Перейти к содержимому
Converge

Psilocybe cubensis st. Mexican

Рекомендуемые сообщения

Скажу сразу, это первая моя попытка вырастить грибы. долго ждал этого события, и наконец нашлись время место и деньги, да бы заняться этим. Предварительно перечитал разные технологии,и остановил свой выбор на этом :

Сначала были приобретены все нужные ингридиенты.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

И огромное спасибо олеже за принт.

Комната была опрыскана спиртом, стол протерт хлоргенсилином. Марлевая повязка и перчатки присутствовали.

Первым этапом было приготовление шприца со споровой взвесью . клапаном от шприца сошкреб споры в сам шприц. туда же залил 1 куб гентамицина и 9 кубов [еврей]кости для инекций.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

ТакжеПодготовил крышки к банкам.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Заражать решил зерно в банках, но к огромному удивлению пшеничное зерно ни в супермаркетах не на базаре не нашел . Только пшеничная перловка.

Оставил перловку на 12 часов , залитым водой и баночкой перекиси. Но через 6 часов вся вода впиталась, подлил еще не много.

Спустя это время, зерно стало очень мягким, и легко давилось в руке, что меня за смущало, но решил что так и надо.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

30 минут проварил их. затем разложил на полотенце, чтобы просохли, и насыпал по пол банки зерна

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Банки плнировал стерелизовать в скороварке, но ее не получилось достать в нужный момент. осталась кастрюля ...

стерелизовал 30 минут

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Когда заражал, игла не могла пробить тампоны на банке, хотя они не были особо плотными, поэтому пришлось слегка подвинуть тампон, что-бы просунуть иглу. На банку по 2 куба.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

И поставил все в комнату под кровать. Уже прошло 8 дней, но признака мицелия не наблюдается (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Converge, стерилизовал мало!((( Я в скороварке делаю 40мин.

В Кастрюле 2 раза по 2 часа с интервалом 12 часов!

И ещё, судя по фото, ты зерно переварил!((((

Но надеюсь у тебя всё будет хорошо!

Гентамицин тормозит рост мицелия, по этому не парься, всё заколосится я надеюсь!

Главное чтоб не закисли! Нюхай банки и будешь всё знать!)

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Увы, баночки зацвели, и это точно не мицелий, фото скину завтра. Очень досадно, что первая попытка не удалась, но еще осталась часть принта, с которой весь процесс будет повторен, только учитывая прошлые ошибки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Converge, Жаль!(((

Вероятно ты плохо изучил Фак по гроувингу!

Ну Москва тоже не сразу строилась!)))

Удачи!

Ещё у тебя большие дырки в банках.

Можно делать несколько маленьких, а сверху просто приклеить ватный диск на крышку!

Банки в кастрюле должны быть накрыты фольгой, а сверху крышкой, чтоб не терять температуру!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Converge, Бывает,не растраивайся. Я 4 раза банки выкидывал пока наконец заросло. Главное понять где ошибка. Почитай сдесь,камрад грамотно на перлах гровит. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Starpom, Starpom, спасибо за советы. Видимо главной ошибкой это был процесс стерилизации. В следующий раз это будет учтено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Converge, бро ..не отчаивайся..если буиш ещё раз перловку юзать вари её 10 минут на медленном огне..имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...