Перейти к содержимому
GROWER

Как правильно сушить и пролечивать урожай

Рекомендуемые сообщения

Как правильно сушить и пролечивать урожай

Место для сушки должно быть затемненным, хорошо проветриваемым вентиляторами, температура должна быть чуть больше двадцати градусов, влажность на уровне 50–60%, используйте осушитель, если необходимо. Шишка будет мягче куриться, если влага из нее выходит около недели, ускоренная сушка ухудшит вкус и качество горения.

После сушки любому сорту принесет пользу медленная пролечка. В результате пролечки атмосферный кислород превращает каннабиноиды и терпены в более ценные соединения. Когда урожай высушен настолько, что при сгибе стеблей слышен хруст, он помещается в герметичный стеклянный контейнер. После того, как кислород внутри израсходуется, процесс останавливается.

Банки нужно открывать и проветривать один-два раза каждые 24 часа. Если вы курите шишки сразу после сушки, это ничто по сравнению с тем, что получается после хорошей медленной сушки и пролечки. Шишки должны оставаться сухими, из внутренних стеблей не должна выделяться влага, их нужно хранить вне досягаемости прямых лучей света, окружающая температура и влажность должны быть комфортны для человека. Я обычно герметично закрываю, и кладу продукт в холодильник через три недели, но иногда увеличиваю время пролечки до пяти недель, если требуются некоторые улучшения. Раньше времени никакие шишки курить не стоит.

Очистка кожицы со стеблей для ускорения сушки

Снимая кожицу со стеблей можно сильно сократить время сушки. В первый день сушки я обычно обрезаю все лопухи, и надрезаю главный стебель острым ножом. Скобление стебля выставляет его внутреннюю часть на воздух, сокращая время сушки на 20%. Можете совершать этот ритуал ежедневно на протяжении пяти дней, пока все полностью не высохнет.

  • Лайк 1
  • Плюсанул 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Скоростная сушка шишек

Внимание: способы усушки, приведенные ниже, применяются лишь тогда, когда вопрос времени действительно имеет для вас решающее значение. Нормально высушенные и пролеченные шишки безусловно торкают лучше, чем недозревшие шишки прямо с куста, вулканизированные экспресс-методом. Вообще, наилучший способ покурить свежую шишку – это испаритель, однако не у всех есть средства и желание купить/мастерить этот приборчик.

Многим знакома ситуация, когда запасы ганджубаса в доме вдруг подошли к концу, курить хочется, а в боксе как раз почти что дозрел богатый урожай. Если у вас нет испарителя, выйти из кризиса и не потерять лицо помогут описанные ниже методы экспресс-сушки.

Сушка в духовке.

«Сойдет» – вот собственно и все, что я могу сказать про этот способ. Ну в принципе вы сможете покурить дудку, высушенную в духовке. И вкус и сила дудки будут откровенно лажовыми, но все же косяк будет дымить, а дым из косяка – попадать в ваши легкие. Если вам больше ничего и не нужно, то этот нехитрый метод вам подойдет. Самое главное здесь – не пересушить, потому что, поверьте, пересушенный конопель хорошего прихода не даст.

Микроволновка (СВЧ).

Если включать СВЧ не на полную мощность, а где-то на 40–50%, то нормально. Вкус однако будет дерьмовым, да и по пручести дудка из СВЧ проигрывает траве, высушенной на воздухе. Чтобы избежать пересушки, попробуйте так: включаете СВЧ на 5–10 секунд, затем проверяете состояние ганджи, потом еще 5–10 секунд в СВЧ и так до готовности.

Метод паровой сушки в СВЧ.

Новое слово в скоростной сушке ганджубаса. Приемлемый результат достигается довольно быстро. Трихомы на шишках не лопаются, да и вкус, хоть и не супер, но курить уже можно. В этом методе дудка хитро сушится при помощи водяного пара.

Вам потребуются:

Миска с крышкой, пригодная для использования в СВЧ.

Шишки, только что срезанные с куста (шишки следует порезать на кусочки – не режьте их в труху, просто порежьте на маленькие кусочки).

3 бумажных полотенца.

Микроволновка с регулятором мощности.

Вода.

Прежде всего отрежьте 1/4 бумажного полотенца и постелите на дно миски. Положите в миску покрошенную. Затем возьмите 2 бумажных полотенца, сложите их в несколько раз и намочите, а потом хорошенько отожмите. Надо чтобы полотенца были влажные, но чтобы с них не капало. Смоченными полотенцами накройте миску сверху, тщательно и аккуратно. Теперь плотно закройте миску крышкой, и оставьте небоьлшую щель, чтобы пар все-таки выходил. Теперь всю эту конструкцию можно ставить в микроволновку.

Регулятор мощности следует выставить где-то на 40–50%. (Я советую именно на 40% – несколько раз я сушил на полной мощности, и получилось чорт-те что.) Включите печку на 1 минуту и можете пока покурить. Затем: достаньте миску из СВЧ и 15–20 секунд подождите, пока выйдет пар. Если полотенце на дне миски (то, на котором разложены шишки) намокло, замените его сухим. Если же высохли полотенца сверху, достаньте их, намочите, выжмите и положите обратно, и не забудьте снова накрыть все крышкой.

Включите СВЧ еще на одну минуту, опять на 40–50%. На весь процесс сушки потребуется от 3 до 5 включений.

Это лучший способ сушки, если вдруг вам срочно понадобилась ганджа.

Сушка на дросселе.

Срежьте шишки с куста и положите их в конверт, постарайтесь равномерно распределить шишки по конверту. Закройте конверт и положите его на дроссель, причем дроссель должен быть внешним, внутренний дроссель слишком горячий. Я обычно держал шишки на дросселе где-то 2–3 часа, причем, насколько я помню, все время либо пересушивал, либо недосушивал. Сейчас могу сказать, что все-таки лучше немного пересушить, потому что потом шишки можно положить в герметичный контейнер, и они будут сосать влагу из своих веточек.

Для экспресс-сушки вкус не самый плохой, и торкает вполне прилично.

Способ автора сушки на печке-гриле.

Включите печку на самую низкую мощность. Возьмите дудку и измельчите ее – все то же самое, что и в методе паровой сушки. Сыпьте дудку на противень от вашей печки. Затем поставьте противень напечку, именно НА печку, НЕ ВНУТРЬ. Каждые 5 минут перемешивайте ганджу. Обычно сушка длится целых 20–30 минут, но подождать стоит. Вкус у высушенной дудки будет не самым мягким, но зато приход крепкий, мужественный, и трихомы не осыпаются. Мне нравится этот способ сушки, сам часто им пользуюсь, и результаты меня устраивают.

Сушка «под диваном»

И наконец, самый лучший способ сушки, и одновременно самый долгий и самый странный. Возьмите несколько свежесрезанных шишечек и положите их в чистую пепельницу. Стоит морочиться уже вечером, если утром вы собираетесь покурить. Поставьте дудку к любому источнику теплого воздуха – подойдет компьютер, монитор, да в общем любая электроника с вентилятором охлаждения.

Я лично просто ставлю дудку под диван – у меня диван стоит прямо над вентиляцией, там где-то 85 F-градусов (30 С-градусов), и за 8 часов все отлично сохнет.

Сушка в автомобиле

Возьмите шишек, положите их в конверт. Приклейте конверт к стеклу вашего автомобиля (нужен солнечный день). Когда высохнет, курите – все очень просто.

Сушка на лампе с фольгой

Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом.

Сушка на водяной бане

На мой взгляд, это лучший метод экспресс-сушки шишек.

Шаг 1. Сорвите шишки с куста, порежьте их на некрупные куски, и равномерно разложите на тарелке.

Шаг 2. Возьмите кастрюлю, наполните ее водой на 1/3, поставьте на слабый огонь и подождите, пока вода закипит.

Шаг 3. Тарелку с дудкой поставьте сверху кастрюли. Пар из кастрюли будет нагревать тарелку снизу, и ганжа будет постепенно высыхать. Процесс сушки среднего количества дури занимает где-то полчаса. Когда будете снимать тарелку с дудкой с кастрюли, будьте осторожны, чтобы пар из кастрюли не обжег вам руки и не намочил шишки.

Сушка абсорбентами

Покрошите шишки на маленькие кусочки и положите их в небольшую банку. Положите в банку несколько пакетиков с силика-гелем, поглощаюшим влагу, и герметично закройте банку крышкой. Абсорбент вытянет влагу из шишек. Чем меньше в банке воздуха, тем лучше работает метод.

Экспресс-сушка в тостере

Мною были испробованы все методы быстрой сушки, перечисленные выше. Выводы следующие: если метод скоростной, то дудка получается некачественная; в других же методах дудка получается нормальная, но быстрой сушкой это уже не назовешь (для меня быстрая сушка – это никак не больше, чем полчаса).

Я разработал новую, наиболее удобную, быструю и щадящую технологию экспресс-сушки при помощи технического изделия, которое наверняка есть у каждого – веселого славного ТОСТЕРА!

Включаем тостер на слабый нагрев (на моем тостере это деления 1–3). Суть метода в том, чтобы нагреть шишку ровно настолько, чтобы вода испарилась, а ТГК – остался. Будет обидно и больно, если трихомы вдруг полопаются, или не дай бог шишки сгорят. Поэтому слабый нагрев – это как раз то, что нам надо.

В моем методе используется кусок фольги где-то 4х4 дюйма (10х10 см). Берем маленькие шишки, толщиной и длиной с ваш большой палец, не больше, и кладем их на фольгу. Обязательно проминаем в фольге углубление и кладем в него дудку и заворачиваем так, чтобы фольга закрывала шишку снизу, с боков и отчасти сверху. Сверху должно остаться отверстие, иначе вода не будет выпариваться. Не стоит слишком плотно прижимать фольгу к шишке, иначе сгорит. Лично я пользуюсь новой неприлипающей фольгой, хотя это уже навороты.

Фольгу кладем на тостер, так, чтобы выступ с дудкой был в тостере на глубине 2–2,5 см, а края фольги держались за тостер. Закрепите края хорошенько, чтобы фольга не упала в тостер.

Включите тостер. Пусть поработает пару минут, затем он автоматически отключится и будет остывать. Тепло от спиралей тостера будет передаваться фольге, и дудка будет понемногу сохнуть, причем при таком нагреве трихомы на шишках не лопнут и не сгорят. Подождите, пока тостер немного остынет, затем включайте снова. Я включаю агрегат каждые 4–5 минут, и через 2–3 захода разворачиваю фольгу и переворачиваю дудку. Через полчаса ваша анаша просушена и готова к употреблению. Чем мельче шишки, тем быстрее проходит процесс.

Чтобы добиться наилучших результатов, увеличьте интервал между включениями тостера до 10 минут, при этом тепло в фольге будет распространяться наиболее равномерно, однако процесс сушки займет уже около часа. Шишка в таком случае просушится более ровно (в быстром варианте внутри крупных шишек могут остаться следы влаги).

При использовании этого способа сохраняется до 80–90% пручести, где 100% – это нормально высушенная (непролеченная) шишка. Главное здесь – конечно же, не пересушить и не сжечь.

Сушка над газовой плитой.

Обычно этим методом я сушу свежие листья. Берем свежие листочки и кромсаем их ножницами в «труху» (получается этакая детская «каша-малаша»). Поджигаем конфорку. На белый лист бумаги высыпаем сырую «труху».Желательно немного подогнуть края листа, чтоб ничего случайно не просыпалось. Распологаем бумажный лист над конфоркой на высоте 10–20 см. и в течении 10–15 мин., постоянно помешивая, водим этим листом над огнем. Вкус конечно же будет гадковатый, но нам же важен не вкус, а приход.

Маленький совет: как вам известно, сушка это часть производственного цикла по активизации ТГК в трихомах. Курить сырую дурь бесполезно, потму что она плохо тянется и приход от нее слабенький (особенно если вы уже прикуренный амиго). Сушите дудку не менее 20–30 минут, убедитесь, что снаружи шишка действительно просохла и внутри, и снаружи. Если с сушкой поспешишь – то людей не насмешишь!

источник: olkpeace.org

  • Лайк 1
  • Плюсанул 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Что делать с пересушенными шишками

Добавить влажности пересушенным, хрустящим шишкам очень легко. Все что вам необходимо – это герметичный контейнер (зиплок или литровая банка подойдет лучше всего), свежие листья и время, около дня.

1. Положите пересушенные шишки в зиплок или в литровую банку.

2. Добавьте немного свежесрубленных листьев(свежие ветки подойдут так же хорошо) в вашу банку или пакет. Я использую 3–5 листьев на половину банки. Начинайте с нескольких листьев; добавляйте больше если необходимо. Листья будут становиться сухими и сморщенными когда они отдадут свою влажность.

3. Если свежие листья недоступны, небольшой кусочек салата или долька яблока/апельсина/картошки может быть использована с тем же успехом. Бумажная салфетка с несколькими каплями воды также работает.

Оставьте зиплок на день. Сколько времени это займет зависит от количества шишек и от их сухости. Возможно через 5 часов вы получите необходимый результат.

Проверяйте ваш контейнер хотя бы раз в день. Когда шишки будут готовы, они получат прекрасную, мягкую структуру и не будут хрустящими и ломкими. Они даже пахнуть будут лучше!

P.S. Если вы хотите увлажнить большее количество шишек, просто возьмите большее количество сырого материала. Если хотите, можете разделить шишки по размеру.

Раз в день переворачивайте шишки чтобы перемешать их. Проверяйте отсутствие любой плесени. Процесс может занять 1–3 дня.

источник: olkpeace.org

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Как выбрать точное время сбора урожая для моего сорта

Возможно, вы еще не можете точно прочувствовать тонкие различия в приходе, связанные со временем сбора урожая. Единственный способ узнать разницу – через опыт, а это практически невозможно, если вы покупаете шишки.

Приближение к урожаю – это идеальный момент для начала получения этого знания. Собрать урожай частями и решить какой из них вы предпочитаете. «В слепую», вот надлежащий способ для этого.

Собирайте одинаковое количество шишек каждые 5–7 дней. Одинаково сушите и пролечивайте их, пока они все не станут похожими. Это займёт около двух месяцев или даже больше, если делать всё правильно.

Найдите кого-то ещё, кто возьмёт образцы и промаркирует их случайным образом (A, B, C, D, E). Всякий раз, как захочется курнуть, пусть ОНИ дают вам один из образцов, но не говорят какой они дали.

Курните и зацените эффекты. Вы можете и не почувствовать разницы до того как почти не попустит — чувствуете, что хочется прилечь или вы просто чувствуете себя нормально и трезвы?

Когда вы записали эффекты, сообщите о них помошникам испытаний, что бы они всё зарегестрировали под соответствующими обозначениями (A, B, C и т.д.). Вам не следует знать какие из них вы курите.

Когда результаты зафиксированы, сравните оригинальные даты харвестов с помеченными письмами и проанализируйте своё испытание. Это также работает для двух, пророщенных сестрёр, что б выяснить какая из них более подходит на роль матери.

Если нет терпения (или помошника) то для чистоты эксперимента, вам по прежнему нужно собирать урожай постепенно а затем решать, какой предпочитаете.

источник: olkpeace.org

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А баз пролечки что вообще нельзя???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


почему же, можно. Grower пишет же, можно и без неё, но разница в конечном продукте будет ощутимой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А у меня такой вопрос у меня знакомый пролечивал шишки с помощью холодильника в контейнер он помещал продукт потом ставил все содержимое в морозилку через некоторое время коробка покрывалась льдом (изнутри) он доставал коробку из неё вытаскивал шишки коробку промывал прочищал ее сушил и загружал все содержимое повторно и так 3-6 раз...

не кто не пробовал так ее лечить???

wacko.gifwacko.gifwacko.gifwacko.gifwacko.gifwacko.gifwacko.gifwacko.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (gross)
он доставал коробку из неё вытаскивал шишки коробку промывал прочищал ее сушил и загружал все содержимое повторно и так 3-6 раз...
не кто не пробовал так ее лечить???

А зачем так лечить?!)))
Твой друг, вероятно не до конца высушил шишки перед пролечкой и плохо закрывал контейнер!?
Если всё делать по уму, то шишки не покрываются льдом. Их просто вытаскиваешь и через 15 мин, можно курить!)
МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Oleja, не братан те так он клал шишки в контейнет плотно закрывал на какое-то время ставил их в морозильник и коробка изнутри не шишки а коробка покрывалась коркой из-за льда от испарений

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (gross)
а коробка покрывалась коркой из-за льда от испарений

А испарения откуда??????))))
Это говорит только о том, что шишки не высушенные до конца! Таким образом, можно уничтожить урожай вообще!
Когда шишки сухие, ни каких испарений быть не может!
У меня, обычно стоят в стеклянных банках и покрываются инеем только снаружи!
МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


happy.gif ну понял))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Феном мона сушыть на малых оборотах в старых чистых колготках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


у а меня есть установка Суховей не кто не пробовал там сушить ??????suhovei.jpg

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


gross, Полезная штука!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Oleja хочу с тобой не соглоситься по поводу того что сказал gross.Шишки можно и в холодидьнике сушить влага вымерзает, так на севере лес сушат чтобы из хвойных смола не выступала их на зиму штабелями кладут и снег постоянно с них счищают.

  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Oleja, Привет дружища скажи пожалуйста мы собрали харвест вопрос сколько желательно что бы лежало в морозильнике в банке???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


allex52889334, После полного высыхания, нормальная пролечка занимает 1 месяц.

Я обычно, просто храню в морозилке!) Вынимаю себе столько сколько нужно на покурить!))))

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Oleja, а ещё скажи сколько раз в сутки надо открывать банку на проветривания и на сколько времени????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (zhenya)
Oleja хочу с тобой не соглоситься по поводу того что сказал gross.Шишки можно и в холодидьнике сушить влага вымерзает, так на севере лес сушат чтобы из хвойных смола не выступала их на зиму штабелями кладут и снег постоянно с них счищают.

Вот у меня родилась мысль сушить в холодильнике No Frost. Холодно, сухо, большую часть времени темно, и пролечка заодно!!! У меня во вторник харвест, попробую этот способ. если никто не отговорит))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ZORRO, как по мне все получиться, ты обязательно выложи результаты пролечки happy.gif

Добавлено (12.12.2011, 08:35)

---------------------------------------------

А точнее трип-репорт!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (GROWER)
Что делать с пересушенными шишками

Добавить влажности пересушенным, хрустящим шишкам очень легко. Все что вам необходимо – это герметичный контейнер (зиплок или литровая банка подойдет лучше всего), свежие листья и время, около дня.

1. Положите пересушенные шишки в зиплок или в литровую банку.

2. Добавьте немного свежесрубленных листьев(свежие ветки подойдут так же хорошо) в вашу банку или пакет. Я использую 3–5 листьев на половину банки. Начинайте с нескольких листьев; добавляйте больше если необходимо. Листья будут становиться сухими и сморщенными когда они отдадут свою влажность.

3. Если свежие листья недоступны, небольшой кусочек салата или долька яблока/апельсина/картошки может быть использована с тем же успехом. Бумажная салфетка с несколькими каплями воды также работает.

Оставьте зиплок на день. Сколько времени это займет зависит от количества шишек и от их сухости. Возможно через 5 часов вы получите необходимый результат.

Проверяйте ваш контейнер хотя бы раз в день. Когда шишки будут готовы, они получат прекрасную, мягкую структуру и не будут хрустящими и ломкими. Они даже пахнуть будут лучше!

А зиплок или банку с листвой, вернуть обратно в холодильник или процесс увлажнения происходит в тепле?

Просто за 5 часов, в холодильнике свежая листва не скоро будет сморщенной.

ЗЫ.Если в холодильнике всё увлажнять, тут на неделю мин процесс затянется, пока зелень отдав влажность сморщится. wink.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Народ, а можно пролечку делать через некоторое врем, то есть, просушить шишки, и затем через недели три после просушки, хранить в герметичном пакете, а затем уже начать пролечку? и ещё момент, свет будет вреден для шишки, даже после просушки? и просушки с пролечкой? (два вопроса) )))))))

и ребят, если есть описание как правильно делать стрижку цветку, киньте, или напишите, потому что для меня это некая загадка, почему так долго это делается, как это делать грамотно и тп)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


а можно пролечку делать через некоторое врем, то есть, просушить шишки, и затем через недели три после просушки, хранить в герметичном пакете, а затем уже начать пролечку?

Ну так и делают. Только у каждого свой метод. Кто-то дает неделю просушки, кто-то две и больше. Смотря как сушить урожай. Если полностью елку - то понятное дело что ей нужно больше недели пока она высохнет.

Кто-то сушит уже относительно не большие ветви/бошки -которые в дальнейшем сразу пойдут на пролечку.

Свет и ТГК - два врага :D

Что касается стрижки, опять же таки на любителя. Если хочешь получить в дальнейшем качественный и убойный стаф - обрывай всю ботву на которой не видно кристалов, потом на просушку. Желательно это делать после среза елки, чтоб потом лишний раз не тревожить сочные бошки.

Вроде все. Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


спасибо огромное)))) просто когда буду всем этим заниматься выхода в нет не будет, а опыт только на вегетативном был))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...