Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• 0
speedow

Помогите новичку!

Вопрос

Привет гроверы biggrin.gif Ребята вот я вообще не разу не видел как выращивать самому sad.gif Хочу этим летом попробовать высадить 2-3 кустика для себя у себя в селе на улице где-то за домом например (не в помещении - так как нету для этого ламп и так далее). Я хочу вырастить карликовых(они не большие по размеру как те пальмы smile.gif ). Хотел бы у Вас вот что спросить:

1. Как часто нужно за растениями следить?(я там буду не всё время)

2. Смогу ли я сам всё это сделать? (сильно ли это сложно для меня будит)

3. Когда нужно сажать? (оптимальный месяц и число).

4. Сильно ли они палевные (запах и сам кущик)?

Поделиться сообщением

539 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,

Чтоб получить нормальное Манаго с фуфла, нужно много стафа, большая кастрюля.

Чтоб быстрее сварить используют вентилятор, чтоб сдувал пар.

Так же не помешает 100гр масла сливочного.

Читай всё есть!

А Бабушке можешь сказать, что готовишь лечебный отвар!))))

МИР!

Поделиться сообщением

или отвар против курение. Уменя прокатило. Ну я недумал что она деда нагрузит. Против курение))))) ну я когда деда гнать начал я его спатки по быстрому. Факт что он бросил даже бухать))

Поделиться сообщением

от сорта зависит и развитости растения...... от 20-500

Поделиться сообщением

2. Если поливать то пойдет речная вода?

Да вполне подойдет!

еще такой вопрос) сколько с куста выходит шишек примерно(сколько у вас выходило)

Все зависит от ухода за растением и сорта.

Вот к примеру с первого моего растения, это был LW я снял чуть меньше папиросы.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Сейчас уже мой уровень культивирования МЖ стал выше. Дело в опыте. На все нужно время.

Это как учеба. В первом классе ты учишься писать карлючки, а в 11 ты уже считаешь сложные логарифмы.Главное не останавливаться на достигнутом.

Удачи и сладкого дыма)))

Поделиться сообщением

кароче низина там река

А ты фото низины у реки сделай и выстави на обозрение знающим людЯм :grab: вообще возле рек хорошие места есть,главное чтобы было максимум солнечного света и хорошая маскировка-как правило водоёмы это довольно часто посещаемые места.У меня на примете тоже есть пару мест возле реки в дебрях крапивы и репейника ^_^ и большой плюс-вода рядом для полива.А вот как минус мне кажется это то что у реки почти всегда прохладнее,по утрам и вечерам частые туманы и обильная роса.

Поделиться сообщением

ПТ, Бро! Скажите, кто знает - замочил 3 семки с беспородных бошек, в марлю в Зип-Локе дней 10 назад - никак не прорастают. Думаю может ли быть, из за того, что пролежали года два-три просто в бумажном пакетике в столе? P.S. Семки толстенькие, тёмные.

Поделиться сообщением

ПТ, Бро! Скажите, кто знает - замочил 3 семки с беспородных бошек, в марлю в Зип-Локе дней 10 назад - никак не прорастают. Думаю может ли быть, из за того, что пролежали года два-три просто в бумажном пакетике в столе? P.S. Семки толстенькие, тёмные.

Да может быть ,нефиг делать, тут важно чтобы перепадов температуры небыло при хранении и при проращивании. И при хранении также недолжнобыть слишком сухо , а также слишком влажно. Семки обычно после збора с бошек можно недельку чтоб полежали в боксе например с вентиляцией постоянной, чтобы просохли вообщем. Патом в герметический зип лок пакетик и в морозилочку на недельку,затем с морозилки просто в холодильник (всё в томже пакетике это важно) на дверцу или куда удобно (главное чтоб в одном месте,недёргая туда сюда) и всё, хай лежат, думаю до 4-5 лет можно продержать ,а там х.з. как повезёт.

И научись проращивать семена нормлаьно.Я понимаю кагда их немеренно ,то можно непомогать им и проклюнутся самые сильные (в плане здоровья) ,а вообще надо помогать и если семена живые то будет 100% проростаемость. Опишу свой способ проращивания:

Беру стакан воды , комнатной температуры (отстоянной, можно с крана тупо) ,дальше в него кидаешь бобы .В воду последнее время добовляю янтарной кислоты как советует производитель для проращивания (0,002% это 0,2грама на 10л) ,вообщем кинул в воду ,помешал слегаря.и плавают они так примерно 12 часов + - ,какая первая потонула,достал,зубами носик "щёлк" ,слышен треск лёгкий значит всё класс,семка репнула.и в землю влажную ,чуть водички сверху стаканчик и в место де стабильно тёплая температура,можно и комнатная,главное стабильная более мение,не на сквоздняке кароче)).

И всё максимум 3-е суток ,обычно 2-е и видны семядольки или каска если неглубоко посадил.Сажаю на глубину 1-1.5 см ,вылазят без касок.но и каска непроблема,с пулика дал по ней и через 5 минут зубочисткой оккуратно снял.

МИР

Поделиться сообщением

Добри Д! Спасибо бро Vitoskin! Да уж, теперь так и буду всегда хранить, раньше так глубоко темы гровинга не касался поэтому и не знал. Как-то, годов 7 назад были пару лет опыты по выращиванию: с хороших, забористых бошек (купленных на выкур) отсеяли несколько бобов (знать бы про результат - ЗАБРАЛИ БЫ ВСЕ!), просто, накидали в огороде в землицу и всё! Уход - кое-когда полив из бочки и пасынкование (отламывали листья которые росли под бошечками) - темнота! Но, нам повезло - выросла ТАКАЯ ЕЛЬ! Высотой 2м, густая, увешанная гроздьями бошек, ммм... Достояла до середины сентября - первые ночные заморозки схватили.... и, бошки у нашей ёлки посинели!!! Единственный раз видел синюю марьиванну. Но как они вставляли! Небольшая пятка - чел. 4 в умат. До сих пор вспоминаем с ностальгией. Вот ведь!, теперь то почитав здесь, насколько грамотно люди подходят. я понял всю свою неподготовленность в этом вопросе... И тем сильнее мне захотелось гровить.

Сейчас на подходе аут - хочу начать с него. Рассадить 2-3 ёлки ( с имеющихся семян, если прорастут канешна), за это время замутить породистые семки, подготовить г/бокс и экспериментировать с INDOORом. Тока не знаю как, где и какие заказать бобики, чтобы пришли норм. И без палева - я в Раше.

.В воду последнее время добовляю янтарной кислоты как советует производитель для проращивания (0,002% это 0,2грама на 10л) ,вообщем кинул в воду ,помешал слегаря.и плавают они так примерно 12 часов + - ,какая первая потонула,достал,зубами носик "щёлк" ,слышен треск лёгкий значит всё класс,семка репнула.и в землю влажную ,чуть водички сверху стаканчик и в место де стабильно тёплая температура,можно и комнатная,главное стабильная более мение,не на сквоздняке кароче)).

Я перед тем, как замочить в марлеВзиплоке, надфилем слегка сточил с острого конца, до видимого открытия полости семки. Прошло уже чуть не две недели, похоже порожняк.

Поделиться сообщением

ага.. хорошая семка через 2-3дня в горшок идет

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,прижми пальцами..если не растечется положи в холодильник на пару дней. но скорей всего ....ты понял

Поделиться сообщением

Награды

подскажите , :) заказал 8семок Super Critical Autoflowering, сажаю в аут, но хочю в ящик и под пленку, землю веру 50% покупную 50% простого чернозема подготовленого с осени с перегнившей рыбкой, хочю добавить древесной залы все перемешать, и стоит ли сразу замешать коровий навоз ? Или потом во время полива боdяжить?

Что посоветуете добавить еще, или вообще сделать все подругому?

Поделиться сообщением

Здравы будем! Парни, чту форум, но по "феньке" не понимаю. Будьте добры на нашем, русском языке общайтесь больше. ???-лорики, бро, и т.д.??? Я начинающий. В 40 лет, очень легко читать, НО ТАК ТРУДНО ПОНЯТЬ ( даже при двух высших обр.) Купил авто семена когда их можно садить в грунт? Прорастить обязательно? Среда обитания степной Крым!!! Огромное спасибо за понимание.

Поделиться сообщением

еще такой вопрос) сколько с куста выходит шишек примерно(сколько у вас выходило)

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , для уличного выращивания подет

Поделиться сообщением

На счет шалы,с акашки листья меня норм накуривали,конечно не так как бошки)Но накуривали))А вот с мазара шала вообще чет не перла.

Про короче низину там реку вообще убило :D

Поделиться сообщением

искал и не нашел. спрошу здесь

с концентрациями в индоре на кокосе я разобрался.

сейчас разбираюсь с питанием в ауте. буду высаживать автики в аут.

подготовка - в лунку - земля для роз + для цветущих с кокосом. добавлю туда вермика, навоза, перегноя, керамзита. на растиху примерно 10 литров субстрата.

смесь хорошая, но не понятно как удобрять. понятно, что первые две недели можно лить только водичку. но потом?

если лить 20-30% концентрацию от гидры то будет ок? и лить 3-4 раза в неделю. или через раз в такой концентрации?

регион - юг украины, т.е. сушь сильная, но и солнца много.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , сделай яму и скидывай туда все: траву, яблоки, груши, сливы, кукурузные отходы, солому и т.д потом слегка присыпь землей. На след год в яму добавь покупной земли в перемешку с перегноем и обычной земелькой.

На счет удобрений: если земля будет хорошая - то они и нах не нужны, перед цветом и на цвете можно будет поливать 30-50% компотом раз в неделю. Типа так:thumbup:

Поделиться сообщением

Спасибо

Поделиться сообщением

Ребят,я такую инфу знаю,что если семена дикой растить то куст потом будет пручей,правда? :D И я пробывал сделать кашу из сухой,через сито сначала(получилось где-то 2 чайные ложки)а потом я ливанул немного масла,и жарил где-то 30секунд,съел всё,но не чего не чувствовал B) ,я сделал что-то не так?P.S.:Да,сори,не та тема :smok:

Поделиться сообщением

Ребят,я такую инфу знаю,что если семена дикой растить то куст потом будет пручей,правда?

смотря какая дич, если чуйский ландрейс растить то будет переть еще как !! а если посекную комноплю ту что использовали в промышлености, то толку нет особо пручести не добавится !! магазинов и сартов море просто, закажи и не заморачивайся с дичкой,

для жарехи с дички 2 чайные ложки мало, (опять же смотря какая дичка, есть и такая что одной ложки хватает), ложки 3-5 нужно, ну и правильно пожарить нужно, тех 30 сек с маслом что ты жарил не достаточно, на сайте есть подробное описание этого процеса, иши читай !

Поделиться сообщением

я нашей дичи местной ел стакан.пыли.перло конечно. а вот из шишек сатори каша пол ч.л отбивает все желания на сутки..кроме воды попить иногда

Поделиться сообщением

Награды

нашей дички 2 чайных и полет нормальный, еслиб я стакан сьел то помер бы наверное :smok:

Поделиться сообщением

одичали мы тут брат..все потому что много технической растили

Поделиться сообщением

Награды

ребят у меня тоже пару вопросов)

1. Я курил только шишки а шалу нет такой вопрос накуривает как?)

2. Если поливать то пойдет речная вода?

3. Как думаете пойдет вот такое место? кароче низина там река

Поделиться сообщением

лашпорта штоле? листья? никак. Тяжело идет и мало кайфа.

Смотря какая река.

Отличное место! "Кароче низина там река" отличное описание места. Сразу понятно что подходит со всех сторон.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...