karabal Октябрь 5, 2012 Share Октябрь 5, 2012 Башки высохли и я их тромбанул в банки.Тромбанул конкретно а они еще липкие что набились нормально и закотал крышками.Проветривать возможнасти не будет. Подскажите советом.Я думаю если они герметично закрыты то все будет важуре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanik Октябрь 5, 2012 Share Октябрь 5, 2012 В крышке можешь сделать несколько маленьких отверстий, потом их залепить изолентой или пластырем. Вытянул баночку содрал к примеру пластырь, головы подышали, снова залепил и опять восвояси . Но это кто как любит. ! Не забывайте светоизолировать банки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
karabal Октябрь 5, 2012 Share Октябрь 5, 2012 За добрый совет отдуши но и подышать им дать реально не смогу как минимум год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanik Октябрь 5, 2012 Share Октябрь 5, 2012 подышать им дать реально не смогу как минимум год. Это дело хозяйское Главное чтоб содержимое банки хорошо сохранилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
karabal Октябрь 5, 2012 Share Октябрь 5, 2012 Срости там не будет думаю сохранятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
jem Январь 12, 2013 Share Январь 12, 2013 Мне мой друг с Крыма рассказывал,что у них бывалые гроуверы на пролечку закапывают на 20 лет,и как говорят самые прущие шишы .Это правда скажит?я с трудом верю что-то.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
психонавт Январь 12, 2013 Share Январь 12, 2013 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , попробуй - расскажешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
jem Январь 12, 2013 Share Январь 12, 2013 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. , попробуй - расскажешь. Врятли я продержусь 20 лет без урожая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
g13 Январь 12, 2013 Share Январь 12, 2013 Это же известная тема. Есть такая традиция. Когда в семье рождается сын, отец сажает несколько особо прущих кустов конопли. Потом он закапывает шишки в дубовых бочках и оставляет их до свадьбы сына. На свадьбу он выкапыет шишки и накуривает гостей и молодых. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
jem Январь 12, 2013 Share Январь 12, 2013 Это же известная тема. Есть такая традиция. Когда в семье рождается сын, отец сажает несколько особо прущих кустов конопли. Потом он закапывает шишки в дубовых бочках и оставляет их до свадьбы сына. На свадьбу он выкапыет шишки и накуривает гостей и молодых. Спасибо,я даже и не знал.Они не портятся,тгк не разрушается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vodynoj Январь 12, 2013 Share Январь 12, 2013 и оставляет их до свадьбы сына Вот чо батько спрашивал, сынок ну когда ты уже женишся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
schkinev2012 Январь 12, 2013 Share Январь 12, 2013 бразы а если банки закопаны не глубоко и их всю зиму будет морозить ,бошкам хуже не станет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
indra Январь 12, 2013 Share Январь 12, 2013 та гон насчет шишек до свадьбы.там где трава в культуре там гашиш курят. это вам не вино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
jem Январь 12, 2013 Share Январь 12, 2013 А лучше станут интересно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
schkinev2012 Январь 12, 2013 Share Январь 12, 2013 после пролечки ,по любому должны стать лутьше!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
boss.smol Январь 27, 2013 Share Январь 27, 2013 а стоит ли подержать в темноте куст перед харвестом...и есть ли в этом смысал....или лучше обрезать лопухи и дать ей постоять пару дней.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
indra Январь 27, 2013 Share Январь 27, 2013 а еще лучше в холоде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
boss.smol Январь 27, 2013 Share Январь 27, 2013 это как в минус поставить??? у нас мороз- 20 а холодильник не влезет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
misterpomidorko Январь 27, 2013 Share Январь 27, 2013 +5-10 ... при минусе вода замёрзнет и кристаллизуется ... что будет с растением не знаю ... но скорее всего ни чего хорошего задача запустить процесс дозревания в гиперактивный режим, путём понижения температуры и уменьшения освещения, имитируя наступления "поздней осени" ... а при минусе он должен остановиться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
boss.smol Январь 27, 2013 Share Январь 27, 2013 вот задачка!при такой погоде включить такой процес....можно рядом сухой лёд поставить но его не надолго хватит и он только будет охлаждать низ а не листья и шишки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
indra Январь 27, 2013 Share Январь 27, 2013 а балкон? тогда просто темнота.сухой лед уже перебор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options... Награды
boss.smol Январь 28, 2013 Share Январь 28, 2013 а балкон не затеклён!!!! буду в темноту ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Katakom Апрель 29, 2013 Share Апрель 29, 2013 Если кусты подвесить в ящике дней на 10 до высыхания а потом шишки в герметичной банке закопать, они выживут? При сушке в небольшом ящике (дсп мой гроубокс) нужна вытяжка или просто иногда проветривать достаточно? И после водной пролечки и просушки (сушить буду вытяжкой бокса) ещё с ними что то делать надо? Можно в морозилку или в холоильник в зиппакетике они не испортятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
misterpomidorko Апрель 29, 2013 Share Апрель 29, 2013 вытяжка нужна постоянная и воздух сухой после водной можно и в морозилку ... после простой сушки в +4-+5 на месяца 2 в герметичной таре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
g13 Апрель 30, 2013 Share Апрель 30, 2013 Немного не соглашусь. Думаю, всё зависит от температуры окружающей среды и влажности. Например, при 15-17С и 60-70% влажности сохнет почти 3 недели в проветриваемом помещении. У меня сейчас 22-24С 30-50%, сохнет за 6 дней в закрытом боксе без притока воздуха. Маловато, на мой взгляд. Хотя, может, и не критично. Но если гонять сухой воздух, то высохнет ещё быстрее. Короче, если верить методической литературе, не все вещества, которые нам не нужны, превратятся в другие вещества, которые нам нужны :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...