Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• 0
speedow

Помогите новичку!

Вопрос

Привет гроверы biggrin.gif Ребята вот я вообще не разу не видел как выращивать самому sad.gif Хочу этим летом попробовать высадить 2-3 кустика для себя у себя в селе на улице где-то за домом например (не в помещении - так как нету для этого ламп и так далее). Я хочу вырастить карликовых(они не большие по размеру как те пальмы smile.gif ). Хотел бы у Вас вот что спросить:

1. Как часто нужно за растениями следить?(я там буду не всё время)

2. Смогу ли я сам всё это сделать? (сильно ли это сложно для меня будит)

3. Когда нужно сажать? (оптимальный месяц и число).

4. Сильно ли они палевные (запах и сам кущик)?

Поделиться сообщением

539 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

Просто речь идёт о том что за зиму всё силы у этого роста пойдут прахом, оно перегниёт как и весь бурьян...

Поделиться сообщением

Я ещё не определился с удобрениями, хотел, гранулы, но передумал.
Сказали лучше [еврей]кие.

Советуйте. Стимуляторы будут валагро, вот теперь нужно хорошо обдумать какие будут удобрения.

Помёт куриный, гумус,гуано летучих будет. 

Кто что пробовал и в восторге от результата в ауте?

И ещё такой вопрос в некоторых таблицах есть разные овощи,фрукты,деревья - для конопли по какому параметру смотреть?

Поделиться сообщением

Деревья  :lol: (шутка)

В ауте я к органике больше склоняюсь... Ток на цвете можно фосвора с калием чуток добавить...

Поделиться сообщением

Я тоже планирую юзать только органику.

Поделиться сообщением

После того как высадил рассаду в Торфяной субстрат Щедра Земля (Полностью готовый торфяной питательный субстрат, который производится из смеси торфов с добавлением органических добавок, минеральных макро- и микроудобрений, перлита, известняковых материалов, песка.Кислотность: pH 5,5-6,5 (нейтральная)).

Растение поливать гумусом, какашками птиц)), золой, морской рыбой через сколько надо? месяц, два? Или когда растение хорошо укорениться.

Этот субстрат надо мешать с перлитом(15%) и вермикулитом(10%)? Вроде они в составе есть.

Удобрения планирую мешать в такой дозировке.

1)Биогумус [еврей]кий 100 гр на 10 литров воды.

2)Куриный помёт 1кг на 10 литров воды.

3)Зола 1 кг на 10 литров воды.

4)Самая дешёвая свежая морская рыба, через мясорубку и 1 кг на 10 литров.

5)Мастер Люкс от Валагро 20-20-20. Дозировку знаю.

6)Может ещё конские или коровьи какашки?

Планирую каждый 5 день. Это правильно?

Поделиться сообщением

Fasolia, какой ты индустриальный казах ecatxwgosh2ka6qiwihwfukq7.gif Не многовато ли овна на 10 литров?

Поделиться сообщением

он до апреля вас доканает.... :lol:

а что будет потом даже и думать боюсь)))

Поделиться сообщением

он до апреля вас доканает.... :lol:

а что будет потом даже и думать боюсь)))

:D  :D  :D

Fasolia, какой ты индустриальный казах ecatxwgosh2ka6qiwihwfukq7.gif Не многовато ли овна на 10 литров?

Какая пропорция нормальная?

Поделиться сообщением

а кто тебе сказал что 5,5-6,5 нейтральная?это слабокислая

"Куриный помёт 1кг на 10 литров воды."- поливай 1/20 -30 до августа .раз в две недели остальное лишнее.

Поделиться сообщением

Награды

Спасибо.

А что с остальными удобрениями?Тоже 1 к 20?

Почему они будут лишними.

А куриный помёт, намного хуже гуана летучих мышек. Почему спрашиваю, потому что в такой пропорции, можно и взять эту удобрюху Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

..ааа ты мне с утра моцг.. паламал...

Я себе его уже ломал много раз, а ещё ждать до апреля.

Поделиться сообщением

А что если взять уменьшить дозировку самих удобрений, ну например я планировал 1 удобряхой поливать, а сделаю вместо 1 удобряхи 1 к 20, а сделаю к примеру такую бодягу 50 гр гумуса+200 гр помёта+200 гр золы+200 гр молотой морской рыбы+Мастер Люкс от Валагро 10 гр и это всё на 10 литров воды, и поливать 1 раз в неделю. В теории получается комплексное удобрение.

Поделиться сообщением

твоя черезмерная опека загубит растиху..... если ей суждено жить то она сама выростет без лишних удобр на одной воде.....

темболее ты хочешь садить в покупную землю...... вней все есть для  старта и веги....

ИНДРА правильно тебе сказал забудь до августа про активное кормление,

если чтото нетак с ней тогда вмешивайся если все норм кури в сторонке...

можно подумать ты сильно много знаешь что ей нужно...

я тебе уже говорил о том что пока ростка нет бл парить мозги и себе и людям....

ибо все растения реагируют по своему, нужно смотреть на ситуацию в реальном времени а не в мечтах.....

:D  :D 200 гр молотой морской рыбы.........

ага,протертого тунца с соусом бешамель))))))

Поделиться сообщением

а кто тебе сказал что 5,5-6,5 нейтральная?это слабокислая

"Куриный помёт 1кг на 10 литров воды."- поливай 1/20 -30 до августа .раз в две недели остальное лишнее.

А какая нейтральная? Тоесть нужно брать с высшим ПШ?Может другой субстрат покупать, в торфе вроде больше. 

я тебе уже говорил о том что пока ростка нет бл парить мозги и себе и людям....

ибо все растения реагируют по своему, нужно смотреть на ситуацию в реальном времени а не в мечтах.....

Злые, вы уйду я от вас.

Не мечты, а анализ будущих действий, что нужно делать, а что нет, и как это делать.

Хорошая пред подготовка лишней не будет.

Это же всё таки форум, и притом нужная тема, можно подискутировать. Вот что человек опытный и открытый к анализу мне ответил, по поводу удобрях.

"Сделай пробный замес. оставь на пару дней, затем посмотри что получилось, не вступило ли что-то одно с другим в рекацию... если нет - то очень хороший способ!"

Поделиться сообщением

Всмысле? Намешать кучу удобрений, причём био с минералкой, и засыпать рыбным фаршем..,

Поделиться сообщением

в маленькой дозе, всего понемногу и посмотреть нету ли какой реакции после смешки.

Поделиться сообщением

Злые, вы уйду я от вас.....

ага, так мы тебе и поверили, тебя теперь отсюда вилами невыгонешь :yes_002:

а теперь по поводу реакций ...... имхо,зачем козе баян!???? ....ХХ1век на дворе... 

смешай то что 100% в реакцию невступит ( провереные и протестированые комплексные удобрения) и все....

а там уже сам смотри как поступать со своим временем и на что его тратить....

кстати ..... забыл спросить че за рыбу класть планировал? и что будет в твоем составе и в каком количестве иметь эта твоя болтушка? 

тыж должен както держать более менее  баланс нпк чтоб блоков небыло...

Поделиться сообщением

Мне совет доброжелателя понравился... Ты сделай, а мы посмотрим... Ага, рванёт или нет =)

Поделиться сообщением

а ты спросил у опытного как определит ь вступило вступило или невступило в реакцию.. а я тебе сразу скажу даже не глядя !!!!!!!! что то с чем то в реакцию вступит! и что ? делать дру гой?

Поделиться сообщением

Награды

Злые, вы уйду я от вас.....

ага, так мы тебе и поверили, тебя теперь отсюда вилами невыгонешь :yes_002:

а теперь по поводу реакций ...... имхо,зачем козе баян!???? ....ХХ1век на дворе... 

смешай то что 100% в реакцию невступит ( провереные и протестированые комплексные удобрения) и все....

а там уже сам смотри как поступать со своим временем и на что его тратить....

кстати ..... забыл спросить че за рыбу класть планировал? и что будет в твоем составе и в каком количестве иметь эта твоя болтушка? 

тыж должен както держать более менее  баланс нпк чтоб блоков небыло...

взять уменьшить дозировку самих удобрений, ну например я планировал 1 удобряхой поливать, а сделаю вместо 1 удобряхи 1 к 20, а сделаю к примеру такую бодягу 50 гр гумуса+200 гр помёта+200 гр золы+200 гр молотой морской рыбы+Мастер Люкс от Валагро 10 гр и это всё на 10 литров воды, и поливать 1 раз в неделю.

Рыба дешёвая какая то.

а ты спросил у опытного как определит ь вступило вступило или невступило в реакцию.. а я тебе сразу скажу даже не глядя !!!!!!!! что то с чем то в реакцию вступит! и что ? делать дру гой?

Консистенция (твердое [еврей]кое), цвет, плотность сильно изменятся.

Короче намешал получилась серо-синяя масса похожая на клей. А через день буро-фиолетавая твердая херня с маслом сверху - рекация произошла. icon_biggrin.gif

Поделиться сообщением

ну и в итоге ты имеешь херзнаетшо....круто......

осталось теперь испробовать на растишке.....ну воображение у тя развитое.... барабанная дробь :babun: ....держим кулачки  и ждем результата...

Поделиться сообщением

Да удобрение получилось ... уникальное, буро-фиолетавая твердая херня с маслом сверху :D

и намазать  на бутерброд, сначала то масло что сверху, потом порезать твердую херню как сыр и сверху масла ... надо проверить теперь эффект

хорошо хоть что из твёрдо-[еврей]кого в газообразный не перешло... хотя может после бутерброда. и получится воздушное удобрение, новый вид.

запивать или мочой или кровью .. что бы наверняка.

как говориться самое лучшее удобрение то, что сделал сам :lol:

Поделиться сообщением

ну ... если обои будут выступать как субстрат для роста грибков то да.

это же удобрение ... концентрат. может его разбавлять 10 гр. на 10 литров воды теперь нужно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...