного и использованного, согласно публикации об эффективности фотосинтеза и т.д.): 0.5 и 0.25

и так, 0.70*25*0.25/0.76*8*0.5 = 1.44

во столько раз применение 465нм светодиодов эффективнее, чем 430нм.

почему 625нм, а не 660нм?

согласно той же таблице: 660нм - 0.93, 625нм - 1.0

эффективность диодов: 20-30(25) и 40-50(45) люмен соответсвенно.

доля активного излучения: 0.5 и 0.45

45*1.0*0.5/25*0.93*0.45 = 2.15

во столько раз применение 625нм светодиодов эффективнее, чем 660нм.

использованные материалы:

балланс красного/зеленого/синего: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

таблице RQE: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

эффективность фотосинтеза: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

экспериментальное сравнение 630нм и 660нм диодов:

Quote (Oleja)
Зелёный необходим! У меня он есть, и собирался его использовать (как и ультрафиолет)

ультрафиолет угнетает развитие растений, его используют в малых количествах для борьбы с паразитами :))

Quote (Oleja)
Если бы ты внимательней читал этот Эксперимент и темы о LED, то знал бы, что цена складывается не за светильник, а за готовый бокс со всеми комплектующими для ГРова!!!О ценах на диоды и драйвера я много раз писал!! К стате 20W диодов с драйверами и доставкой, мне первый раз обошлись 90$. Сейчас всё уже немного дешевле и купить можно у нас!

По сему будь внимательней, перед тем, как давать такие оценки!!!!

Тыканье внимательностью в этой ветке - это твой конек, только вот сам ты ей пренебрегаешь. Вот это видел?

Quote (tritata)
Что там может стоить ещё 220-420$, тем более для достижения таких скромных результатов как у автора?

Чтож, придется разжевывать. Земля с горшком - даже смешно цены называть, думаю не больше 10$. Ph-метр [еврей]кий 10-15$, бумажные полоски ещё дешевле. Ph-down - 10$. Удобрения без замороченных стимуляторов ну 40$. Семена у нас на клабе бесплатно раздают под фотку бокса или под обещание постить репорт. Ну набегает еще на те же 80$, итого 160. Не 300, и уж точно не 500.

Ну а про 90$ за 20W что можно сказать? Учись гуглить. Я знаю как минимум два магазина, где можно купить с доставкой почтой по СНГ точно, возможно и дальше. И ничего за это время с ценами не менялось. За 40$, тебе приехали бы 20 диодов, стабилизированный по току драйвер и алюминиевая плата последовательного подключения. Остается только припаять и втыкать в розетку.

Quote (Oleja)
Ну как же пустые слова???!!!))) Я всегда говорил о Светиках для микрогрова, о каких комнатах и Днатах ты говоришь!? И где 250W, а где 30-40W, нет сложной системы вентиляции, култубов и т.д. (а это всё электроэнергия)

Я в курсе, о чем эксперимент. Только вот категоричность поста как-то не отражает узости применения. А вот и пост со второй страницы целиком:

Quote (Oleja)
ashotik писал(а):

просто хочу для себя понять - какой выбор - индукционка или Лэды.

Тут и понимать нечего!))

1-2 года и все забудут о других источниках света для Гроувинга!

Диоды это будущее! Просто сейчас они ещё дорогие, но всё равно экономия и возможности дают фору всем другим лампам!!!

Quote (Oleja)
Обидно, только, что, перед тем как критиковать, он не изучил вопрос!!!

Уверен?

Quote (Oleja)
В твоём сообщении, я увидел лишь Крик души, но ни какой конструктивной критики (кроме Зелёного)!

Что ж, советую перечитать повнимательней :))

Если хочешь продолжить дискуссию, советую запастись аргументами поубедительней. А то я и так тут наметал бисера и, похоже, впустую.

Поделиться сообщением

tritata, братанчик, у тя ж гидра- как я вижу ? Растение впоряде ! Придет цвет- посмотрим как оно будет. Теоретически ты должен снять 100-120гр., если больше - уважуха ))) У мну есть 100ват ЛЭД, перепаивать предыдущую лампу буду по твоему типу, так себе и представляю это. Но Олежин эксперимент меня удивляет пока ! Тем более- ты ж действительно не почитал репорт- минимум диодов.... вот его основная цель !!!

У мну харвест на индукционке 50ват ща.... если я возьму еще 50ват индукции и 20ват ЛЭД добавлю, для лучшего смешивания цветов и немного УФ. Боюсь- курить будете все, у кого будет аналогичная мощность, похер кто будет источник света )))

МИР!

Добавлено (22.10.2011, 20:51)

Quote (tritata)
За 40$, тебе приехали бы 20 диодов, стабилизированный по току драйвер и алюминиевая плата последовательного подключения. Остается только припаять и втыкать в розетку.

скинь ссылочку....

Добавлено (22.10.2011, 21:04)

Quote (tritata)
Если хочешь продолжить дискуссию, советую запастись аргументами поубедительней. А то я и так тут наметал бисера и, похоже, впустую.

да, не бисера, не свиньи ! Это длинная дискуссия, слова и доводы надо обдумывать... да и практическое, тоесть наглядное пособие надо бы предоставлять по ходу общения. А что мы имеем: кучу пока не особо провереной научной инфы, и по одному-максимум 2-3 эксперимента на рыло ))) О чем спорить ? Надо СОТРУДНИЧАТЬ, ПОДСКАЗЫВАТЬ, СОВЕТОВАТЬ, ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ побольше.

ИМХО конечно... .

Поделиться сообщением

Quote (тушканчик)
Тем более- ты ж действительно не почитал репорт- минимум диодов.... вот его основная цель !!!

То, что лорик на грунте окажется в разы меньше сативы на гидре, к бабке не ходи. Однако же кто-то додумался сравнивать 7 дней и 23 :).

Основная цель моего поста была показать не то, чье растение лучше развито, а ошибки проектирования светильника, которые подаются как достоинства.

Quote (тушканчик)
У мну харвест на индукционке 50ват ща.... если я возьму еще 50ват индукции и 20ват ЛЭД добавлю, для лучшего смешивания цветов и немного УФ.

Если у тебя много растений, то LED только на вегетацию, потом всё засвечивать другими лампами. Потому что LED засвечивает очень сильно, но маленькую площадь. Если 1-2 растения, то лучше весь цикл на LED.

Ультрафиолет, только если приходится бороться с вредителями и паразитами. Лучше инфракрасных на 730нм добавить для включения эффекта Эмерсона. По-хорошему надо 1 инфракрасный на 7-8 красных.

Quote (тушканчик)
Боюсь- курить будете все, у кого будет аналогичная мощность, похер кто будет источник света )))

Курили бы и от лампочки Ильича :)

Абсолютную мощность сравнивать нельзя, потому что доля полезной мощности различная у разных типов источников света. У ДНаТ выход люмен на ватт выше, чем у LED. Однако, с точки зрение фотосинтеза, грамотно построенный светильник на LED выдает больше полезной энергии, чем ДНаТ той же мощности.

Поделиться сообщением

Quote (tritata)
грамотно построенный светильник на LED выдает больше полезной энергии, чем ДНаТ той же мощности.

да, притом намного больше, но как ее высвободить- пока не очень удается вроде.

Quote (tritata)
Если 1-2 растения, то лучше весь цикл на LED.

Это я уже понял, дошло не сразу... )))

Поделиться сообщением

Если честно, то при таком не самом эффективном варианте светильника, малой мощности и грунте, в качестве питательной среды, текущие результаты говорят о высоких гроверских навыках автора.

Поделиться сообщением

tritata,

Мне сейчас не особо хочется рыться в своих расчётах, чтоб что то доказывать по поводу светильника и спектров которые используешь ты и я! Тем более, что вся эта инфа, по большому счёту не проверенная!(

Ещё правильно говорит Тушканчик

Quote (тушканчик)
да, не бисера, не свиньи ! Это длинная дискуссия, слова и доводы надо обдумывать... да и практическое, тоесть наглядное пособие надо бы предоставлять по ходу общения. А что мы имеем: кучу пока не особо провереной научной инфы, и по одному-максимум 2-3 эксперимента на рыло ))) О чем спорить ? Надо СОТРУДНИЧАТЬ, ПОДСКАЗЫВАТЬ, СОВЕТОВАТЬ, ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ побольше.

Но на это отвечу))))

Quote (tritata)
Чтож, придется разжевывать. Земля с горшком - даже смешно цены называть, думаю не больше 10$. Ph-метр [еврей]кий 10-15$, бумажные полоски ещё дешевле. Ph-down - 10$. Удобрения без замороченных стимуляторов ну 40$. Семена у нас на клабе бесплатно раздают под фотку бокса или под обещание постить репорт. Ну набегает еще на те же 80$, итого 160. Не 300, и уж точно не 500.

Ну а про 90$ за 20W что можно сказать? Учись гуглить. Я знаю как минимум два магазина, где можно купить с доставкой почтой по СНГ точно, возможно и дальше. И ничего за это время с ценами не менялось. За 40$, тебе приехали бы 20 диодов, стабилизированный по току драйвер и алюминиевая плата последовательного подключения. Остается только припаять и втыкать в розетку.

Что ты считаешь то, о чём не имеешь понятия??? Откуда ты знаешь, какой у меня будет ПШ метр, какие удобры, какой горшок, почва, не говоря уже о том из чего и как сделан будет бокс и что в нём ещё будет?!? А про семена, я вообще молчу!!! Давай для начала я сделаю, то что задумал, а потом мы обсудим, из чего складывается его цена и сколько я на этом заработаю, если тебе это интересно!?

Те диоды которые используешь ты, большую часть я могу купить у себя в городе!))))

Брал диоды там, по тому, что

1. Они проверенные, и я уверен что там столько NM сколько сказано

2. Общаюсь с человеком который ими пользуется и радуется

3. Не было на тот момент

4. Не было и нет драйверов которые меня интересовали

5. Много узнал и многому научился общаясь с этими ребятами

Quote (tritata)

Дискуссию можно продолжить в теме о LED или если хочешь можем создать отдельную тему, где попробуем

разобрать мой светильник и твой, сравнивать выхлоп и т.д.!

А бисер ты действительно кидаешь в пустую, по скольку в нашем деле, просто нет авторитетной информации, на которую можно ссылаться!

МИР!!!

Поделиться сообщением

Quote (Oleja)
в нашем деле, просто нет авторитетной информации, на которую можно ссылаться!

Есть. В 40х-50х годах прошлого века исследования Роберта Эмерсона пролили много света в прямом и переносном смысле на фотосинтез растений, различные пигменты, их взаимодействие, спектры поглощения и вклад в эффективность фотосинтеза. Задолго до появления светодиодов все наши проблемы были исследованы и найдены ответы. Я узнал много интересного. Очень жаль, что он погиб в авиакатастрофе на пике научной карьеры.

И научная инфа обязательно проверена, иначе она не научная.

Поделиться сообщением

разобрать мой светильник
Всё время думал что надо собирать,а люди уже розбирают smile.gif Господа Гроверы, Oleja, и tritata ,я более чем уверен,те вопросы по которым ведётся сейчас дискусия,для большенства форумчан(особенно новичков) не понятны.Хотя цель данных ресурсов как-раз донести до людей в понятной форме все тонкости и ньюансы данного "искусства"(мое имхо).Может не стоит так рьяно доказывать друг-другу то ,о чём большенство не имеет не малеёшего понятия.Ведь наша задача(всех гроверов) взаимодействовать и улутьшать способы выращивания MJ,а не что-то друг-другу доказывать.Гроверы всех ресурсовsm1.gif

Поделиться сообщением

Небольшая фотосессия!

МИР!

Поделиться сообщением

ну мое мнение, если честно: Олежины Лоры врядли наберут много шишечнойф массы. Но его гроверские навыки.... братка tritata, тут прав )))

А фотосинтез и исследования ученных это хорошо, но китайцы- это те еще ....... товарищи )))

По теме- общаюсь с китаезами ща, в основном по индукции. Так вот: лампа, которая у меня, она в диапазонах 470-630нм. и зеленого много в графике, а появились новые, как они говорят усовершенствованные- два спектра, жестко здвинутые в сторону 440-660нм. Незнаю, но это наводит на мысли... или они маркетингом просто занимаются, или все-таки чето знают )))

Добавлено (23.10.2011, 02:28)

Quote (maxasti)
Oleja, и tritata ,я более чем уверен,те вопросы по которым ведётся сейчас дискусия,для большенства форумчан(особенно новичков) не понятны.
\

братка, в некоторых случаях просто лучше наблюдать.... молча. Это тот случай )))

Поделиться сообщением

Oleja, вздыбленые лопухи не означают нехватку света?

Поделиться сообщением

бразы, считаю правильным ждать сухих результатов ВСЕМ!

tritata,а если тебя кто то, чем то обидел то прости,

но это еще не повод рыться в дебрях НЕЗАКОНЧЕННОГО ЭКСПЕРИМЕНТА

и тем более утверждать в такой форме, где правильно а где нет

если ты хочешь на чтото указать конкретно то пожалуйста,

но слова это не то,к аргументам нужны и факты

если хочешь поделиться знаниями и ссылками то все будут только ЗА!

Quote (privat)

у мну такие дыбы на днате после ЭСЛок!

Поделиться сообщением

Quote (privat)

Нет Бро! Те что вздыблены, просто упираются в стенку и я их сам немного двигал, чтоб фотки норм получились!)))) А те что в основной массе, развиваются нормально!

Quote (тушканчик)
Олежины Лоры врядли наберут много шишечнойф массы.

Сложно сейчас сказать, ведь им ещё половину цикла стоять!))) Будет примерно понятно, дне на 50-55ом.

Стигмы растут оч хорошо ИМХО!! И уже начали появляться трихомки!))))

Quote (serenya)
считаю правильным ждать сухих результатов ВСЕМ!

Верно!) И если я не наберу, того, что задумал, будем экспериментировать дальше!)

МИР!

Поделиться сообщением

Quote (Oleja)
если я не наберу, того, что задумал, будем экспериментировать дальше!) МИР!

Oleja, даже если не наберешь нестоит горевать,

за этим холмом откроются новые горизонты и новые вершины,на которые захочется взобраться

кстати а че ты задумал???

Поделиться сообщением

Quote (serenya)
кстати а че ты задумал???

Хочу снять с этой площади 1гр\1W.

Quote (serenya)
Oleja, даже если не наберешь нестоит горевать,

Горевать не буду точно!))) Бокс будет развиваться, и выхлоп надеюсь будет увеличиваться!)

МИР!

Поделиться сообщением

Quote (serenya)
за этим холмом откроются новые горизонты и новые вершины,на которые захочется взобраться

Воодушевился экспериментом? )) Прямо художественное произведение))

Поделиться сообщением

Quote (Oleja)
Бокс будет развиваться, и выхлоп надеюсь будет увеличиваться!

нету маленькой гидры ? Чето мне кажется одно растение автоцвет, токо крупное- даст то, к чему стремимся ) Мож у Кеша выклянчить одну семку Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , и мне две, под индукционку... ))) Будет новый цикл )))

Поделиться сообщением

Quote (тушканчик)
нету маленькой гидры ?

С самого начала хотел делать на гидре (ты знаешь))! Но потом решил, что, чтоб было удобней новичкам начинать свой Гроуверский путь, сделаю с почвой!(

У меня есть фемки AK 48 от Nirvana, можем стартануть с ними!))))

МИР!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...