Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• 0
speedow

Помогите новичку!

Вопрос

Привет гроверы biggrin.gif Ребята вот я вообще не разу не видел как выращивать самому sad.gif Хочу этим летом попробовать высадить 2-3 кустика для себя у себя в селе на улице где-то за домом например (не в помещении - так как нету для этого ламп и так далее). Я хочу вырастить карликовых(они не большие по размеру как те пальмы smile.gif ). Хотел бы у Вас вот что спросить:

1. Как часто нужно за растениями следить?(я там буду не всё время)

2. Смогу ли я сам всё это сделать? (сильно ли это сложно для меня будит)

3. Когда нужно сажать? (оптимальный месяц и число).

4. Сильно ли они палевные (запах и сам кущик)?

Поделиться сообщением

539 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , спасибки за инфу!))

Подскажите плиз подойдет ли вот такой биогумус вперемешку с вермиком 50/40

Химический состав биогумуса

Влажность40-45%

Зольность35-45%

Органические вещества55-65%

Гуминовые вещества25-32%

Азот общий1,0-2,0%

Фосфор общий (Р2О5)1,5-3,0%

Калий общий (К2О)1,2-2,0%

Кальций4,0-6,0%

Магний0,6-2,3%

Железо0,6-2,5%

Марганец60-80 мг/кг

Массовая доля тяжелых металлов, мг/кгниже ПДК для почв

Патогенная микрофлораотсутствует

Яйца гельминтовотсутствует

Или лучше проверенный грунт для роз тера вита?

Кроме того, биогумус обладает исключительными физико-химическими свойствами: водопрочность структуры (95-97%) и полная влагоемкость (200-250%). Это позволяет рассматривать его как прекрасный мелиорант и почвоулучшитель. 

Поделиться сообщением

натоптаные тропинки всегда ведут к выходу, а лазанье по дебрям отнимает драгоценное время.....

для эксперимента конечно можно попробовать пару горшков паралельно ростить чтоб наглядно видеть все +\- того или иного субстрата

Поделиться сообщением

ниче особо глубокого.. про натоптаную тропинку имхо все ясно...

лучше  правильное питание подготовить чем экспериментировать с субстратом и надеяться на чудо

Поделиться сообщением

Нашел старый настольный светильник с двумя лапами эсл 9w 110v подскажите кто знает годен ли данный агрегат для освещения россады в боксе?

Поделиться сообщением

Нашел старый настольный светильник с двумя лапами эсл 9w 110v подскажите кто знает годен ли данный агрегат для освещения россады в боксе?

покажи фотку, а так слабоват.но рассада будет  рости лучше чем на подоконнике если лампу в притык почти.

Поделиться сообщением

Блин фотки не крепит! на предварительном показывает, а в сообщении не отображает((

Вот в мвидео такой же нашел)) Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Я как раз и хотел под ним рассаду в шкафу для аута поднять)

Поделиться сообщением

сибиряки конечно суровы но не настолько чтоб поднять рассаду в боксе на настольной лампе 18 ватт. используй лучше ее по прямому назначению- книжки читай. а для рассады посерьезней что нибудь.ватт сто хотябы чтоб было

Поделиться сообщением

Награды

Спасибо за подсказку! А для книжек у меня налобник светодиодный имеется)

Поделиться сообщением

Сибиряк биогумус ты можеш добавить к почве, но не больше чем 10%. Он на первые две недели обеспечит расаде все нужные елементы. В том числе и гуматы - важный компонет для крепкого имунитета растихи. Ну и благоприятно повлияет на развитие корневой системы.

Поделиться сообщением

Offtop

сибиряки конечно суровы но не настолько чтоб поднять рассаду в боксе на настольной лампе 18 ватт. используй лучше ее по прямому назначению- книжки читай. а для рассады посерьезней что нибудь.ватт сто хотябы чтоб было

Спасибо за подсказку! А для книжек у меня налобник светодиодный имеется)

суровый климат - суровые решения!  :lol:

Поделиться сообщением

Offtop Скорее всего суровы сибиряки и суровы их условия грова!  :D 

Поделиться сообщением

подскажите пож. если я посадил семена не глубоко и они уже начали потихоньку проклевываться, лучше подсыпать земли сейчас или когда взойдут уже?

Поделиться сообщением

Когда пойдёт третий ярус листьев можно подсыпать земли.

Поделиться сообщением

подсыпай землю если будет явно видно что стебель тянется и листва ненаростает..... то можно сразу неждать какихто ярусов иначе слабый ствол невыдержет нагрузки и поникнет ....незабудь про легинький обдувчик

Поделиться сообщением

сегодня был на поляне одна из растишек покрылась пятнами желтые от центра листа к краям под скажите чем подкормить или выличить чем можно. заранее спасибо. и у меня на поляне нет улиток далеко до воды зато нет улиток. всем мир.

ещё один вопрос если авто тогда надо удобрением на цвет давать на 4 недели или сначала на вегу потом на цвет?

2 недели расада в ауте уже 3 день сажал 50%50 родная и покупная земля сверху 2 столовы ложки на каждую растижку биогумуса присыпал земля veltorf азот250 форфор250 калий300 кислотность 5,5 6,5

Поделиться сообщением

прикорми разок на вегу и потом на цвет.... точечки такие? Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

они очень маленькие. и очень похоже на те что на фото но пока сохнуть не начали .спасибо за у точннение на щёт удобрений. буду флорой кормить.Bona Forte (Бона Форте) удобрение длядекоративно-лиственных растений.Жидкое комплексное удобрение для декоративно-лиственных растений.Содержит полный комплекс веществ,необходимых для полноценного и

сбалансированного питания растений:высокая доля (12%) основных элементов (NPK),обеспечивающих усиленное питание для
растений.высокая доля (1%) мезоэлемента (Mg),усиливающего процесс фотосинтеза.комплекс основных микроэлементов в
хелатной форме, что способствует полному их усвоению и пролонгированному действию.комплекс витаминов для поддержания и
укрепления иммунной системы растений.регулятор роста для стимулирования роста растений.Состав:
- Три основных макроэлемента (NPK): азот(N)-5%, фосфор (P2O5)-3%, калий(K2O)-4%
- Основной мезоэлемент (Mg): магний(MgO)-1%
- Семь микроэлементов: Бор, железо,марганец, цинк, медь, молибден, кобальт.
- Из них шесть микроэлементов в хелатнойформе: железо, марганец, цинк, медь,молибден, кобальт.
- Комплекс витаминов: B1, PP, С.
- Стимулятор роста: янтарная кислота.
Способ и нормы применения:
Лучший результат дает совместноеиспользование корневых (полив) и в не корневых подкормок – опрыскивание листьев раствором удобрения,приготовленным в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Март-октябрь: один раз в неделю.
Ноябрь-февраль: один раз в месяц.
Корневая подкормка: 1/4 колпачка (10мл)развести в 1,5л воды.Норма расхода – как при обычном поливе.
В не корневая подкормка: 1/8 колпачка (5мл)развести в 1,5л воды.Опрыскать поверхность листьев до полного смачивания.
Расход одного флакона:
- при корневой подкормке: 43 литра раствора.
- при внекорневой подкормке: 85 литров раствора.
Дополнительная информация:
Неиспользованный готовый рабочий раствор можно хранить до следующего полива/подкормки, но не более двух недель.
Обязательно – избегать попадания прямых солнечных лучей: лучше хранить в темном месте.При хранении возможно и допустимо
образование естественного осадка.Пересаженные растения подкармливать не ранее, чем через 7-14 дней! Нельзя подкармливать больные растения, если только это болезненное состояние не вызвано недостатком питательных веществ! После окончания срока годности удобрение не теряет своей агрономической ценности!После размораживания свойства удобрения сохраняются!
на вегу
Bona Forte (Бона Форте) удобрение для кактусов.Жидкое комплексное удобрение для кактусов.Содержит полный комплекс еществ,

необходимых для полноценного и сбалансированного питания растений:высокая доля (15%) основных элементов (NPK),обеспечивающих усиленное питание для растений. Высокая доля (0,3%) мезо элемента (Mg),усиливающего процесс фотосинтеза.Комплекс основных микроэлементов в хелатной форме, что способствует полному их усвоению и пролонгированному действию.Комплекс витаминов для поддержания и укрепления иммунной системы растений.Регулятор роста для стимулирования роста растений.
Состав:
- Три основных макроэлемента (NPK): азот(N)-3%, фосфор (P2O5)-5%, калий(K2O)-7%
- Основной мезоэлемент (Mg): магний(MgO)-0,3%
- Семь микроэлементов: Бор, железо,марганец, цинк, медь, молибден, кобальт.
- Из них шесть микроэлементов в хелатнойформе: железо, марганец, цинк, медь,молибден, кобальт.
- Комплекс витаминов: B1, PP, С.
- Стимулятор роста: янтарная кислота.
Способ и нормы применения:Лучший результат дает совместное использование корневых (полив) и в не корневых подкормок – опрыскивание листьев раствором удобрения, приготовленным в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Март-октябрь: один раз в неделю.
Ноябрь- февраль: один раз в месяц.
Корневая подкормка: 1/8 колпачка (5мл)развести в 1,5л воды.Норма расхода – как при обычном поливе, не допуская переувлажнения почвы.
Расход одного флакона:
- при корневой подкормке: 85 литров раствора.
Дополнительная информация:
Неиспользованный готовый рабочий раствор можно хранить до следующего полива/подкормки, но не более двух недель. 
Обязательно – избегать попадания прямых солнечных лучей: лучше хранить в темном месте.При хранении возможно и допустимо
образование естественного осадка.Пересаженные растения подкармливать не ранее, чем через 7-14 дней! Нельзя подкармливать больные растения, если только это болезненное состояние не вызвано недостатком питательных веществ!После окончания срока годности удобрение не теряет своей агрономической ценности!После размораживания свойства удобрениясохраняются!

на цвет

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. поищи свою проблему здесь

Поделиться сообщением

спасибо за ссылку. по признакам тепловой ожог завтра до еду до растишки лучше расмотрю. хотел фото скинуть не получается. а так в ауте растет 9 растишек 6 из них авто 3 световые первый опыт из 14 семечек выжило пока 9 посмотрим что дальше будет.

Поделиться сообщением

тепловой ожог это индорный вариант... если опрыскивал то возможно ожог химический

Поделиться сообщением

Я на первый аут брал 60 семок.. и выжыло 5 нормальных барышень....

Поделиться сообщением

понятно. пока. до растишки не доберусь не пойму что сней

я взял всего 3 фемен. остольное регуляры

Поделиться сообщением

Так 4 года назад, фем вовсе диковинкой были ))) я одними регами тарился... потом пацанов перед пылением прорывал и скудная, но покурка получалась )))

Поделиться сообщением

понятно нет я решил для первого аута слишком больших вложений не делать чтоб не разорится

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...