Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

stalker90

150/250 ЭПРА для ДНАТ/ДРИ

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Хочу предложить форумчанам, под заказ, универсальные ЭПРА для ламп ДНАТ/ДРИ(МГЛ) 150вт, 250вт, 400вт

ЭПРА 150ВТ

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

старт лампы ДНАТ 150ВТ (6,6мб) Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Потребление от сети - ДНАТ 150 - 0,73А

ЭПРА 250ВТ

Старт Лампы ДНАТ 250Вт (7,7Мб) Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Старт лампы ДРИ 250Вт на том же ЭПРА (2,5мб) Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Потребление от сети - ДНАТ 250 - 0,94А

Потребление от сети - ДРИ 250 - 1,11А

Коэффициент мощности: ≥ 0,98

Максимальный коэффициент искажений (THD Макс): ≤ 10%

Максимальная дальность освещения (макс. расстояние до лампы): 8 м

Рабочая частота (частота зажигания): 40 кГц-100 кГц

Длина провода (длина провода): 15 см

Температура окружающей среды (T-окружающей среды): -25 ℃ - +55 ℃

Максимальная температура корпуса (Т-случае макс.): 80 ℃

Минимальная температура запуска (Min температура запуска): -30 ℃

Начало напряжения (напряжение зажигания): 1200-4000v

Максимальный пусковой импульс (Макс стартового импульса): 3000 В-5000V

Света не удалось времени автоматического выключения (Автоматическое отключение защиты): 3

Защита от короткого замыкания (времени автоматического выключения) (защита от короткого замыкания): ≤ 0,3

Тепловая защита (тепловая защита): P

Сохранение отношения (по сравнению с балластом): 30%

(Энергосбережение скорость) (по сравнению с магнитными балласта): ~ 30%

ЭПРА в качественном исполнении, пайка хорошая, без внешнего корпуса. Плата Крепится к алюминиевой пластине, которая служит и радиатором (греется, но не сильно. изолированная). Старт ламп очень мягкий, относительно быстрый разогрев. Экономия по сравнению с ЭМПРА около 30%.

Размеры: 150ВТ - 13*8,7*4,7 см; 250вт - 17*8*4,8 см

Цена.

Если общее количество желающих купить будет от 2х до 3х шт:

150вт - 600гр (без учета доставки по Украине)

250ВТ - 630гр (без учета доставки по Украине)

От 5ти штук:

150вт - 500гр (без учета доставки по Украине)

250ВТ - 530гр (без учета доставки по Украине)

400Вт - 690гр (без учета доставки по Украине)

О заказе. Предоплату делать не нужно. Достаточно Оставить свое "хочу" в теме и телефон, в личку, по которому я смогу с вами связаться.

Ко мне заказ будет ехать 15-20 дней. После чего я лично проверяю заказанные вами ЭПРА и отсылаю вам (Укрпочтой, Новой почтой, Евроэкспрессом)

Предложение только для жителей Украины

Ув. модераторы. Если я чет напортачил, прошу простить - сразу исправлюсь.

Поделиться сообщением

Мало инфы. У МГЛ и ДНАТ разные токи питания 2.2А и 3А соответственно.

Какая частота питания самой лампы?

Какая частота преобразования?

Может распознается тип лампы или регулируется ток?

Есть ли стабилизация тока (мощности)?

Подробнее плизз smile.gif

Поделиться сообщением

кто производитель?

Поделиться сообщением

stalker90, а как нащет гарантии?

Поделиться сообщением

Я так понимаю производство Россия или Китай (где то они мне уже попадались) соответственно и цена сладкая ( для сравнения я свой немчурский ЭПРА на 600Вт брал за 1500грн), сразу отпадает вопрос гарантии. Дай больше инфы о производителе и что он заявляет про эти ЭПРА.

Поделиться сообщением

Производство Китай. Гарантий нет, разве только то, что перед отправкой проверю.

Днат/дри - действительно токи разные, но это не существенно - ведь работают при замене дросселей друг от друга...

Насчет распознавания - не уверен, скажу то, что 150 стартует (начинает стартовать) через секунду после включения, а 250 ДНАТ 45сек, Дри 50сек. Китаец очень плохо понимает свой язык переведенный через гугль. Я даже не смог с ним договорится о различиях ДРИ и ДРЛ, а возможно он просто посредник.

но есть такие данные(опять же, через переводчик, поэтому насчет тока не уверен):

Коэффициент мощности (коэффициент мощности): ≥ 0,98

Ток лампы гребня (Крест-фактор): ≤ 1,5

Максимальный коэффициент искажений (THD Макс): ≤ 10%

Максимальная дальность освещения (макс. расстояние до лампы): 8 м

Рабочая частота (частота зажигания): 40 кГц-100 кГц

Длина провода (длина провода): 15 см

Температура окружающей среды (T-окружающей среды): -25 ℃ - +55 ℃

Максимальная температура корпуса (Т-случае макс.): 80 ℃

Минимальная температура запуска (Min температура запуска): -30 ℃

Начало напряжения (напряжение зажигания): 1200-4000v

Максимальный пусковой импульс (Макс стартового импульса): 3000 В-5000V

Света не удалось времени автоматического выключения (Автоматическое отключение защиты): 3 秒

Защита от короткого замыкания (времени автоматического выключения) (защита от короткого замыкания): ≤ 0,3 秒

Тепловая защита (тепловая защита): P

Сохранение отношения (по сравнению с балластом): 30%

(Энергосбережение скорость) (по сравнению с магнитными балласта): ~ 30%

Поделиться сообщением

Нужно глянуть на свой аппарат, пугают цифры в 4000Вт это максимальное напряжение для розетки, а для таймера типа Ферон вообще 3600Вт. Я бы приобрёл маленький ЭПРА на 150-250Вт правда не сейчас, если не потеряешься до нужного времени возможно поработаем.

Поделиться сообщением

Рабочая частота 40 кГц-100 кГц. Это не есть хорошо, особенно для МГЛ которые особо чувствительны к так называемому "явлению аккустического резонанса ЛВД". У ламп высокого давления, при высоких частотах, происходит искривление дуги и она может прожечь баллон горелки. Вообще считается оптимальным для ДНАТ и МГЛ диапазон от 50Гц до 500Гц.

В качественных ЭПРА реализована структура двойного преобразования см. прикреление.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

Carbon, спорить не буду, не разбирался с этим вопросом

но, может вы скажете, какая частота тут

или тут

или у тех, что орбита выпускает? Это ж не говорит, что они лучше? smile.gif

Поделиться сообщением

stalker90, Моя не производитель, моя потрблтель однако biggrin.gif

На сайте по ЭПРА GIB подробной инфы нет. На www.growpro.com.ua сделал запрос, получу ответ отпишусс.

ЗЫ:

Я не писал, что ЭПРА орбита или какой нить другой лучше.

Просто прежде чем что либо покупать, нужно иметь достаточно информации о товаре и заранее всё оговаривать.

Я всегда следую этому принципу и другим советую.

МИР.

Поделиться сообщением

Quote (Carbon)
У ламп высокого давления, при высоких частотах, происходит искривление дуги и она может прожечь баллон горелки. Вообще считается оптимальным для ДНАТ и МГЛ диапазон от 50Гц до 500Гц.

Впервые слышу про прогорание баллона, не слышал о таких вещах но с кем не общался все рекомендуют ЭПРА

ЭПРА 600Вт

- постоянный ток управления

- стабилизации мощности в широком диапазоне изменения питающего напряжения 170-264В

- увеличение светового потока на 30-40%

- коэффициент мощности:> 0,98

- 40 Вт Энергосбережение

- потребляемая мощность 2,74A

- нет акустического резонанса

- 30% больше продолжительности жизни лампы до 25000-35000 часов

- частота лампы 60кГц (отсутствует стробоскопический эффект, нет мерцаний при запуске лампы)

- низкое тепловыделение

- легкий вес: 3.6 кг

- по сравнению со стандартными балласт, мощность лампы остается на протяжении всей жизни стабильная (до 2% с 35%)

- после 3000 часов горения, на 50% меньше, потери светового потока

- автоматическое отключение при выходе лампы из строя или ламп с отклонением рабочего режима.

Поделиться сообщением

Quote (ALADIK)
Впервые слышу про прогорание баллона, не слышал о таких вещах но с кем не общался все рекомендуют ЭПРА

Вот инфа от разработчиков ЭПРА Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Мож взяться самому за изготовление ЭПРА по всем правилам схемотехники?

Если что-то толковое полуцца , создам репорт cool.gif

Поделиться сообщением

У ламп высокого давления, при высоких частотах, происходит искривление дуги и она может прожечь баллон горелки. Вообще считается оптимальным для ДНАТ и МГЛ диапазон от 50Гц до 500Гц.

Что то фигня какая то а 500 гц это не высокая частота =)))))))) если подать ток такай частоты на потрблтель рассчитанный на 50 гц ,я думаю сгорит он моментально =)))) и баллон и цоколь поплавится .

Поделиться сообщением

Carbon, большое СПС за статью, хоть я там и 70% написанного не понял, но главное, что я для себя выделил это год её написания. Я не электрик (панически боюсь электричества) и не физик, но даже я понимаю, что за

16 лет, что то да изменилось, прогресс не стоит на месте, технологии совершенствуются, и этому способствует лютая конкуренция данного сегмента рынка.

Может ты как шарящий увидел в фотках предложенных девайсов какой то прикол и прав на все сто, просто обоснуй причину галимости этих плат как то более убедительно, типа они старые или сделаны по старым технологиям или из копеечных запчастей.

Я бы сфоткал внутриности своего девайса но он висит прикрученный к боксу и со дня на день я буду его использовать (сегодня зарыл орехи) да и раскручивать его взападло.

Добавлено (04.08.2011, 23:26)

---------------------------------------------

Quote (Dedoverde)
Что то фигня какая то а 500 гц это не высокая частота

Ну если сравнивать 500Гц и 40000Гц то наверное маленькая.

Поделиться сообщением

ALADIK, бро, то в конце публикации список литературы, что автор изучал, и там последняя книга написана в 1995г. А сама статья написана и опубликована в марте 2008г. в журнале "Силовая Электроника".

МИР.

Поделиться сообщением

сегодня с утра дождь испортил все планы, я решил поэкспериментировать с 250ми днат и дри(мгл).

Сначала включил дри - как и писал выше, на 250 старт(запуск) не сразу. но в этот раз внимательно смотрел на лампу без камеры. На дри был очень короткий импульс, меньше секунды, после него устройство выключилось и через несколько секунд обычный запуск. Дри разгорелась очень быстро и не то что на лампу, на потолок я смотреть не мог. Если бы ток был выше положенного для ДРИ, свечение бы отдавало теплым, а так полностью белым.

Потом, когда газа отошли, включил днат. Заметил точно такой же очень короткий импульс, только после него не было такого перерыва(был едва уловимый промежуток), а практически сразу был старт. Лампа разгоралась немного дольше чем дри, но после прогрева точно так-же освещала другую комнату из-за угла, как дри.

К чему я написал - был вопрос об автоопределении лампы. Возможно это оно и есть.

Если вдруг будет вопрос, на каких микрухах построено - не знаю. Часть микрух затерты, а может просто выпускались на заказ, поэтому без маркировки.

Поделиться сообщением

stalker90, кот в мешке одним словом!Никакой с тебя менеджер)подготовся дядька если хочешь на этом заработать! чтоб что-то впарить нужно или припиздеть или знать что ты париш)

Поделиться сообщением

Offtop

privat, Умный и обученный менеджер никогда парить не будет, он ориентирован на долгосрочные отношения с клиентом, а навешать лапши и впарить может фактически каждый.

Поделиться сообщением

privat, улыбнулся....

Добавлено (16.08.2011, 18:27)

---------------------------------------------

отредактировал первое сообщение. добавил потребление тока от сети.

Вчера случайно наткнулся на тему, в которой обсуждалась опасность покупки чего либо, что вас могут выследить и т.д.

Так вот если кто не уверен во мне, но хотел бы купить, можете сделать это на аукро. там я под ником stalker901. я не буду знать, что это кто-либо с этого форума. smile.gif

Поделиться сообщением

А ЭПРА на 250 Вт к 150 Вт подходит?

Поделиться сообщением

Новичок

• Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.
  • Растаманыresta.gif
  • user.gif
  • 37 сообщений

• Странадураков

:thumbup:

Поделиться сообщением

А ЭПРА на 250 Вт к 150 Вт подходит?
я до сих пор не знаю что ответить на этот вопрос... кроме как вопросом. Неужели я Еврей ...

Поделиться сообщением

так попробуй !!!!

а то буквам верить..

но лучше семян возьми

Поделиться сообщением

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...