UkrGrower Октябрь 22, 2008 Share Октябрь 22, 2008 BBGon, имхо нестоит так заморачиваться. Поставь в бокс хорошее освещение и будет тебе счастье. А стенки обшей пенофолом, изофолом(названий много). Он отлично отражает свет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBGon Октябрь 22, 2008 Share Октябрь 22, 2008 Нда, пенофол это интересная штука. Коефициент оптического отражения 90-97% это тоже круто.. сапсибо за идею, мороки с ним действительно меньше будет. Посмотрим по цене и по желанию заморачиватся.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PARADIS Январь 25, 2009 Share Январь 25, 2009 Quote (BBGon) Нда, пенофол это интересная штука. но есть у него и минусы он выцветает и его надо менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolanyori Январь 25, 2009 Share Январь 25, 2009 Quote (PARADIS) его надо менять А как часто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artxxxxxxxxxx Январь 25, 2009 Share Январь 25, 2009 Quote (kolanyori) А как часто? Как выцвитет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolanyori Январь 26, 2009 Share Январь 26, 2009 есть вопрос: линейная металло-галогеновая енто хорошо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artxxxxxxxxxx Январь 26, 2009 Share Январь 26, 2009 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. здесь почитай. Для веги самое оно. Я думаю, что и цвет тож на ней провести мона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
paradoxal Январь 26, 2009 Share Январь 26, 2009 Чатлане, приветствую! помогите советом по поводу освещения: купил холодного света есл-85 ватт потребляемой энергии на вегу, а на цветение обязательна ли лампа тёплого света? размер бокса 1,5-2 м.кв. благодарю за внимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artxxxxxxxxxx Январь 27, 2009 Share Январь 27, 2009 Я на токойже ламне и цвет провёл. Правдо досвет из тёплых поставил. Но лутьше, канешна, на цвет тёплую лампу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
gogol Январь 27, 2009 Share Январь 27, 2009 paradoxal, конечно ведь солнечный спектр имеет много цветов в том числе и красный теплый так что ставь ещё 85w 2700к а лучше по 2 каждого так как площадь нармальная а чтоб не заморачиватся 2 по85 6400к и днат 150 или 250w и все будет у тебя на отлично! УДАЧИ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
paradoxal Январь 27, 2009 Share Январь 27, 2009 cпасибо ребята, растиха уже из земли вырвалась, жарим холодным светом. значит возьмём и тёплый спектр))) до связи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Manja Февраль 7, 2009 Share Февраль 7, 2009 Мужики Гроверы! Не как я не догоню про тепловую отдачу. Вот к примеру; 4200к это что? Как мне понять это? Это случайно не; вот если лампа дрл дает белый спектр. А лампа эмэлка дает более красного спектра чем дрл? Зачит у дрл выше число К чем у ML ? Чем больше красного спектра тем ниже число К ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Февраль 7, 2009 Share Февраль 7, 2009 К это Кельвин, температура света Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Тебя должны больше интересовать L-люмены Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Manja Февраль 10, 2009 Share Февраль 10, 2009 О люменах я знаю. Щас почитаю и попробую понять. Спасибо за внимание! Добавлено (07.02.2009, 14:33) --------------------------------------------- По моему описанию- я примерно правильно думаю? В том направлении? Добавлено (07.02.2009, 14:47) --------------------------------------------- Во!!! А почему так получилось? Скопировалось столько раз? Добавлено (10.02.2009, 06:13) --------------------------------------------- Ну я хоть в этом направлении думаю? ( Выше написанию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASTROmaster Май 20, 2009 Share Май 20, 2009 Люди кто-нить знает что-то о натриевых лампах MAXUS? Подогнали мне лампу ДНаТ - 400ват, фирмы MAXUS. Вот ее возможности: 400 ват, 1900 k, 50 Hz, 130000 lumen. Стоит 70гривен. На коробке написан сайт фирмы, я набрал,а он на реконструкции. В общем, эта лампа годится, или нет? Площадь бокса 1м2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PARADIS Май 20, 2009 Share Май 20, 2009 Quote (ASTROmaster) Люди кто-нить знает что-то о натриевых лампах MAXUS? Обычный ДНаТ не чего особенного Quote (ASTROmaster) В общем, эта лампа годится, или нет? Да подойдет на цвет на вегу ДРИ вкрути (щитается что это увеличит процент женских ростений) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASTROmaster Май 20, 2009 Share Май 20, 2009 PARADIS Я вообще планирую ставить 400вт на красный и 250 на синий спектры, чтоб работали в паре. думаю на 1м2 бокса дожно хватить! А если будет жарко то придется ставить стеклянный щит, чуть ниже верхней вытяжки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PARADIS Май 20, 2009 Share Май 20, 2009 ASTROmaster, ну или так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Май 21, 2009 Share Май 21, 2009 ASTROmaster, Запаришься бороться с температурой! Если будут стоять 2 такие лампы! А стекло во первых ворует люмены и в борьбе с температурой оч слабенько сражается. Для такого обьёма тебе 400 хватит с головой, а температуру убирай вытяжками и Култубом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASTROmaster Май 21, 2009 Share Май 21, 2009 Oleja, Проясню подробней . Я собрался ставить 1 ДНаТ 400ват и 1 ЭСЛ на синий спектр, которая будет равна по мощности 250ватке. Так-как ЭСЛ почти не греется то с температурой особых проблем быть не должно У меня уже верхний вент. стоит на 240куб с регулятором скорости, диапазон от 100-240куб. И дырку бля пробил (перфоратором) в стене для гофры. Короче, хочу построить шедевр для DWC на 4 посадочных места, когда соберу выложу фотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Май 21, 2009 Share Май 21, 2009 ASTROmaster, Делай! Выложишь посмотрим, что соорудил! Желаю только удачи! Мыслишь в правильно направлении, только стекло не к чему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
gogol Май 21, 2009 Share Май 21, 2009 кстати что вам хотел сказать под ДРИ вега прет караул но у неё спектр 4200к а не 6500 отсюда значит более полезней 4200к чем как обычно 6500! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artxxxxxxxxxx Май 22, 2009 Share Май 22, 2009 gogol, просто весной, в солнечном свете, преобладает холодный спектр, и постепенно, к осени, он меняется на тёплый. Видать, тваи растения подумали, что скоро осень, и они неуспевают, вот и торопятса))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ASTROmaster Май 25, 2009 Share Май 25, 2009 Если у меня будет стоять ДНаТ 400, как долго служит дроссель, ИЗУ, конденсатор. В среднем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
gogol Май 25, 2009 Share Май 25, 2009 ASTROmaster, в среднем лет 20!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...