maz_ganjubas Май 7, 2011 Share Май 7, 2011 Бразы помогите , кто то жрет мои растихи , тупо перегрызает стебель , а растиху не трогает, что за хрень такая! улитки или грызуны? Как отпугнуть, может мыла накрошить вроде грызуны не переносять запаха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Май 7, 2011 Share Май 7, 2011 посмотри нету нор рядом толшиной с мизинец есть жуки черные на подобие жука оленя они точат вся на своем пути залей норы водой они вылезут и души их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mandragora Май 7, 2011 Share Май 7, 2011 От улиток или слизняков остается характерный след(типа как сопли высохшие)-от этой херни "Гроза" в помощ....а там х.з.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
wolf Май 7, 2011 Share Май 7, 2011 у меня пол урожая когдато поточили а уних сечас порево ото и точат все подряд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALADIK Май 7, 2011 Share Май 7, 2011 Да это может быть всё что угодно: жуки, медведки, мыши и т.д. и т.п. Олежа советовал пепел вокруг кустов трусить, а кто-то и посцать рекомендует (надеюсь понятно что не на кусты). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VitTGK Май 7, 2011 Share Май 7, 2011 есть муравьи обычные,они ещё терпимы на огороде,есть красные,они вообще для питания корней полезны,а есть ещё большие чёрные...так это мрази,помни бро,попадал я точь точь как и у тя...после долгого наблюдения были выявленны тела этих уродов,передвигающихся по плантарю...посмотри...возможно они,но это ток в том случае,если растиха пустила первую-вторую пру листьев после семядолей,грубо говоря-малышню грызёт,не знаю как по поводу повзрослей растих,муравьи им ни одной не дали повзрослеть,они ещё кусаются что рука отнимается,а так если рослые растихи,то возможны такие птички с длинным как у пеликана клювом(в пропорциях с телом ессно))ну иль засядь понаблюдай,ганджубас,термос,бутерброды,бинокль,если понадобится...ну и конечно поссы вокруг растихи смачно...ток не с бадуна ссы...этот метод рулит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Май 7, 2011 Share Май 7, 2011 maz_ganjubas, На сайте есть целая тема по защите растений в Ауте! По ройся! Пепел и моча, хорошее средство от крупных не летающих животных! МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
maz_ganjubas Май 7, 2011 Автор Share Май 7, 2011 спасибо, бразы, буду вычислять блин эту сволочь)))) может сделаю защиту с баклахи вокруг стебля отрежу низ и верх) а то пипец моим растихам будет уже четвертая пара листьев как они дожили до сих пор хз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
leonidovich Май 15, 2011 Share Май 15, 2011 у меня два лорика кто то съел!!!!! внаглую.. они только выбрались на свет , и их убила тварь какая то (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
CaMonaJI Май 15, 2011 Share Май 15, 2011 у меня ящерица зеленая под корень 2 растихи убла, моча по риметру защишает другие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
leonidovich Май 15, 2011 Share Май 15, 2011 суки они !!!! я такой злой был (( я просто возьму поставлю защиту .. порежу бутылки кольцами , и вокруг каждого куста огрожу.. так что жуки , ящерици и прочие твари не подлезут к моим растихам.. ))))))) Добавлено (15.05.2011, 22:59) --------------------------------------------- а сможет ли вырасти растиха , когда корень остался , а верх съеденый какой то тварью... ?? нет ?? ну я думаю что нет , но может у кого то на практике было по - другому ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ppdjaa Май 16, 2011 Share Май 16, 2011 У меня лорики только начали вылазить, а их жрут я с утра как партизан пошол вычислять так это окозались сцука муравьи, надо грозу брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marsel Май 20, 2011 Share Май 20, 2011 у меня одного захавали... на месте растихи 3 здоровых паука.. ну не то чтобы облизуются, но прям на том месте, а растихи нет ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fylhtq Май 21, 2011 Share Май 21, 2011 Мля начал читать и реально страшно стало, а помещении могут эти твари завестись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
leonidovich Май 21, 2011 Share Май 21, 2011 незнаю за помещение , но в ауте у меня твари два лорика сожрали... на остальные защиту поставил.. незнаю как сработает еще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedoverde Май 21, 2011 Share Май 21, 2011 у меня тоже у одной Ак пожрали листья до половины ,отойдет не отодет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kotja1981 Май 21, 2011 Share Май 21, 2011 Да бразы не только человек любит полакамиться хорошей мж но и всякие там твари не прочь отведать запретного плода. Это называетясь естественный отбор ?У меня из 30 посаженых было нагло убито 7сортовых кустиков.Задрали уже эти нахалы надо их мочить по любасу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koma Май 22, 2011 Share Май 22, 2011 ALADIK, Гы-гы!А посцать на кусты это была бы жесть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VitTGK Май 23, 2011 Share Май 23, 2011 Koma, ссут ПОД куст,а не на куст....моча-источник огромного количества азота,не знал чтоли?в нете поройся...ещё от вредителей ползучих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Koma Май 24, 2011 Share Май 24, 2011 VitTGK, Не ЗНАЛА.Я девушка.Теперь буду знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VitTGK Май 24, 2011 Share Май 24, 2011 Koma, вау сорри,...а я вот не знал,что ты девушка очень приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oleja Май 24, 2011 Share Май 24, 2011 Koma, Добавление азота растениям в виде мочи (тем более чистой) это жесть!)))) Не проще ли использовать удобрения, даже дешёвые!? Чистая моча просто угробит растения!((( Плюс разведёт мошкару и т.д. Моча хороша в качестве защиты от животных в Ауте! МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VitTGK Май 24, 2011 Share Май 24, 2011 Oleja, не,ну это то понятно концентрированной конечно,если удобрять,у нас один чел так в ведре разбадяживал вместе с помётом и скарлупой,ёлки вымахали под 2,5 м а чистой только вокруг и...не увлекаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
durbal Май 24, 2011 Share Май 24, 2011 maz_ganjubas жаль что фоток нету( все что уходно может так коцать), у мну в прошлом году в ауте тоже было такое-растиха перекушена а листья на месте, а рядом жуки черные петляли (потом на олк прочитал жук дербан их называют)! юзай грозу! моча и пепел врятли помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwerty5 Май 28, 2011 Share Май 28, 2011 а у меня муравьи грызут кустики... одна растиха бедная там где была укушена какуето пену выпустила хз что такое.. блин и как с ними бороться?! и гром и грозу насыпал, а им похер жрут и все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...