Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• 0
speedow

Помогите новичку!

Вопрос

Привет гроверы biggrin.gif Ребята вот я вообще не разу не видел как выращивать самому sad.gif Хочу этим летом попробовать высадить 2-3 кустика для себя у себя в селе на улице где-то за домом например (не в помещении - так как нету для этого ламп и так далее). Я хочу вырастить карликовых(они не большие по размеру как те пальмы smile.gif ). Хотел бы у Вас вот что спросить:

1. Как часто нужно за растениями следить?(я там буду не всё время)

2. Смогу ли я сам всё это сделать? (сильно ли это сложно для меня будит)

3. Когда нужно сажать? (оптимальный месяц и число).

4. Сильно ли они палевные (запах и сам кущик)?

Поделиться сообщением

539 ответов на этот вопрос

Рекомендуемые сообщения

невздумай..... тебе нужен максимально высокий, родной,уровень рн в субстрате ... я стараюсь брать не ниже 6,5 ибо минералка будет кислить потихонечку и к концу цикла без доломитной муки будет борьба с низким рн.... попробуй найти доломитную муку это природный элемент и лучше него для повышения рн в земле тебе ненайти..

Как ты измеряешь кислотность?

Да, порылся и нашёл в нете. Думаю будет в самый раз. Да и цена отличная.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

торфяной питательный субстрат для выращивания и пересадки. В п/п мешках по 60л; рН 5,5-6,5. Цена 38 грн

Поделиться сообщением

Как ты измеряешь кислотность?

рн метром

Да, порылся и нашёл в нете. Думаю будет в самый раз. Да и цена отличная.

дешовая рыбка..... херовая юшка.....

субстрат лучше готовить самому проверять тестировать на показатели и дренаж а потом уже садить в подготовленую сбалансированую среду....

ато передознешь чуть, начнешь проливать а песок с субстрата окажется коркой на дне и небудет дренировать и будешь плакать что неполучается пролить куст, вода плохо сходит....

я както в начале грова брал субстрат щедра земля ибо из имеющихся был самым достойным 50л в районе 70 грн... нормально,распушил перлитом и вермикулитом и все четко

Поделиться сообщением

Какой лучше рн метр?

В аутдоре желательно гидрогель использовать. На какую глубину и в каком радиусе?

И лучше всего старый грунт выкопать, и засыпать новый. В каком радиусе это делать и на какую глубину?

Субстат который ты юзаешь, а что если взять других производителей уже с микро минералами?

Я вот тут такое вычитал, Территорию желательно обрабатывать за месяц до посадки?

Дезинфекция почвы. Это несложный, но с экологической точки зрения не лучший способ. Почву тщательно поливают (не позже, чем за 4 недели до посева или посадки) одним из химикатов:

• раствором эффективного фунгицида и антисептика, например Картоцида;
  • 2%-ным раствором формалина или карбатиона в воде, из расчета 25 л/кв.м;
  • раствором карбофоса и медного купороса – по одной ст. ложке (по 20 г) на 10 л воды;
  • горячим раствором медного купороса (100°С, ст. ложка на 10 л воды), из расчета 10 л на 15–20 кв.м почвы.

Применяют и другие средства, например бактериальные препараты «Алирин-Б», «Глиокладин», «Заслон», «Байкал-ЭМ» (1:100).

Поделиться сообщением

че ты так за аут переживаешь???? сезон на финишной прямой))))

Какой лучше рн метр?

надежный ..... а значит недешовый((((( .... для новичка можно просто китайский....

Поделиться сообщением

тема же про аут, вот поэтому он меня и беспокоит.

Поделиться сообщением

аааа, а я думал....))))) ну ты мысленно соберись и начинай гровить а мы поможем...

Поделиться сообщением

аааа, а я думал....))))) ну ты мысленно соберись и начинай гровить а мы поможем...

Я уже мысленно собрался в мае.

Купил 59 семок, думал 50 на 50 тёлочки будут, потом 50 на 50 виживут, остальные как карта ляжет.

По итогу убил всех. 1 вырос и то пацан. Я выше написал что ошибки были сделаны везде. Вот теперь будет попытка номер 2.

Вот скоро дойду до клонирования. Тоже буду пробовать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. ,Наверняка основные проблемы с проращиванием и первой неделей.

Теория хороша, но аут даёт один шанс в год, Если планируеш аут то знаеш где дичку искать.Самое время насобирать семян, для тренировок. Экспериментируй и помни что фирменные или бридерские семена всходят хуже чем дичь.

Поделиться сообщением

Я теоретически уже подкован, чего не скажу о первом разе.

На дичке не буду тренироваться, трата времени, сразу в бой.

Я читал рекомендации перлит и вермикулит где то по 25%, 2,5 кг+2,5 кг+5 кг земли

Кто пробовал в этом соотношении?

И такой вопрос гидрогель перемешивать с землёй, или просто вырыть яму, на глаз прикинуть корни как будут рости, и его разложить и ровным слоем и кинуть на него землю.

Какие лучше стимуляторы роста и как часто их юзать.

У меня на примете Эпин,Циркон.

Или по очереди лучше?

Я пока изучаю проращивание,подготовку. Впереди ещё уход во время разных периодов, удобрения, сбор + я так понял могут быть какие то болезни.

Напалмом я буду пользоваться весной, перед посадкой.

Поделиться сообщением

А кто пробовал полезный грибок (микориза)? Пишут что он улучает качество.

Поделиться сообщением

микориза не грибок. как бы сказать ...явление

Поделиться сообщением

Награды

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. с микоплантом (микориза) засуху лучше переносят, те кто без микоризы могут засохнуть, а с микоризой будут живые ещё.

бог скажи ты как никто знаешь...*

МИР

Поделиться сообщением

ScrOG применяется в ауте?Кто то пробовал?
Друг я так понял ты с первого раза не понимаешь??? Я тебе уже давал пред за посты одинакового содержания в разных темах,ты снова за старое.Второе предупреждение тебе и третьего не будет. :rockon:

сообщения почистил..

Поделиться сообщением

Если я хочу вырастить 3 девки. То лучше купить 3 фемки(300 грн), или купить 10 семян за эти же деньги и из них будет 5 девок и 5 пацанов в теории, но в теории и может быть все 10 пацанов)))

Я прочитал что пацаны тоже имеют силу как девки, только по количеству цветков их меньше в 3-4 раза.

Поделиться сообщением

пацаны тоже имеют силу как девки

прущий пацан скорее редкость чем закономерность

но в теории и может быть все 10 пацанов

многое зависит от условий выращивания.

Аналогично и с фемками, Получить три герма довольно не сложно.

ИМХО лучше регуляры,

Поделиться сообщением

Аналогично и с фемками, Получить три герма довольно не сложно.
сложно ... если фем. нормальные

=)

Поделиться сообщением

Не могу уже найти.

Но написано что все нормальные мужики [МАТ....Ban is loading]...шат)))

Просто там шишек в 3-4 раза меньше.

Поделиться сообщением

Просто там шишек в 3-4 раза меньше.

Чтото путаеш.

На мужиках нет шиш, вообще

мужикПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

барышняПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

Чтото путаеш.

На мужиках нет шиш, вообще

мужикПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

барышняПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Что вы сделаете с мужиками – это ваше дело, только помните, что сила воздействия листьев не зависит от пола. И если вы предполагаете оставить женские листья, то мужские им ни в чем не уступают. Так же помните, что мужские цветы (хоть их и совсем мало) в 3–4 раза сильнее листьев с одного и того же растения.

Поделиться сообщением

помните, что сила воздействия листьев не зависит от пола.Так же помните, что мужские цветы (хоть их и совсем мало) в 3–4 раза сильнее листьев с одного и того же растения. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Вот ты и сам ответил.

Во первых сравнивают листья.

Во вторых яйца(мужские цветы) действительно сильнее листьев, но сравнения с шишками не видать

Поделиться сообщением

Вот ты и сам ответил.

Во первых сравнивают листья.

Во вторых яйца(мужские цветы) действительно сильнее листьев, но сравнения с шишками не видать

Студент, учусь)))

Поделиться сообщением

Расскажите как кто пользуется удобрениями,стимуляторами, какими, раз в какой период, в какой дозе, и раз с какой периодичностью.

Интересны удачные моменты,и неудачные, что бы их не повторить)))

Поделиться сообщением

расказываю...... еще раз..... заходим в гроурепорты выбираем репортаж с места событий смотрим последние 3-5 страниц( предхарвестные фото).....

если нравится тоэто момент удачный и можно повторять все действия хоть под копирку, а неудачный момент пропускаем и ищем удачный.....

все просто_))......

Поделиться сообщением

Как же трудно человеку дается первый старт.... вспоминаю свой первый аут... и не могу понять как у него семки загнулись? все же просто с проращиванием.... или опыта в огороде нет? :D у меня первый раз подвела только почва и проблемы с поливом

... но и все равно хватило на зиму...

Поделиться сообщением

Опыта в огороде 0.

Только всё теоретически сейчас познаю.

Такой вопрос, а кто в ауте использует технику накрывания растения, что бы вырабатывались смолы. За 2 недели до среза?Их вообще не не снимать?

Всё что можно прочитать, это одно.

Но мне Сереня, очень много инфи передал, ту которую я бы понял, с помощью своих ошибок.

Поэтому и задаю очень много глупых вопросов, потому что первый раз не получилось нормально прорастить, причины я написал выше.

Ещё вопрос.

Если высадить в начале апреля автики, потом в начале июля их срезать, и на это же место высадить теже автики, потом их в начале августа срезать и посадить новый заход, то получается в теории можно, снять 3 урожая, на сколько это реально,практично,теоретично хорошо получается)))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...