Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• 0
speedow

Помогите новичку!

Вопрос

Привет гроверы biggrin.gif Ребята вот я вообще не разу не видел как выращивать самому sad.gif Хочу этим летом попробовать высадить 2-3 кустика для себя у себя в селе на улице где-то за домом например (не в помещении - так как нету для этого ламп и так далее). Я хочу вырастить карликовых(они не большие по размеру как те пальмы smile.gif ). Хотел бы у Вас вот что спросить:

1. Как часто нужно за растениями следить?(я там буду не всё время)

2. Смогу ли я сам всё это сделать? (сильно ли это сложно для меня будит)

3. Когда нужно сажать? (оптимальный месяц и число).

4. Сильно ли они палевные (запах и сам кущик)?

Поделиться сообщением

539 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

гро а я не передозирую свои растишки у меня сверху биогумас сейчас на вегу лить собираюсь 50% от нормы за рание спасибо.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. А когда замульчировал гумусом? давно?  Ростихи взрослые? сколько поливов уже было? На вегу гуми по идее хватать должно,но почучуть универсалочки не помишало бы.

Поделиться сообщением

был сегодня на поляне там одну растишку кто та верхушку с хавал осталось два листа и семядолины она выжевит?

а точки на растишках это гусеница. в пене на стволе прячеца а ночью с низу листа подедает зелень как сними бороца.

были посажены 19.05 тогда и биогумас и ложил сейчас 25.05 была полита удобрением. полива перед удобрением было 3

Поделиться сообщением

были замочены 05.05.14

проклюнолись 06.05.24-07.05.14

были посажены. 06-07

высадка. 19.05.14

удобрением. 25.05.14

Поделиться сообщением

от вредителей купи фитоцид, из бюджетных Актара (разбавишь в воде и с пульвика опрыскивай, раз в месяц)... И гусень жрать перестанет.

Поделиться сообщением

спасибо. а чтоб коровы не сожрали чем можно защитить а то недавно увидел пастуха со стадом может и через поляну погнать.

Поделиться сообщением

Friends!!!! Помогите пожалуйста!!! Какое есть спасение, от нашествия диких кабанов, они подкапывают моих ростишек и жрут их корни и само растение выкапывают!!!!!! )))))) Я не смогу на этот плантарь поставить что то железное для защиты кустов, дороги там нет и надо через болота прыгать, может есть какой то химический состав, от диких зверей? )))))) Спасибо за ответы )) Всем мир и много солнца!!!!=))))

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. это надо пастуху по репе надавать ,или рабицей вокруг кустов делать, или ещё можно сухих веток раскидистых накидать вокруг кустов чтобы они подойти не могли и обходили вокруг. 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. та не. всех не отравишь да и нехорошо это...попробуй пооблаживать ветками густыми чтобы они не пролезали к рстихам..или ружьё и немного пострелять их чтобы боялись этого места я х.з. как инае с кабанами то.

Можно тапор и вокруг ветки наделать типа  вокруг кустов типа заборчиков,повкапывать их вокруг кустов ,но это тоже связывать надо и тд ,короче  роботы много а толку х.з.(( 

Поделиться сообщением

Как вариант от кабанов, человеческая моча, дикий зверь побаевается присутствия людей... может прокатить... можно шумовые вертушки (как вариант, но ефективны только при ветре) на бутылке вырезаешь 2 лопасти и вешаешь на палку, палку в землю.

Или позвони в зоопарк, купи волка и привяжы рядом с плантом, 100% не сунутся ^^

Поделиться сообщением

всем добрый вечер, есть желание завтра высадить первые 3 семочки на улице, хочу семочку сразу в землю определять, у нас уже 25 думаю тепло, так как сам новичек буду рад любому токовому совету, а вопрос у меня такой, нужно ли накрывать семку(стаканчиком и др), или просто посадить на 1см и не трогать? всем спасибо..

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Бро  если хочешь больший % проростаемости,проращивай в домашних условиях горшочке для рассады.А так как у тя всего 3 семки то я только так и делал бы,а семками садить  гон полнейший ИМХО . лучше покупная проверенная земля или качественная торфо таблетка типа джиффи и потом уже как ствол утолщатся начнёт.обычно к дню 10-му выносить в аут и пересаживать по семядолия и потом не забывать своевременно поливать.Не знаю как у вас там ,а у нас  на солнце  выше 45-ти в тени 32 видел.короче  сахара началась(  

Поделиться сообщением

У нас дождики чередуют солнышко, хоть ето радует...

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Бро  если хочешь больший % проростаемости,проращивай в домашних условиях горшочке для рассады.А так как у тя всего 3 семки то я только так и делал бы,а семками садить  гон полнейший ИМХО . лучше покупная проверенная земля или качественная торфо таблетка типа джиффи и потом уже как ствол утолщатся начнёт.обычно к дню 10-му выносить в аут и пересаживать по семядолия и потом не забывать своевременно поливать.Не знаю как у вас там ,а у нас  на солнце  выше 45-ти в тени 32 видел.короче  сахара началась(  

землю и гидрогель я купил, поеду тогда завтра за торфяными таблетками, я еще немогу определится с водой, одни пишут кипятить, другие говорят просто отстять, да еще прочел где то что семку нужно в рот положить и подержать 20 30 мин, делал кто так? мирр

Поделиться сообщением

Aleksandra Travkina -- Одним из самых действенных способов

отвадить кабанов ,который использовали еще в старину,считается развешивание человеческих

волос. Говорят, дикие свиньи панически

боятся этого запаха и обходят такие огороды

стороной. еще как вариант- парфюмерия. опрыскай рядом все.чем нибудь стойким. есть также спецсредства, не думаю что ты будешь их покупать.

это все теория, кабанов видел только в карбонате и зоопарке. ну еще помню в школе был Кабан.

Groluxx, в рот не надо. торфтаблетки не обязательны, без опыта в них можно сгноить семки

Поделиться сообщением

Награды

indra   ты хочешь сказать что так как я собирался сделать сразу в грунт для меня лучше и безопасней, если несложно подскажи гидрогель лучше замешать с почвой или положить на дно лунки, или и туда и туда?

Поделиться сообщением

понятное дело что для тебя проще сразу в грунт . но лучше как Витоскин писал." Бро если хочешь больший % проростаемости,проращивай

в домашних условиях горшочке для рассады"...и так далее. про гидрогель не скажу.

Поделиться сообщением

Награды

спасибо с ветками это тема так и зделаю.

Поделиться сообщением

Aleksandra Travkina -- Одним из самых действенных способов

отвадить кабанов ,который использовали еще в старину,считается развешивание человеческих

волос. Говорят, дикие свиньи панически

боятся этого запаха и обходят такие огороды

стороной. еще как вариант- парфюмерия. опрыскай рядом все.чем нибудь стойким. есть также спецсредства, не думаю что ты будешь их покупать.

это все теория, кабанов видел только в карбонате и зоопарке. ну еще помню в школе был Кабан.

Groluxx, в рот не надо. торфтаблетки не обязательны, без опыта в них можно сгноить семки

Спасибо за совет!=)))) Буду пытаться спасти ростих =)))))))

Поделиться сообщением

всем спасибо, вот что я надумал на свежую голову, проращивать я все таки буду но не в кубиках а в гидрогеле, а потом уже в землю, всем мир...

Поделиться сообщением

serenya, djsiem спасибо за совет у растих все хорошо стволы крепки, а листва наша кустиста! теперь проблема другая встала помогите кто чем может!))) понадеявшись на долгосрочный прогноз нашего любимого гидрометиоцентра начал проращивать 10го мая вега будем считать началась 15го, планировал высаживать в аут числа так 30го по прогнозу темпа должна была устоканиться и ниже 10и градусов ночью не опускаться, но какая сейчас меня раздирает злость когда я смотрю сейчс прогноз, что только с 6го июня темпа начнет потихоньку выравниваться с 6го по 10е 6-7 градусов ночью и с 11го начиная от 9и градусов и выше с провалом на 14е число до 6и градусов, стоят у меня автоматы земельки гдето 0.6-0.75л в системнике пож ЭСЛками, к этим числам ни системника не хватит ни земли, ЧЕ ДЕЛАТЬ  ДРУЗЬЯ МОИ СЕРДЕШНЫЕ ЕСЛИ ПРОГНОЗ НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ!!!

Поделиться сообщением

я бы высаживал.в ауте автоматы растут не совсем по паспорту.

Поделиться сообщением

Награды

а не перемерзнут? если 30 числа высаживать, то на протяжении дней 10 днем 13-20 ночью 2-6

Поделиться сообщением

не гони беса..... сади и непарься

с таким подходом может до бархатного сезона подождешь????

Поделиться сообщением

извиняюсь за возможно повторный вопрос, но на данный момент не хватает времени

появилась такая проблемка: 4 дня назад посадил в обрезанные бутылки 2 растихи, предварительно прорастив в марле, сначала все было хорошо, но по прошестивии 2х дней одна растишка тормознулась в развитии и листики такое ощущение что завядают, хотя обе получали одинаковое колличество внимания, так же мной замечено небольшое колличество мошек находящихся у растишек, искренне надеюсь на ваши советы

З.Ы. это мой первый опыт

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...