Перейти к содержимому
ppdjaa

Р.С. Меxiсаn! ЗАКОНЧЕН

Рекомендуемые сообщения

Quote (ppdjaa)
Oleja, месяц прошол с того момента как вы начали.

Ну вот!))) Значит за 1 месяц реально снять урожай, без спешки!)))

ppdjaa, те пакеты где есть мицелий, сейчас перемешай (по мни в руках, чтоб миц распостронился по всему пакету) и через недельку, полторы, всё обрастёт полностью.

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


У меня одному пакету походу жопа, такое ощюшение что внутри пакета все в пыли. В 2 замечены следы мицелия, 3 самый большой тормозит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (ppdjaa)
такое ощюшение

Что значит в пыли??? И как она там может объявится?

Фоты можешь сделать?

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Я всмысле обросло все чем то цвета пыли! Ну позже фоткну и скину!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вот пакет с пылью или что то на подобе!))))))))))

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

А вот этот пакет с какимето касными точками

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

И вот пакетик который вроде тьфу тьфу обростает, он самый маленький!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Oleja,как с вами можно поменятся? У меня есть нафрагованый сан-петя,я из Киева

давно кошусь на грибочки ,а тут начитался и вдохновился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (kostya_kurt)
Oleja,как с вами можно поменятся? У меня есть нафрагованый сан-петя

Немного не понял!? У тебя семена Сан-Педро или сам кактус?)))

Махнусь с удовольствием, пиши в л.с.

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вобшем как вы поняли у меня один пакетик выжил, я его уложил в контейнер для еды и сверху в сантиметр слоем, уложил кокосовое волокно получился кейк, после я его завернул в фальгу открыл через неделю и поставил в парник вот фоточки!)))))))

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Сегодня я заметил в кейке 3 маленьких грибочка с шляпкой размер 0.5мл. ))))))))))))))))))))

Скажите пожалуйста как собирать урожай, и что потом делать с кейком всмысле что надо делать чтобы собрать потом ище несколько волн с одного кейка?)))))

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ppdjaa,

Отлично!))) Молодец!

Quote (ppdjaa)
Скажите пожалуйста как собирать урожай, и что потом делать с кейком всмысле что надо делать чтобы собрать потом ище несколько волн с одного кейка?)))))

Когда вылезут все грибы, какие то так и останутся маленькими (аборты), а какие то вырастут полностью.

Снимать урожай рекомендуется тогда когда у них начинает рваться вуаль под шляпой!)

Грибы выкручивают, не срезают!!!

После того как все полноценные грибы будут собраны, вынимай кейк и удаляй все аборты. Чтоб кейк был чистым без намёка на плодовые тела.

Потом положи его обратно в контейнер, залей водой под завязку, закрой крышкой, чтоб кейк оказался полностью в воде. И ставь в холодильник на 12 часов. Это называется Регидрация и Холодный шок.

Когда вынешь из холодильника (не морозильника))), слей воду полностью и ставь обратно в парник.

Через пару дней начнётся вторая волна.

Я делаю эту процедуру после каждой волны.

Обычно 2-3 волна даёт большее колличество! А при следующих волнах, количество уменьшается!!!

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ppdjaa, Круто)) Поздравляю. Ток не понятно грибы поперли как ты кейс в парник поместил или еще в инкубаторе морды пошли?

И сколько он в парнике?. Вобщем давай подробности про температуру и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Всем спасибо за поздровления очень приятно!

Starpom, подробностей особо не каких нету, потому что был момент отчаяния и я смирился с тем что они не вырастут, но один пакетик все же выжил!))))))))))

Температура 30 градусов, грибы полезли на 3 день в парнике, на сегоднешний момент они в парнике 7 день!)))

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ppdjaa, Для первой волны и первого раза, вполне нормально!

Мои рекомендации и советы для второй волны:

1. После того как снимешь урожай и все аборты, поцарапай вилкой, верхний слой мицелия.

У тебя слишком плотный покров и грибам тяжко прорваться через верхний слой ИМХО

2. Если хочешь больше грибочков, используй кейк без контейнера. Тогда они будут лезть со всех сторон.) Сделать это просто. Согни из проволки или провода (толстого) подставку. Чтоб сам кейк минимально был закрыт снизу и сделай её повыше над дном, чтоб грибочки могли вылезать и снизу!!! Можно просто на натянуть 2 верёвки через весь парник и на них как на качелях поставить кейк!)

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Oleja, Понял спасибо сейчас попробую вытянуть кейк с контейнера!)

Добавлено (18.07.2011, 16:45)

---------------------------------------------

Как мне определить сколько нужно есть первый раз?)))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (ppdjaa)
Как мне определить сколько нужно есть первый раз?)))))))))))))

Высуши и ешь 2гр для начала!))) Если сырыми, то 20гр!

Этого хватит с головой, для того чтоб познакомиться!)

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А без весов как определить, и сколько примерно сухих грибов в 2 граммах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (ppdjaa)
А без весов как определить, и сколько примерно сухих грибов в 2 граммах.

Если весов нет, то сделай простейшие сам! На Шрумери есть!

Я без весов не рискнул бы!))

Если перетереть в порошок, то 2гр по объёму примерно как 1.5 чайных ложки!

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Блин, вот фигня. Всю жизнь хотел грибочки попробывать, но небыло возможности, теперь есть возможность но нету весов.

А как их в пыль перетереть? Интересно сколько один сухой гриб весит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


в пыль на кофемоке перетри, и не мой ее пусть и жена случайно попробует biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (ppdjaa)
А как их в пыль перетереть?

Пальчиками или в ступе!!!

Когда гриб высушен, он не гнётся, а ломается при сжатии!!!

Quote (ppdjaa)
Интересно сколько один сухой гриб весит?

Грибы разные бывают!))) У меня были уникумы по 4-5гр сухих.

В среднем 0.3-0.5гр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (CaMonaJI)
в пыль на кофемоке перетри, и не мой ее пусть и жена случайно попробует biggrin

Кофемолки нету, а идея твоя понравилась, отомстить ей за мой вырваные кустики!)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (Oleja)
У меня были уникумы по 4-5гр сухих.

Ого а фоток неосталось этих гигантов?)))

Quote (Oleja)
В среднем 0.3-0.5гр

Олежа а если вот такого размера 4 штуки

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

выйдет такое количество которое мне нужно сьесть одному первый раз?

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ppdjaa, Нет! Этого мало ИМХО!(((

Сделай или купи весы обязательно! Без этого грибочки кушать не стоит!!!!))))

ppdjaa,

Я сделал принт с него, на память! Шляпа 15см в диаметре!))))))

Высушил отдельно!

Сейчас пытаюсь клонировать его на Агаре.

Если получиться, то все грибочки будут такими!))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


ppdjaa,

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Изготовление весов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...