Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• 0
speedow

Помогите новичку!

Вопрос

Привет гроверы biggrin.gif Ребята вот я вообще не разу не видел как выращивать самому sad.gif Хочу этим летом попробовать высадить 2-3 кустика для себя у себя в селе на улице где-то за домом например (не в помещении - так как нету для этого ламп и так далее). Я хочу вырастить карликовых(они не большие по размеру как те пальмы smile.gif ). Хотел бы у Вас вот что спросить:

1. Как часто нужно за растениями следить?(я там буду не всё время)

2. Смогу ли я сам всё это сделать? (сильно ли это сложно для меня будит)

3. Когда нужно сажать? (оптимальный месяц и число).

4. Сильно ли они палевные (запах и сам кущик)?

Поделиться сообщением

539 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

Fasolia Начни с  бокса. Зделай правельный бокс + вентиляция + освещение. Определись на чём растить будеш (земля, кокос или гидра). Купи тару (горшки) + семена на первый раз автик (мож даже автофемки подешевле). Читай репорты и вперёд. А по ходу будут возникать вопросы то и будеш задавать. А то получается вроде готовишся к большому старту, а в итоге вообше всё так и неначато.
Удобы можно покупать по ходу дела.

Поделиться сообщением

Семена куплены и настрой есть + 1,5 месяца капедию вычитываю и репосты)))

Есть возможность только в ауте. Возможно когда то буду в индоре.

Поделиться сообщением

то какого лешого ты людям здесь мозги любиш. До весны ищё как далеко. Читай  репорты. Изучай технологтю выращивания в ауте.  Составляй схему кормления. Запасись земелькой. Можна даже калифорнийскими червьями.
А гроув в минибоксе - это вообше высшый пилотаж. 
В ауте проще. Но рискованей потерять урожай.
Главное учись на чужых ошыбках, что бы не допускать своих.

Поделиться сообщением

фасоля... непарься и возьми отечественые, байкал, гуми или типа такого....

если нехо наше то возьми гуанокалонг.... витоскин на нем пробовал говорит  :thumbup:

Поделиться сообщением

Главное учись на чужых ошыбках, что бы не допускать своих.

Вот и учусь)))

фасоля... непарься и возьми отечественые, байкал, гуми или типа такого....

если нехо наше то возьми гуанокалонг.... витоскин на нем пробовал говорит  :thumbup:

Ок, я в принципе уже определился с удобрениями.

Пообщался с огородниками, которые овощи выращивают, и та бодяга то что я хочу сделать, как на удивление часть из компонентов они юзают, только вот помёт они юзают 1 к 10, и говорят что растёт афигеть как.

Вопрос чисто теоретический просто стало интересно, если на 1-ом квадратном метре высадить 7-8 сатори, как будут развиваться.

То что у барыг далеко хуже... 

Мне вот тоже интересно, у многих барых фуфло, и не могу понять если они этим зарабатывают,что не могут закупить и выростить нормальных растишек?

Поделиться сообщением

барыге главное не качесво, а количество. После покупки они не бадяжат что бы привлекти клиентов. А потом по мере роста спроса понеслась мутка салатов. Стакан купил - полтора, два продал.  При обычной перепродаже он зарабатывает 200-300% прибыли, а при бодяге 400-600! И ненадо заморачиватся.

У нас паренёк когдато барижничал в соседнем дворе. Так мы его и раскусили на салатах. Тогда ищё цена чека была 1 бакс. А стакан на сёлах пробивали за 20 бакинских рублей у местных детков коноплеводов. Но после 2000года менты начали штормить плановые сёла. Вывести из села покупку было нереально. На выезде машыны шмонали. Так начали пешком чере лес и огороды носить.Мы самы искали плантари когда на рыбалку ездили. Найти плантарь было проще простого. А теперь наверное и ненайдёш и с фонариком. Ибо суки целое лето кружат на вертолёте по каньонах в поисках плантарей мака и конопли. И главное находят.

Поделиться сообщением

но просто у барыг мешаное кто будет покупать, я 1 раз попробовал фуфел, никогда там не куплю.

Поделиться сообщением

из 7- 8 отберешь поцев...растянешь..только яму рыть надо метр на метр. и разрастутся они квадратов на девять

Поделиться сообщением

Награды

из 7- 8 отберешь поцев...растянешь..только яму рыть надо метр на метр. и разрастутся они квадратов на девять

Усложним)))

8 девок и без растяжки.

Ещё такой вопрос.

Если например я набокопорил с удобрением, видно будет на следующий день?

Ну тоесть, я возьму удобрю 1-растишку, если в течении 2-ух дней будет всё нормально, то можно удобрять.

Если она изменилась, стала вялой или жёлтой, то нужно её водой откачивать и отказаться от этого удобрения.

Правильно?

Поделиться сообщением

Наконец то я нашёл репорты.

Нашёлся гровер из России который юзает байкал,золу,куриный помёт,гумус в удобряхах вместе, только более концентрированней, так по репорту, там кустища просто капец. Я думаю если костную муку добавлю и рыбную, это не навредит.

Вообщем вопрос с удобрениями закрыт. Мои догадки остались правдивы.

Поделиться сообщением

АМИНЬ

Поделиться сообщением

Награды

твой придел аут 8 недель...

Монофосфат калия очень ускоряет цветение.

Циркон тоже.

Например начинать их юзать в августе и по идее 10-12 недель цветения может пройти.

Поделиться сообщением

Дай сылку на репорт твоего вдохновителя.

Уже и не найду.

Но помидорщики тоже юзают.

Вот интересную ещё табличку нашёл.

Вот небольшой список удобрений, обычно используемых в открытом грунте:

Удобрение
Содержание N-P-K
Скорость высвобождения веществ
Дозировка
Люцерна 3–1-2 средняя 40 г/кв. фут (0,09 кв.м.) Клейковина 6–0-0 средняя 15 г/кв. фут Компост 1–1-1 низкая 125 г/кв.фут Птичий гуано 10–3-1 различн. высокая 25 г/кв.фут Коровий навоз 2–0-0 различн. средняя 60 г/кв.фут Конский навоз 5–2.5–6 различн. средняя 20 г/кв.фут Соевая мука 6–1.5–2 средняя 20 г/кв.фут Помёт дождевых червей 1–0-0 низкая 150 г/кв.фут Зола водорослей 1–0.2–2 высокая 15 г/кв.фут Рыбная эмульсия 5–2-2 [еврей]кая высокая 1 мл/кв.фут Хлопковый жмых 6–2-2 средняя 20 г/кв.фут Костная мука 2–11-0 низкая 25 г/кв.фут Кровяная мука 12–0-0 высокая 10 г/кв.фут

Табличка почему строкой вставилась.

Тут есть все элементы, в желательной дозировке.

Я смотрю в костной муке освобождение идёт медленно, и если начать юзать на веге, то к цветению будет достаточно фосфора.

Поделиться сообщением

ты б растолковал что значит низкая высокая в твоей таблице. подвижность? усваяемость? кислотность? а так табличка полезная

Поделиться сообщением

Награды

мж это не люцерна....зделай так как хочешь и нетрахай ребятам  мозги своими будет так  или так это оставлю это модернизирую....

вернись на 10 страниц назад и пойми флуд какого масштаба ты тут развел...

Поделиться сообщением

Offtop
да ну чё флуд ,по теме ж вроде  базар ведётся. пусчай  ведётся..Он же не про баб или про рыбалку  говорит..

А вот  ты Серёня флуданул))) :lol:    )))))))))))))))))

не вобиду,всё шуткую))

МИР

Поделиться сообщением

ты б растолковал что значит низкая высокая в твоей таблице. подвижность? усваяемость? кислотность? а так табличка полезная

Скорость высвобождения веществ

Нашёл ещё отзывы, которые проводились на Валагро стимуляторах. Может новичкам будет полезно. Я например хорошо что нашёл отзывы, потому что хотел некоторые не нужные юзать.

Я не флужу. если что, пишу в нужной теме, так что всё здесь правильно.

1

Здоровеньки були всем гурманам травы и растительной пищи! Прочитал много репортов относительно линейки Valagro и хочу поделиться своими наблюдениями(2,5 года как аут так и индор). В адрес их продукции негатива нет если все использовать с умом, то шо пишут на официальных сайтах то все лажа, лишь по той причине шо все опыты там не на Марье Ивановне проводились. А для нашей культуры самые полезные-Радифарм, Мегафол, Плантафол, Мастер, Вива и МС Завязь; а все остальное-это деньги выкинутые на ветер и очень часто не без последствий! А теперь все по порядку. Радифарм-не заменим при протравлевании(2-3 капли на 200гр воды из под крана и проклевка орехов 99%) ну и при пересадки саженца в основной почвогрунт(земля, кокос-результат один-т.е. гут) и после пикеровки через 7-10 дней подкормка согласна дозировке производителя( в ауте можно на 10% увеличить дозняк -проверено не одним сезоном), Вива также для корней, но применять лучше с начала последней недели веги и до 4 недели блума, а Плантаол с Мегафолом можно применять со второй пары каналистьев(1мл-Мегафола+1/2 чайной ложки Плантафола на пол литра воды) максимально эффективный результат, формулу Плантафола вычисляется от стадии роста т.е. на веге предпочтительней больше натрия, а на блуме фосфора. Вива серьезно помогает после 1-ой недели блума(раньше результат никакой!) с интервалом 7-10 дней вплоть до завершения блума(за 2 недели до харва прекратить). МС Завязь ваще супер на 1-ой и до 4-ой недели блума, во-первых после опрыска дня через 3-4 обильное появление завязей(точек роста откуда полезут бошки) с интервалом 1 неделя, дозняк как на упаковке, плюс ко всему 99% проявления женской ориентации, как бошки начинают набирать массу лучше не кормить(вкус давучий получается). В процессе всего этого необходимо подкармливать корневой подкормкой-Мастер 1 раз в неделю; формула зависит от стадии роста растих, но дозняк уменьшить на 30%(если по норме то можно овера хватануть, правда не на всех фенотипах, но лучше не докормить, чем перекормить).За 2 недели до харва лучше по листу не удобрять, а то скажется на вкусе(проверено не одним циклом и не на одной растихе), а Бенефит и Свит-це х....я конкретная для нашего ремесла! От бенефита высокая вероятность шо вырастут из фемок пиарасы(сам расту, сам гуляю, сам хаваю, сам стелюся, сам опыляюсь), а от Свита-созреваниие раньше и вкус на высоте, но выхлоп падает в разы! Паралельно выращивал с этой байдой и без неё один и тот же сорт(РРР-Нирвана), правда от Свита вкус мягче, но это решается очень просто(1ст. ложка чистого меда на 700-800мл. воды за две недели до харва с интервалом 7 дней). Так шо делайте выводы-все мои наблюдения чисто субъективны т.к. использовал в "эксперименте" разные сорта от разных контор, но результат в целом тот шо я описал. В "эксперименте" принимали участие-Barneys Farm(LSD,Tangerine Dream), 

Eva seeds(MONSTER,VENENO), Nirvana(PPP, Nortern Light, Blue Mystic), Dutch Passion(Euforia, Mazar, The Ultimate), Green House Seed (Jack Herer! Lemon Skunk! Ladyburn 1974-у данного сорта всхожесть не ахти, а так сорт зачетный). Плюс данной линейки это дешевизна, т.к. есть малые упаковки ну и эффект впечатляет, а минус-это минералка, а не органика, сказывается на вкусе-давучесть; но для новичков в самый раз. Аут в районе приднепровских степей(Каховка) индор 250Вт-Дназ. В добавок ко всему вышеперечисленному в начале пикеровки и спользую Микоплант, вот ссылка для особо нуждающихся Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.  и Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , в пределах Украины доставка четкая-проверено! 

Мир вам да ясного "зеленого" неба над головой и не только! icon_angree.gif

2
Мегафол (Megafol) - реально увеличивается рост, растения выглядят лучше. Кормил им под корень, понравилось.

Кендал (Kendal)Бенефит ПЗ (Benefit PZ) особых изменений не заметил. 

Свит (Sweet) - ускоряет цветение, снижается масса урожая.

Вива (Viva) - эффект не заметил, на земле хватало питания. Этот препарат щелочит.

Радиафарм (Radiafam) заценил для укоренения, когда корней мало. Давал по листу icon_smile.gif в смесях с другими стимуляторами, все было хорошо.

Максикроп Крем (Maxicrop) понравился, под корень тоже можно.

С органикой и стимуляторами я разобрался.

В минералку я не вникал, но мне вот интересно если 2 куста одинаковых растить в ауте, 1 удобрять минералкой а второй органикой, какая разница будет в качестве,количестве,пручести.

Для эксперимента хочу взять унифлор рост, унифлор микроелементы, унифлор бутон. Но тут посмотрел на линейку валагро и много отзывов хороших. но заявленные НПК в унифлоре в разы превышают, но валагро в основном идёт по листу. есть разница удобрять минералкой по листу или или под корень?

Интересует ответ кто пробовал, а не те кто просто читал.

твой придел аут 8 недель...

Монофосфат калия очень ускоряет цветение.

Циркон тоже.

Например начинать их юзать в августе и по идее 10-12 недель цветения может пройти.

Свит (Sweet) это лучше чем циркон?

Взять сатори 10 недель цветения, я юзаю препарат в начале 1 августа, он зацветает к примеру 7 августа, такое возможно?

Есть такие препараты

1)Циркон

2)Свит (Sweet)

3)Монофосфат калия

Говорят ускоряет цветение, некоторые говорят что ничего не ускоряет. Если ускоряет то на сколько?

Если кто то опробовал, то в каких дозах, и в каких сроках, и на сколько ускорил цветение?

Поделиться сообщением

sweet я пробовал. но так чтоб на месяц раньше- не жди.

Поделиться сообщением

Награды

sweet я пробовал. но так чтоб на месяц раньше- не жди.

Хотя бы 2 недельки получится? :)

И когда его надо юзать?Через сколько после использования начинается?

Если например, по графику, по идее цветение начнёться 15-16 сентября(в теории, понимаю что много факторов вливают).

Что то ещё пробовал для ускорения?

Все пишут что свит уменьшает урожай, насколько он уменьшает урожай?

Поделиться сообщением

Ну вот на столько сколько не  достоит ..Порядочно походу(( Но + то что  хоть  чтото будет созревшее с той силой и качеством какое и должно быть, только количество страдает увы((

МИР

Поделиться сообщением

Зачем подбирать химию, если можно подобрать ростиху под климат?

Поделиться сообщением

Зачем подбирать химию, если можно подобрать ростиху под климат?

Согласен с тобой.

Но я когда заказывал месяц назад, у меня не было в голове столько информации, сколько сейчас. Я это видел так, семя кинул водой полив, и всё. :)

Сейчас я знаю про цветение,вегу,пояс времени дня, плюс много ещё другого, клонирование, пригибание итд.

Просто семена куплены уже.

Ну вот на столько сколько не  достоит ..Порядочно походу(( Но + то что  хоть  чтото будет созревшее с той силой и качеством какое и должно быть, только количество страдает увы((

МИР

Но это лучше чем потом просто ёлки выкинуть.

Тоже находил достаточно репортов, там где не зацвели даже до морозов.

Поделиться сообщением

ну из твоего списка кое что должно дозреть..хейз там есть- врядли , сатори ,,,хз..короче семена ведь не оригинальные так что как повезет..могу посоветовать- азот с середины лета не давать.

Поделиться сообщением

Награды

ну из твоего списка кое что должно дозреть..хейз там есть- врядли , сатори ,,,хз..короче семена ведь не оригинальные так что как повезет..могу посоветовать- азот с середины лета не давать.

Да, хейз 13 и сатори по 10 недель цвета.

Наверное с 15 июля перестану давать азот, а 15 августа буду юзать свит. Потому что 10 недель это 2,5 месяца. максимум до конца октября, в ноябре уже холожно. Ну или 22 августа максимум. Пусть лучше будет что то, чем ничего.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...