Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Diz_dt

LED 1W для растений, драйвера, готовые LED лампы

Рекомендуемые сообщения

Quote (Diz_dt)
25% 450-455нм

эти убрать нифиг. Да и не так они пишутся а 450-460 как минимум..... . 630- тоже нафиг.

Токо 440, 660, 1:10 белый, и 1:20-25 уф. Все.

Поделиться сообщением

Quote (тушканчик)
эти убрать нифиг. Да и не так они пишутся а 450-460 как минимум..... . 630- тоже нафиг.

Токо 440, 660, 1:10 белый, и 1:20-25 уф. Все.

Поддерживаю!)))

Белый не обязательно, только ради удобства восприятия Света от диодов, для тебя!!!

Лучше вместо белого, поставить Зелёный. Сыграет такую же роль + растишкам нравится!!!

katarsis,

А конструктив оч просто можно сделать!

4 профиля с СД, от каждой провод с "Папой", сверху или внизу "Мамки" куда конектишь свои профиля и распологаешь их, так как тебе нравится, в боксе!!!

МИР!

Поделиться сообщением

тушканчик, ты уверен что они пишутся 450-560?! Если я говорю, что это 450-455 значит это 450-455, а не 460!!!!! Купи один такой и один в магазине на 460 и посмотри разницу!!!!!!!!! После всего этого не полинись найди график PAR диапазона желательно с пиками поглощения хлорофилов и каротинов где четко видно, что нужно ставить! ДНаТ светит какраз в области 630нм, еслиб этого небыло хер бы под ним что росло.

Добавлено (02.10.2011, 12:23)

---------------------------------------------

Oleja,

Quote (Oleja)
Сыграет такую же роль + растишкам нравится!!!
это они тебе сказали?))))

А ты вкурсе что есть несколько типов зеленых светодиодов? Есть бирюзовые. В белых СД есть весь этот спектр, а в зеленых он узок плюс у белых пик в синей зоне 455нм, что оочень полезно поэтому белые более эффективны.

Добавлено (02.10.2011, 12:30)

katarsis, учитывая, что у тебя ДНаТ 600 будет, то большая мощность не требуется. Например 4 лампы по 20Ватт. Где: 10шт 660нм, 5шт 440-450нм, 4шт 450-455нм, 1шт УФ 400нм.

УФ - играет регулятивную роль в росте, увеличивает количество ряда витаминов у растения.

Добавлено (02.10.2011, 13:15)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Вот лампа 40Ватт: 20 СД-660нм, 8 СД 440-450нм, 8 СД 450-455нм, 4 СД 400нм. Под ней растение кажется черным т.к. поглощяет весь свет и практиччески нечего не отражает. Если бы какие-то СД не соответствывали PAR диапазону, то такова эффекта не наблюдалось бы.

Поделиться сообщением

Diz_dt, братан,а репорт планируеться под твоим светом,или нет возможности?

Поделиться сообщением

Планируется испытание 55W ной лампы в боксе 40х40. В ближайшее время

Поделиться сообщением

Quote (Diz_dt)
это они тебе сказали?))))

Да!)

Мне расказывали люди, которые растят на СД больше времени, чем существует этот форум!)))

Quote (Diz_dt)
А ты вкурсе что есть несколько типов зеленых светодиодов? Есть бирюзовые. В белых СД есть весь этот спектр, а в зеленых он узок плюс у белых пик в синей зоне 455нм, что оочень полезно поэтому белые более эффективны.

Я в курсе!

Ты по моему перегибаешь палку!!!??

Тем более, что ты сам, на своих светильниках ещё ничего не вырастил, или я ошибаюсь?

Может покажешь результаты, тех кому ты продал свои светильники?

Или всё это ТЕОРИЯ, которая поддерживается литературой!?

Я считаю, чтоб давать какие либо рекомендации, а тем более продавать СВЕТИЛЬНИКИ, а не просто СД и драйвера, тебе стоит проверить на сколько Теория ВЕРНА!) И нам показать!)

Например:

Вот светильник на 100W, с ним вы сможете снять столько-то шишек с такой то площади! Фото, репорты, отзывы клиентов!

Я этого не вижу!??!?!? Но ты по прежнему продаёшь и рекомендуешь.... Где результаты???

Без обид Бро!

МИР!

Поделиться сообщением

Нече я не перегибаю) Та сам пишеш, что тебе это сказали люди)))) Я тоже могу много чего сказать, а теория тут проста: чем шире спектр, тем круче. Чтоб что-то доказать нужно проводить ряд долгосрочных экспериментов с применением различных СД. Причем одновременно выращивать в одинаковых условиях. Стоимость таких экспериментов достаточно высока да и трудоемка.

Нириально давать четкие характеристики по отношению к одному светильнику ибо слишком много факторов влияющих на урожай начания с метода, заканчивая генетикой растений. Скоро будет эксперимент.

Поделиться сообщением

Quote (Diz_dt)
Скоро будет эксперимент.

Буду внимательно следить!!!

Quote (Diz_dt)
Нириально давать четкие характеристики по отношению к одному светильнику ибо слишком много факторов влияющих на урожай начания с метода, заканчивая генетикой растений.

Не соглашусь!))) Все сорта и гибриды растят под Днатом и всё пучком, а там спектр не меняется!)))

Есть конечно исключения, но их ничтожно мало, чтоб на этом заморачиваться!

Quote (Diz_dt)
Та сам пишеш, что тебе это сказали люди)))

Да мне не просто сказали, а показали и объяснили! Увидел результат и только тогда принял их мнение. Возможно в будущем возможно изменю своё мнение, но сейчас ....! Убеди меня, что ты прав, своим экспериментом!

Здоровая конкуренция, никому не повредит!!!

Quote (Diz_dt)
Стоимость таких экспериментов достаточно высока да и трудоемка.

Без Экспериментов, не получается!) Как потом общаться с человеком, если у него не получается!?

Конечно, проще всего проверять на клиентах, но таким образом, можно заработать плохую репутацию в Зелёном мире.

Законы честного Бизнеса!) Ты ведь бизнесом здесь занимаешься, а не Гроувингом!?

МИР!

Поделиться сообщением

Quote (Oleja)
Не соглашусь!))) Все сорта и гибриды растят под Днатом и всё пучком, а там спектр не меняется!))) Есть конечно исключения, но их ничтожно мало, чтоб на этом заморачиваться!

Разница температуры в 5 градусов может дать разные результаты я вот к чему. Грунт, влажность и т.д.

Quote (Oleja)
Да мне не просто сказали, а показали и объяснили! Увидел результат и только тогда принял их мнение. Возможно в будущем возможно изменю своё мнение, но сейчас ....! Убеди меня, что ты прав, своим экспериментом!

Что именно тебе объянили? Есть китайцы у которых ни в одной лампе не применяютсся зеленые СД, а белые есть. С китайцами спорить неполучится никак.

Quote (Oleja)
Без Экспериментов, не получается!) Как потом общаться с человеком, если у него не получается!? Конечно, проще всего проверять на клиентах, но таким образом, можно заработать плохую репутацию в Зелёном мире. Законы честного Бизнеса!) Ты ведь бизнесом здесь занимаешься, а не Гроувингом!?

Максимум разницы между применением белых СД к зеленым СД ну отсилы 3% этим никак репутацию не испортиш.

Поделиться сообщением

Quote (Diz_dt)
Разница температуры в 5 градусов может дать разные результаты я вот к чему. Грунт, влажность и т.д.

Это верно!) Но мы же вроде говорили о Светильниках?!)

Quote (Diz_dt)
Есть китайцы у которых ни в одной лампе не применяютсся зеленые СД, а белые есть. С китайцами спорить неполучится никак.

А чего с ними спорить? Они что делают светильники для МЖ?

Quote (Diz_dt)
Максимум разницы между применением белых СД к зеленым СД ну отсилы 3% этим никак репутацию не испортиш.

Ты меня не правильно понял! Я говорил в общем о светильнике и о его предпродажной проверке на вшивость!!!

Чувствую, этот разговор превращается в безсмысленный спор!)

Ждём твоих экспериментов с Твоими Светильниками!!!

Если всё будет супер, для меня будет честью, выставить твой светильник в моём Магазине! Если конечно, тебе это интересно!!!

МИР!

Поделиться сообщением

Quote (Oleja)
Это верно!) Но мы же вроде говорили о Светильниках?!)

мы говорили об эксперименте, чтоб что-то доказать нужны одинаковые условия роста!

Quote (Oleja)
А чего с ними спорить? Они что делают светильники для МЖ?

Делают, и мало того хлорофилы МЖ не отличаются от хлорофилов других растений нашего региона.

Непонимаю, что ты пристал к моим светильникам, есть куча репортов по выращиванию под СД и там все прекрасно, если мощность достаточна.

Поделиться сообщением

Quote (Diz_dt)
Делают,

Покажи? Оч интересно!?

Quote (Diz_dt)
Непонимаю, что ты пристал к моим светильникам, есть куча репортов по выращиванию под СД и там все прекрасно, если мощность достаточна.

Я не приставал к тебе!)))) Я выражаю свою точку зрения! Ты можешь её игнорировать, если хочешь!)

В том то и дело, что МОЩНОСТЬ!!!

Судя по своему эксперименту, предполагаю сто для 1 квадрата нужно 300-400W как минимум, плюс оптика!! При условии, что это светильник который будет светить сверху!

На какую площадь расчитан твой светильник на 100W?

Quote (Diz_dt)
есть куча репортов по выращиванию под СД и там все прекрасно,

Покажи плиз!?

Поделиться сообщением

Quote (Oleja)
Судя по своему эксперименту, предполагаю что для 1 квадрата нужно 300-400W как минимум, плюс оптика!!

впринципе если отталкиваться от твоего бокса 30х30=30в то мин 300в

но я думаю можно и на 200в потянуть

ведь изначально было меньше и все хорошо было

хотя Diz_dt, сам собрался эксперементировать 40Х40=55в ЧТО ВЫХОДИТ 275в

прикинул по деньгам это........дорого!

Поделиться сообщением

serenya, Да это дорого!! Но надеюсь не на долго!)))))

Про оптику не забывай. Она тоже стоит не мало!!!

Я считаю как и раньше, LED незаменим в маленьком пространстве!

И с 55W и 40\40 бокс, может получится хороший результат!!!

Думаю если у меня получится 1гр 1W это буде уже замечательно!)

Лучшего результата можно добиться с Клонами. 5-7 шт в моём горшке, будет зашибись!)

Или же сажать, что то типа WW, давать ей короткую Вегу, растягивать и на цвет!!!

Всё буду пробовать!)))

Цель 2гр с 1W в таком объёме!!!

МИР!

Поделиться сообщением

Quote (Oleja)
Думаю если у меня получится 1гр 1W это буде уже замечательно!)

согласен,тем более что такие результаты в 30гр и при днате бывают

Поделиться сообщением

Quote (serenya)
тем более что такие результаты в 30гр и при днате бывают

В таком объёме на Днате 1гр-1W не видел!

Покажи?

МИР!

Поделиться сообщением

ты непонял, я имел в виду что не в таком объеме 1в=1гр

а вообще из общего числа кустов проскакивают лорики такие как 30грамм( при днате)

Поделиться сообщением

Offtop

serenya, Бро давай не будем засорять тему Диздт!?

Можем пообщаться в теме о LED!

МИР!

Добавлено (02.10.2011, 20:41)

Diz_dt, Специально для тебя

В зеленой области спектра

формировались тонкие листья с

меньшим числом клеток и

хлоропластов в 1 см2 листа и

регистрировался самый низкий

фотосинтез на единицу площади

листа , но самый высокий - в расчете

на хлоропласт. Используя

ксеноновые и металлогалогенные

лампы в условиях фитрона ,

получены урожаи в несколько раз

более высокие , чем в теплицах и в

поле в 1,5—2 раза более короткие

сроки. Сделан вывод, что

соотношение энергии по спектру

ФАР в растениеводческих лампах

желательно иметь следующее :

25-30% - в синей, 20% - в зеленой,

50%- в красной области

Поделиться сообщением

от наваяли то... .

Я о[еврей]ал такой реакции после своего поста. Щас отпишусь коротко, когда-нить потом в мемуарах разложу по полкам.

1. Китайцы делают крайне хреновые ЛЭД лампы для гровинга.

2. Длинна волны- она меняется: 300-320-350 мА дадут разную длинну волны !!!!

3. Китайци нещадно врут насчет того, какой длинны волну испускают их светодиоды !

4. ФАР- это хорошо. Но не менее важно - смешение этих самых спектров !!!!

У кого есть прибор- чтобы измерить то, что дают светодиоды при разных напряжениях, да и соответствие заявленым характеристикам. Я думаю тут главная проблема !!! Те, что они продают под грифом "440нм" и "660"нм- дают лучшие результаты. Без 460 и 630 !!!

У мну щас результаты крайне херовые..... . Я все перепаиваю и начинаю эксперимент заново. При той же влажности, температуре... . Я не понимал че америкосы пользуются 3ват ЛЭД. А потом понял... . Они умнее нас. Одноватные светодиоды токо для маленьких пространств !! и то- их надо написячить туда немеряно. Сделать "звездное небо" !!!

Эта тема требует еще много исследований. Некоторые я веду- в силу своих возможностей. По окончанию результаты будут обнародованы.

пока-что набор диодов предложеный ДизДт- неэфективен. Я попробую все эти диоды впихнуть в более малое пространство. Думаю изначальная проблема в этом. Если набор заработает- то просчет ДизДт токо в площади ))) Хотя предполагаемую площадь я и так изначально сократил вдвое.... .

Все-таки если 200-300-400ват на квадрат- то вообще тогда все неправильно ! Какое преимущество перед ДнаТ ?? Да никакого. Немного удобства и прелесть при выращивании на малых площадях.

Есть один момент- в Китае эти диоды стоят меньше доллара за штуку. Если набирать лампу по китайским ценам- то 250уе./кв.м. будет стоимость. Впринципе нормально.

Че я так категоричен- да потому-что светодиоды не обладают той волшебной силой, которую им приписали !

Добавлено (02.10.2011, 21:29)

Quote (Diz_dt)
есть куча репортов по выращиванию под СД и там все прекрасно, если мощность достаточна.

ну не так, чтоб прекрасно. Скажем так- удовлетворительно. Если с Днат можно добиться 2гр./ват электроэнергии, то на светодиодах это должно быть не менее 4гр./ват !!! Ты видел такие репорты ? Я нет, и врядли увижу ближайшее время. Вот отсюда я считаю рентабельность ЛЭД. Все просто гр./ват. И бл рассуждения о спектрах и т.д. !!!

Добавлено (02.10.2011, 21:48)

И вообще- я все-таки планирую с твоей 100ватной лампы снять минимум 200гр. Буду идти, если удачно, то и на 300 и на 400гр. ! главное- не обламаться изначально. Для эксперимента нужна будет семка автоцветов. Кому будет нежалко- подарите 50-100 штук. Это облегчит мне задачу немеряно ! Есть концептуальная задумка. Так что, не мешайте мне.... .

Добавлено (02.10.2011, 22:02)

завтра выкину репорт. Чтоб стало понятно о чем я. там писать скоко.... . заставите, мля.

Поделиться сообщением

Oleja, на ОЛК уже кучя репортов светодиодных.

Я ничуть не против зеленого спектра, я слышал о необходимости 10% зеленого пусть 20% он имеется в белых СД я вот к чему все это пишу! Сегодня отдал в бокс 40х40 свою лампу 55Ватт. Скоро старт эксперимента.

serenya, неправильный расчет. Если на 40х40 55Ватт это не значит,что на квадратный метр 200Ватт!!

тушканчик, китайцы делают все нормально единственное, что меня кумарит это экономия на охлаждении.

Длинна волны НЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОКА ЧЕРЕЗ СД!!!!!!!!!!!! Она зависит от ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА КРИСТАЛЛА!!!!!!!!!

ОНИ не врут насчет длинны волны своих СД хотя да она колебается в незначительных приделах в разных партиях.

Что-то я не понял ты уже пробывал растить под лампой?

Вместо трехватных ЛЭД гораздо круче поставить три одноватных при условии, что пространство позволяет.

Буду ждать результатов со своей 55ватки)))

Поделиться сообщением

Quote (Diz_dt)
serenya, неправильный расчет. Если на 40х40 55Ватт это не значит,что на квадратный метр 200Ватт!!

а сколько потвоему нужно на квадрат

только без нехватки с оптикой и без?

Поделиться сообщением

serenya, видимо будем подбирать экспериментально:( 200ватт это много. На оптике потери до 7% ее эффективно применять в небольших боксах, а также она ухудшает смешиваемость спектров.

Поделиться сообщением

Quote (Diz_dt)
На оптике потери до 7% ее эффективно применять в небольших боксах, а также она ухудшает смешиваемость спектров.

Не соглашусь!!!!

В мини пространстве оптика не нужна!!! Растояние до растения маленькое, оптика будет только мешать!!!

А вот для мощных ламп, от 200W и выше, оптика необходима.

Потому, что такие лампы ставят на много выше от растения, а оптика помогает сфокусировать луч, в нужную точку.

Чтоб смешивались хорошо, с оптикой нужно подбирать "правильные" коллиматоры и оптимальное расстояние до растения!!! Потери конечно есть! Но на мощных лампах это не оч существенно!)

ИМХО!!!

Quote (Diz_dt)
Oleja, на ОЛК уже кучя репортов светодиодных.

Репортов та куча, результаты слабенькие!)) Или ты видел 1гр-1W хотя бы?

Quote (Diz_dt)
Сегодня отдал в бокс 40х40 свою лампу 55Ватт. Скоро старт эксперимента.

С нетерпением жду результатов!!

Думаю с 55W, при нормальном расположении, правильном соотношении и хорошей дифузии, результат будет отличный!!!

Удачи!!!

МИР!

Поделиться сообщением

Oleja, я не про мини пространсвто писал, а про боксы от четверти до пол квадратного метра.Я где-то даже видел просщитаюную модель бокса с измеренными значениями плотности света с оптикой и без. Когда есть оптика лампу низко над растением не поставиш, а в чем смысл при квадратном метре лампу подымать выше чем пол метра над растением??? При использовании калиматоров 65градусов смешиваемость будет отстойная, если не использовать СД типа RRB.

Добавлено (03.10.2011, 13:55)

Quote (Diz_dt)
С нетерпением жду результатов!! Думаю с 55W, при нормальном расположении, правильном соотношении и хорошей дифузии, результат будет отличный!!! Удачи!!! МИР!

Спасибо, есть один нюанс. В том боксе ревега, походу непонятная дичка растет вобщем, что попало под ЭСЛ поэтому сейчас будем смотреть только на разницу ЭСЛ vs LED. Владелец бокса чегот-то вроде туда еще посадить собирается... вобщем первая фотка "до" должны быть в ближайшии несколько дней.

Поделиться сообщением

тушканчик, Oleja,

440, 660, 1:10 белый, и 1:20-25 уф. Все.
проверенно?))

Мне прям нравится когда вы спорите... столько интимных подробностей узнаешь)...

я честно говоря про зеленые тоже думал всегда как про не нужные абсолютно, хотел пару зеленых ламп поставить, чтобы во время ночи у растих лазить к ним.

А о производителях так никто и не написал(

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...