Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

yupik

"lowryder"земля,Эсл+ДНАТ

Рекомендуемые сообщения

yupik Сматря сколько дней назад ты пересадил,если неделя прошла то уже врятле вытащишь в томже гошочке.А так канечно можно пересадить,но придётся брать много земли и тогда будет чёто непонятное,снизу кокос,а сверху земля.Сматри сам.Покажи фотку,я посоветую какбы сам зделал.Темболее лорики,автоцветы лучше лишний раз недёргать.Ты уверен что это PH? Может удобрами хорошо навалял?? лорика тяжело дознуть.Но если всерх дозы,то тогда никто невсилах устоять((

А патом если ты пересадишь.то надо каждый день кампотом поливать,а у тя там земли много будет.а для земли непайдёт такая тактика.так что давай фотку.И сам обдумай хороше всё.

И керамзит нах ненужен.

Поделиться сообщением

Витаха,я думаю ,может оставить субстракт,а керамзит убрать.... корни до него не добрались,думаю .... как бы это сделать корни не повредив,и шоб меньше стресса для растих?

Добавлено (19.04.2011, 11:37)

---------------------------------------------

я землю и так с кокосом мешал 50\50.а передоз -врядле ,я тока дал 1\2 дозы для рассады...

Поделиться сообщением

Так чёто тогда непонятно получается.Ты думаешь что корни нелоросли до керамзита,а какже тогда он щелочит и растихе от этого плохо.?? еслиб там керамзит весь в корнях былбы то другое дело.Даже и незнаю в чём тогда дело.(( Земля новая и кокосий естесственно тоже,может изначально земля какаято фуфельная??(( Чичас сматрю участилась эта фигня с браковоной землёй,что ничё расти нехочет. Ну папробуй братка пересадить.у тя нету сапёрной лопатки?? вёдра впринцыпе позволяют по диаметру.Как можно больше и глубже оккуратно на весь штык загнать,так чтоб канечно по корням не гахнуть и вытащить и положить рядом.патом быро землю выгрести и выбрать керамзит ипатом назад всю эту шалупонь зарядить.Давай я думаю у тя всё выйдет)!

МИР БРО!)

Поделиться сообщением

Quote (Vitoskin)
Так чёто тогда непонятно получается.Ты думаешь что корни нелоросли до керамзита,а какже тогда он щелочит и растихе от этого плохо.?? еслиб там керамзит весь в корнях былбы то другое дело
братка,ты не понял... я хочу избавиться нах..от керамзита ,потомучто намучался в прошлом да ис ейчас маюсь с Chesse -не могу выровнять пш!!это в другом репорте!! надо как-то без лопатки пробовать, а то боюсь корни повредить..че-нить придумаю,бро! спс!МИР!!

Поделиться сообщением

Не думаю что тонкий слой керамзита может так изменить ПШ.Скорее переудобрение-оно и ПШ меняет и нежные корни пережигает и до кончиков листьев доходит.Судя по размеру растишек-их в таком возрасте не нужно было кормить вообще.И считать дни надо от прорастания.Кормить после 3- недель веги.А учитывая что это карлик,то ему и одной земли достаточно без удобра 3 литра на куст.Можно-было разве что монофосфата калия после 2-х недель цветения подсыпать,но аккуратно,без фанатизма.Лучше 8 раз недоудобрить чем 1 раз переудобрить!Пластик пропускает свет гораздо хуже стекла(полиэтилен-точно хуже) так что этот материал не самый лучший для култуба.Опрыскивание в основном снимает пыль с листьев и открывает поры для дыхания.Для создания постоянного уровня влажности не подходит.Лучше поддон по всей площади под растениями в который насыпан слой керамзита и налита вода.И последняя "ложка дегтя"-для травы торфяные стаканчики и таблетки у многих показали себя плохо.Лучше в пластиковый стакан сажать а потом разрезать его аккуратно.Торфяной стакан когда мокрый,то испаряет влагу со стенок и переохлаждается-тормозя развитие растишки. Без ошибок тут не бывают и даже опытные ошибаются.Так что удачи!

Поделиться сообщением

Керамзит если не пролечен кислит сильно , ооочень сильно почву.

Поделиться сообщением

Dedoverde Братка а ты неошибаешься???? помоему неподготовленный керамзит всегда наоборот щелочил всё,а не кислил.

Его для этого и подготавливают в суперфосфате,суперфосфат его кислит чтоб он патом не щелочил ничего.

smile.gif

Поделиться сообщением

Quote (yupik)
надо как-то без лопатки пробовать, а то боюсь корни повредить..че-нить придумаю

Бро, я своих когда пересаживал- у одного вообще половина корней отвалилась, и ниче. Не скажу, что это хорошо, но не смертельно- это точно. Не дрейфь ! Польеш каким-нить корнеобразователем, все будет гуд ! Проверено. И че ты к керамзиту излишне цепляешься ? Неужто все так серьезно- проварил часок, промыл холодной водичкой, и нормуль. По крайней мере трагедии он не наделает уже.

Че я за керамзит спрашиваю ? У мну у друга-фермера от одной болезни умерло 1000 курей от одной болезни, и он теперь всем и вся ее диагностирует, паранойя жестчайшая !!! Вот и ты- чето не так сделал, а уже к керамзиту пристебуешься.... .

МИР! smile.gif

Поделиться сообщением

Offtop

Ох сори ,реально шибся!!!!! признаю ,неправ cool.gif

Поделиться сообщением

dnepr353, рад видеть у ся в репорте! спасибо ,бразеры,шо заглядываете!!!

и за советы и поддержку респект!!))))

тушканчик, я вот че за керамзит всколыхнулся! бороться потом с пш приходится!!! думал убрать его нах....

культуб у мя стеклянный,правда не ахти...но с темпой справляется...dnepr-с чего ты взял что у меня пластиковый култуб???!!! biggrin.gif

за тему поддона с керамзитом,в который налить воды для влажности-удачная мысль!! cпc!!

удобрял я их один раз треть дозы для рассады , та им и пора уже кушать ,просто из-за стресса тормознули в росте .шас им 3 недели: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

Quote (Dedoverde)
И считать дни надо от прорастания

Почему НАДО?!)))

У растения ещё есть стадия рассады!

Потом Начало веги, середина, конец веги. Потом начало цветения, середина, конец цветения и ХАРВЕСТ((( ))))

А если считать весь цикл, то тогда нужно считать от проростания, до харвеста!

Тут у каждого своё мнение, и спорить бесполезно!

Quote (dnepr353)
Пластик пропускает свет гораздо хуже стекла(полиэтилен-точно хуже)

Смотря какой пластик!

Например пакеты для запекания (рукав для запекания), пропускает лучше чем стекло!

Люксометром проверяли!

Quote (dnepr353)
Опрыскивание в основном снимает пыль с листьев и открывает поры для дыхания.Для создания постоянного уровня влажности не подходит.Лучше поддон по всей площади под растениями в который насыпан слой керамзита и налита вода.

Поддон с керамзитом НА ВСЮ ПЛОЩАДЬ в таком боксе, поднимет влажность, больше 70%!

Можно проверить!)))

Quote (dnepr353)
торфяные стаканчики и таблетки у многих показали себя плохо

Ссылку плиз!?

Quote (dnepr353)
Лучше в пластиковый стакан сажать а потом разрезать его аккуратно.

А ещё лучше, чтоб не РАЗРЕЗАТЬ АККУРАТНО, сажать в 2 стаканчика, один из которых заведомо разрезанный!

А при пересадке, просто вынимать один из другого!

Этот способ запатентован юзером Artxxxxxxxxx и весьма подробно, описан на сайте!

Quote (dnepr353)
"ложка дегтя"

Не сказал бы!))

Без обид!?

МИР!

Quote (yupik)
за тему поддона с керамзитом,в который налить воды для влажности-удачная мысль!

Попробуй!) Но я бы не советовал!)

Хотя самому интересно!))))

Поделиться сообщением

Oleja, а шо с керамзитом делать? "вымать или не вымать"-вот в чем вопрос.... biggrin.gif просто не хотелось бы лишний раз тревожить растих.....( а если не сделать потом нае..уся с высоким пш!!)а споддоном это вариант,если так жарит,что вода испаряеться быстро,хотя мне пока влажность не надо подымать .

Поделиться сообщением

yupik,

Поставь просто ёмкость с водой в боксе, влажность подымется!

Размером ёмкости можно отрегулировать влажность!

Тебе сейчас нужно 50-55%, на цвете 60-65% идеал!

Тот керамзит, что у тебя в горшках, ты промывал, кипятил, перед тем как использовать?

Я керамзит использую на гидре (и промываю его безбожно)), а в горшки с почвой просто камни кладу, как дренаж!

Ещё керамзит в поддонес водичкой юзаю в парнике для грибов! Влажность 96-98%!

МИР!

Поделиться сообщением

Oleja Хелло Бро))!!

По поводу влажности хотел спросить.В фильме Хосе Сервантеса "Ultimate Grow" он расказыват что на веге должнобыть 60-65% влаги,а на цвете идеал типа 50%.У тебя немного отличается инфа.Если несложно кинь ссыль де это написано.

МИР!) smile.gif

Поделиться сообщением

Если там работает кулер на 100 кубов то он всеравно выдует от туда избыток влажности-поддон с слоем керамзита на всю площадь не сделает в таких условиях 70%.Пластик в рукаве для запекания может и пропускает свет лучше стекла но важно какой спектр? Может он ультрафиолет вообще не пропускает? Иначе почему все проф.теплицы(работающие зимой) в той-же Голландии делают из стекла?Ведь полиэтилен дешевле в десятки раз! А юпику советую не пересаживать растения-лишний стрес и могут быть гермы.Можно прпосто хорошо пролить водой горшок большим кв-ом воды.Или аккуратно понизить ПШ ортофосфорной кислотой.Но только аккуратно!

Добавлено (26.04.2011, 18:59)

Quote (yupik)
с чего ты взял что у меня пластиковый култуб???!!! biggrin

Думал просто что совсем не просто разрезать стеклянную банку и ты взял пластиковую(видел я такие). А насчет керамзита-он серьезно меняет ПШ когда его очень много(в гидропонной системе например) или когда его значительно добавляют в землю для лучшей аэрации.Тонкий слой керамзита на дне горшка не изменит серьезно ПШ.А вот многие удобрения при черезмерном использовании меняют ПШ.Может и сама земля еще ДО использования имела несбалансированный ПШ?

Поделиться сообщением

dnepr353, банку разрезать легко! с помощью нитки промоченной в горючке!

керамзит решено оставить,чтобы не стрессовать лишний раз растих! они и так нахапались стрессов!им 27 дней,а выглядят на 14 от силы.Листики нижние (первые резные) от некроза засохли и были удалены(переливы и неровный пш). две растихи показали пол (женщины biggrin.gif ),остальные пока не определились.

удобрял 2-а раза уже ,первый раз дал дозу для рассады,через время(4-5дней) -дозу как для веги .удобряхи-флора .заметил,что в субстракте, в котором было большое содержание кокоса-70%,растет заметно лучше!(просто земли не хватило,пришлось больше кокосового волокна добавлять)

ну и фото:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

Quote (Vitoskin)
Oleja Хелло Бро))!!

По поводу влажности хотел спросить.В фильме Хосе Сервантеса "Ultimate Grow" он расказыват что на веге должнобыть 60-65% влаги,а на цвете идеал типа 50%.У тебя немного отличается инфа.Если несложно кинь ссыль де это написано.

МИР!)

Бро это мой бок!(((( Перепутал! Конечно на цвете влажность должна быть меньше!

Quote (Oleja)
Тебе сейчас нужно 50-55%, на цвете 60-65% идеал!

Всё наоборот! Вега 60-65% Цвет 50-55%

Спасибо, что ткнул носом, так бы и обманул!))))

От себя добавлю, что 10-15% в плюс, минус особой роли не играют!

Хорхе говорит всё правильно!!!

Quote (dnepr353)
.Пластик в рукаве для запекания может и пропускает свет лучше стекла но важно какой спектр?

Спектр, тот что нужно! Цифры писать не имеет смысла!

Quote (dnepr353)
Иначе почему все проф.теплицы(работающие зимой) в той-же Голландии делают из стекла?Ведь полиэтилен дешевле в десятки раз!

Есть свои минусы, по этому и не используют вероятно!)

1. Он собирает пыль и его нужно периодически вытирать!

2. Не долговечен

3. Для больших площадей, конечно лучше ставить стекло, а при маленьком бюджете и 2-3 растениях, можно вполне юзать эти пакеты как дешёвую альтернативу! Стекло стоит 300гр, а пакет 15гр, разница очевидна!

МИР!

Поделиться сообщением

значитса такие новости: из 5-ти растих 1 самец и 1 растиха пол не показует, это-"ловголд",думаю его в аут пересадить,по запарке видать когда пересаживал-перепутал стаканы и один лорик уехал в аут вместо ловголда.

растихи,что живут вдвоем в одном горшке-оказались обе девченками,думал,как пол покажут,будет один самец,а самец в отдельном горшке .... итак у меня возник интерес,как бы сделать так, чтобы опылить одну даму?а остальных двух нет? или не заморачиваться и опылить всех трех?... жду ваших советов и предложений!

фотки:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. -самец!!!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

yupik, самца перениси в аут,собири с него пыльцу в пакетик или коробочку спод пленки,и в ручную кисточкой нанеси пыльцу на какие хочиш пестики.опыленную самку,после опыления пару дней наверное не надо ставить в бокс,может остальных опылить.

Поделиться сообщением

Quote (кофейный)
самца перениси в аут,собири с него пыльцу

Просто сказать!))) Но в Ауте собирать пыльцу очень сложно!(

Гораздо удобнее её собирать в помещении! А вот опылить, можно и в ауте!))))

Дальше можно додумать!))))

МИР!

Поделиться сообщением

прошу прощения ,что так долго не обновлял реп,но фотик на ремонте....

по обстоятельствам,был вынужден вывезти все оборудование из дому вместе с растихами....

хорошо,что есть человек,который приютил растихи вместе с боксом...

так же был демонтирован большой "зимний" бокс с балкона.

очень трудно было расставаться со своими детищами на 55-ый день жизни,но меня толкнули на то обстоятельства.

буду гровить вне дома...по -возможности буду вести репорт,чел.не против,осталось только фотик с ремонта забрать.

Сижу, смотрю на пустой балкон....

грустно.... sad.gif

МИР!

Поделиться сообщением

ходил к девченкам сегодня ,сделал фотки (забрал фотик с ремонта).

чего они такие маленькие...???

из-за того,что на семена растихи израсходывают свой потенциал?

или им чего-то не хватает?

Поделиться сообщением

Действительно они раза в 1,5-2 меньше чем должны для 59 дня(если считать от прорастания).Возможно стрес о переудобрения,возможно высокая температура или низкая влажность.Размеры горшка тоже имеют значение-меньший горшок способствует меньшему росту,так-же как и большое количество синего спектра в освещении.А вообще считаю что автоцветы нужно сажать в диком ауте-ихняя скорость роста и маленькие размеры для этого идеальны.Да и вкус будет другим,более сложным и приятным.Хотя я вообще не поклонник автоцветов.Правда дикий аут-самый сложный способ выращивания и требует напряга извимлин. А бокс это больше для тренировки или для сильных сортов,которые даже на юге страны нормально не вызреют

Поделиться сообщением

Quote (dnepr353)
Действительно они раза в 1,5-2 меньше чем должны для 59 дня(если считать от прорастания).Возможно стрес о переудобрения,возможно высокая температура или низкая влажность.Размеры горшка тоже имеют значение-меньший горшок способствует меньшему росту,так-же как и большое количество синего спектра в освещении.А вообще считаю что автоцветы нужно сажать в диком ауте-ихняя скорость роста и маленькие размеры для этого идеальны.Да и вкус будет другим,более сложным и приятным.Хотя я вообще не поклонник автоцветов.Правда дикий аут-самый сложный способ выращивания и требует напряга извимлин. А бокс это больше для тренировки или для сильных сортов,которые даже на юге страны нормально не вызреют

а по мне не стабильность в заявленном сорте..что скорее всего..имхо

Добавлено (30.05.2011, 00:08)

Quote (dnepr353)
А бокс это больше для тренировки или для сильных сортов,которые даже на юге страны нормально не вызреют

обоснуй..

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...