Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• 0
speedow

Помогите новичку!

Вопрос

Привет гроверы biggrin.gif Ребята вот я вообще не разу не видел как выращивать самому sad.gif Хочу этим летом попробовать высадить 2-3 кустика для себя у себя в селе на улице где-то за домом например (не в помещении - так как нету для этого ламп и так далее). Я хочу вырастить карликовых(они не большие по размеру как те пальмы smile.gif ). Хотел бы у Вас вот что спросить:

1. Как часто нужно за растениями следить?(я там буду не всё время)

2. Смогу ли я сам всё это сделать? (сильно ли это сложно для меня будит)

3. Когда нужно сажать? (оптимальный месяц и число).

4. Сильно ли они палевные (запах и сам кущик)?

Поделиться сообщением

539 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

Рыба то не то... я б лучше икру давал бы... для начала красную͵ но можно и черную :D

Поделиться сообщением

:lol:

Offtop
красную на вегу черную на цвет

Поделиться сообщением

Единственное из за чего может произойти реакция, так это от валагро, всё остальное органическое и в очень маленькой дозе.

Использование органических удобрений во многом напоминает приготовления супа. Можете смешивать самые разные компоненты в разных пропорциях и ждать результата. И это сработает, потому что растение усвоит все нужные ему вещества, а остальное просто оставит. В него ничего не вливают насильно.

Поделиться сообщением

растение будет тянуть любую влагу..... и то что в той влаге самособой попадет в организм.....

сравнение конечно грубоватое но покажет тебе эту безвыходную ситуацию....

от истощения в замкнутом пространстве  и мочу пьют т.к. больше нечего,и в принципе по ситуации даже рады что промочили горло....

а зачем пить мочу если можно пить воду!???  дай ей простой воды с сахарком и угомонись... бредятина уже выходит....

Поделиться сообщением

Вообщем я буду юзать то что написал, и докажу что я прав.

Я прочитал кучу экспериментов на ОЛК, у всех они удачные, только я соберу их в 1.

И уменьшу дозу на общее количество воды.

Тоесть к примеру на 10 литров воды будет  500 гр удобрях(по 100 гр)

Сделаю растих с этим и без него, и посмотрим как они развиваются.

Вот один из отзывов, одного из компонентов.

пишу о своём прошлогодим опыте с биогумусом... вапше тема... ростот как на дрьождях....... можно семки замачиввать в растворе с водой..
кароче дозовал каждый раз в итоге 4 метровые йолки....
в сам раз для аутдора...
у нас стоит 15 грн.. тоисть 30 рублей Москальских

Поделиться сообщением

15 гривен - не 30 рублей. это первое. а второе на Сахалине елки тоже 4 метровые.никем не удобряются.растут себе..

Поделиться сообщением

Награды

Это просто цитата.

Каждый из компонентов по отдельности давал результаты, посмотрим что будет если их совместить, и уменьшить дозировку в 2 раза, от инструкции.

Поделиться сообщением

сгорит всё синим пламенем на хрен... но мы с удовольствием на это посмотрим... так что не затягивай. Можешь начать с домашних цветов.

Поделиться сообщением

...ментальность... я тоже с удобольствием посмотрю, на огонь. Фасоля неподумай, мы не "зловтішаємось"

Твоя бодяга, подойдёт только, [secondo me] для подготовки грунта. Роеш ямку, если частный сектор. Выливаешь, присыпаешь травой, орг.отх., байкал, черви и тд. Смотришь месяцев за 6...

А так, даже расмотреть 1 комп. филе рыбы. Как думаеш, какой процес начнётся с мясом в горшке с ростихой?

Поделиться сообщением

а  заодно и   духан   от разложения рыбы.  почему бы не взять рыбную муку? или костную? то ж  уже готовый продукт, а то рыбный фарш.

если ищешь доступное удобрение с фосфором, можно обратить внимание  на ил со дна водоемов, можно использовать воду с аквариумов для полива, как  в аквапонике.

зола пшеницы   богата на фосфор.

тут у себя по месту слыхал от "гуру" травы рассказы о том как  седые старцы прямо аут садят в живот дохлой рыбы и растут зачотные елки... ну и еще молоком поливает один знакомый знакомого через знакомого. Я  так не пробовал, и не собираюсь. Знаю только что растения не плотоядные, они гораздо лучше усваивают элементы, которые образуются при распаде растений, чем животных. Мир!

Поделиться сообщением

Не, не обязательно рыбу буду, эт оя так выразился. Да буду брать рыбную муку, так будет проще.

сгорит всё синим пламенем на хрен... но мы с удовольствием на это посмотрим... так что не затягивай. Можешь начать с домашних цветов.

Почему сгорит?

1 к 40 будет по отношению к воде.

Поделиться сообщением

ты это все сбраживать будешь?

Поделиться сообщением

Награды

ты это все сбраживать будешь?

Смешаю и поливать буду.

Поделиться сообщением

Нужно что б побродило...

Поделиться сообщением

Если пироги печь то да... а недельку~две постоять бы...

Поделиться сообщением

Предлагаю, кефира добавить, всётаки кисло-молочные баки. =)

Поделиться сообщением

а кто тебе сказал что 5,5-6,5 нейтральная?это слабокислая

"Куриный помёт 1кг на 10 литров воды."- поливай 1/20 -30 до августа .раз в две недели остальное лишнее.

ph = 4,5 – 5,0 это слабокислая.

Если пироги печь то да... а недельку~две постоять бы...

Помёт добавить после простоя всех удобрений, перед самым поливом, что бы улетучиваний меньше было?

Деревья  :lol: (шутка)

В ауте я к органике больше склоняюсь... Ток на цвете можно фосвора с калием чуток добавить...

Калий какой  лучше использовать?

Калий натуральный нашёл в таких вещах.

Люцерна 3–1-2 средняя 40 г/кв. фут (0,09 кв.м.) Клейковина 6–0-0 средняя 15 г/кв. фут Компост 1–1-1 низкая 125 г/кв.фут Птичий гуано 10–3-1 различн. высокая 25 г/кв.фут Коровий навоз 2–0-0 различн. средняя 60 г/кв.фут Конский навоз 5–2.5–6 различн. средняя 20 г/кв.фут Соевая мука 6–1.5–2 средняя 20 г/кв.фут Помёт дождевых червей 1–0-0 низкая 150 г/кв.фут Зола водорослей 1–0.2–2 высокая 15 г/кв.фут Рыбная эмульсия 5–2-2 [еврей]кая высокая 1 мл/кв.фут Хлопковый жмых 6–2-2 средняя 20 г/кв.фут Костная мука 2–11-0 низкая 25 г/кв.фут Кровяная мука 12–0-0 высокая 10 г/кв.фут

Если натуральное, то максимальное в конском навозе.

Но вот тут, я по описанию вообще не видел таких показателей N-P-K 47/32/88 + микроэлементы Унифлор Бутон . Может его лучше юзать когда будет цветение?

Поделиться сообщением

Немного о кислотности

По степени кислотности почвы разделяются следующим образом:
 рН менее 4,5 - сильнокислые
 рН от 4,5-5 - кислые
 рн от 5,1-5,5 - слабокислые
 рН от 5,6-6,5 - близкие к нейтральным
 рН от 6,6-7 - нейтральные
 рН от 7,1-7,5 - слабощелочные
 рН от 7,6-8,5 - щелочные
 рН более 8,5 - сильнощелочные
 Из земляной смеси растения извлекают влагу, а вместе с ней и питательные вещества для активного роста и развития. Если кислотность почвы не соответствует потребности конкретного растения, то в зависимости от пределов толерантности к данному фактору растение может погибнуть или иметь угнетенный вид (отсутствие роста и цветения, изменение внешнего вида), в связи с невозможностью "добывать" из земли необходимое количество питания.
 Таким образом, по реакции растений на кислотность выделяют несколько типов:
 - ацидофилы, могут расти в почве с кислой средой
 - нейтрофилы, предпочитают почву с нейтральной реакцией
 - базифилы, прекрасно себя чувствуют себя в щелочных почвах
 - индифферентные растения, могущие произрастать в почвах с различными величинами рН.
 Наиболее благоприятными для выращивания комнатных растений показатели рН, от слабокислой до слабощелочной реакции.

Поделиться сообщением

Из той информации что я изучаю, я сделал вывод, что раз в 2 недели нужно удобрять, и стараться поливать максимально реже, но что бы недополив не навредил.

А кто что юзает на цветении?

Как то влияет на развитие, если на вегетативной стадии давать сбалансированное удобрение, чем если давать акцент на N, такой же вопрос и на цветении. 

Точнее говоря, про воду я писал на стадии цветения.

• Если во время цветения конопля испытывает небольшой дефицит воды, это положительно сказывается на силе полученной марихуаны. Во время цветения вычислите, через сколько дней после полива растения начинают испытывать дефицит воды – и начните регулярно поливать их на один день позже этого срока.

Поделиться сообщением

ты в ауте собираешься растить а рекомендации для индора читаешь

Поделиться сообщением

Награды

ты в ауте собираешься растить а рекомендации для индора читаешь

Там просто была написана рекомендация, не было сказано что для индора.

По поводу не полива - не действует в ауте, для силы?

Поделиться сообщением

ты че друг....а как ты обеспечишь растихе дефицит воды если например дождь льет осенью две недели подряд .... ты не задумался?

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

Награды

ты че друг....а как ты обеспечишь растихе дефицит воды если например дождь льет осенью две недели подряд .... ты не задумался?

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

В яблочко)))) не обдумал.

Также сравнивал щедрую землю и торф, читал отзывы и про то и про то, решил брать торф.

Хотя в щедрой земле тоже есть смесь торфа.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...