Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

milen9

LR-F2/микро (14х18х20)/Земля/ЭСЛ

Рекомендуемые сообщения

Quote (jackson)
сношением нужно сзади и будет девочка

как это ни смешно, но бытует и такое мнение ! Но поэкспериментировать на MJ как-то легче..... biggrin.gif

Не убудет же...

Поделиться сообщением

Супер, я в шоке, это подвласнно только истинному цынителю своего дела!!!!)

Поделиться сообщением

Я в боксике увидела муравьëв!!!

Это для меня страшный ужас!

Я их очень не люблю когда они лезут к моим деткам!

Откуда они в стелсе???

Скорее всего при пересадке занесла с землей несколько. А может и яйца там были свеженькие. Земля просто еще с осени в сумке в чуланчике стояла. Может они там и завелись немножко, а я их немножко частично переселила в бокс! Теперь их пропер микроклимат в моем микромирке и они активизировались.

Самое интересное что не было видно мурашек когда растишку пересаживала, может спали. В чуланчику холодно было.

Ну кого смогла не вынимая горшочка из бокса впоймать, сразу и отловила, а кто сбежал, для тех поставила кормушки специальные для муравьев и тараканов. С атрявой!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. alt='smile.gif'> smile.gifsmile.gif

Как там надо??? smile.gif

Поделиться сообщением

[off]

Quote (milen9)
в боксике увидела муравьëв!!!

посмотри фильм "я крут" (Big I Am)- тама чуваки воюют с паутиным клещем игрушечным вертолетиком ;))

Quote (milen9)
Как там надо???

главное- активно !!!

Поделиться сообщением

Всем привет!

Свежее фото!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. alt='smile.gif'>

Все пучком! smile.gif

Поделиться сообщением

Cегодня проводила полив, да и решила сфотать попутно. Вот что получилось:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. alt='smile.gif'>

Если что, для обобщения -

Этот мой репорот чистый эксперимент!

Так что ко всему стоит относится со стороны обозрения и анализа. Шикарного приводящего в экстаз урожая здесь не будет. Это все пробы, попытки найти нечто.. И.

Я сейчас веду этот репорт и потихоньку коекакие вещи для себя открываю. Вроди по мелочи, но в итоге бесценное пополнение опыта! А это сила!

Так и каждому будет интересно увидеть мои ошибки и удачи, и себе уже мотнуть на ус, для того ведь репорты и ведутся!

Я и сама сейчас, хоть и все идет по намеченом плану, но всеравно начинаю изредка волноваться - А не сильно ли я загнала в карликовость свой кустик. Хотя еще расчитываю на небольшой всплеск роста перед активным наращиванием шишек. Но для того и голова у гровера чтобы думать, делать выводы и строить планы, и волноваться.

Так что эксперимент продолжается, и в любом случае будет результат, и какой бы он не был - он будет ценен и для меня и для всех читателей моего репорта.

И даже прям сейчас могу сказать что это далеко не последний мой микро-гров-эксперимент! Я и дальше планирую строить микроминибоксы, проводить эксперименты, усовершенствовать технологию и конструкцию, ведь это так увлекательно и интересно !!!

Поделиться сообщением

Вот, не удержалась и всетаки решила не до[еврей]аться пока растишка дорастет до самой лампы, а уже сейчас начать гнуть и тренировать.

Поставила сетку намертво металлическую на горшок, чтобы к ней вязать. Раньше я вязала всегда к бортам, а это решила попробовать этот метод.

И мне понравилось, удобно довольно таки!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Хорошенько пригнула кустик, листики нижние тоже оттянула в стороны, довольно таки не плохо получилось. Посмотрим как далее расти будет.

То что я кустик загнала в карликовость это однозначно, надеюсь он еще даст небольшую вспышку роста чтобы какраз занять весь боксик. Возможно передержала в маленьком горшке немного. Хотя, время покажет. {option}Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. alt='smile.gif'>

Идет вовсю процесс - "Мотаю на ус" .

Поделиться сообщением

milen9, Молодец, что сделала один горшок! И со скрогом хорошо выкрутилась! Чувствуется, дух Гроувера

и экспериментатора! Думаю при таком раскладе, ты снимешь максимум с этого объёма и этого света!

МИР!

Поделиться сообщением

Приветствую всех наблюдателей и участников моего репорта!

Сегодня еще сильнее пригнула растишку, вплотную почти к сетке.

Еще раздвинула лучше листву, чтобы легче рослось боковым веточкам.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

На фото растишке 27 дней.

Полив грамм по 200, то каждый вечер, то через вечер. Смотрю на состояние почвы.

Вчера дала пол нормы "Плантафола" для цветущих от Валагро. Чуток к плантафолу домешала сульфата магния с расчетом гдето треть грамма на литр. Гумисол на днях закончился, надо купить будет забежать бутылочку. А то уже вошло в привычку в воду для полива его чуток доливать.

Растем потихоньку.

Я все переживаю что загнала сильно кустик в карликовость, что не смогу занять весь боксик рационально веточками с шишечками.

С самого начала волновалась - а вдруг не смогу уместить кустик в таком микропространстве, а тут теперь думаю о обратном, что останется пол бокса без пользы, а это большой минус в сторону результата эксперимента.

Хотя еще и пол цикла не прошло. Еще надеюсь на рост, на наращивание шишечек, хотелось бы угадать в размере кустика.

{option}Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. alt='smile.gif'>

Поделиться сообщением

milen9,ты умничка,одно удовольствие читать твои репорты....отдельная уважуха за то что не боишься эксперементировать!!!!удачки тебе!!!! sun.gif

п.с.скока раз всего сульфатом магния кормишь????или смотришь по состоянию растих...

Поделиться сообщением

milen9, ...а зачем сетка, в чём её смысл?

Поделиться сообщением

jackson как зачем??? сетка снизу чтобы было легче и удобнее лст мутить толковое))) Я сам обожаю лси,и тоже вот думаю какбы себе чёнить придумать типа сеточки такой,так просто удобнее будет зделать кавёр бошек))

Читай Братка побольше репортов,на ОЛК много есть таких репов,с такими сетками снизу))

Удачи)!

Поделиться сообщением

milen9, Так ты верхушку в сторону пустого пространства гни!

Добавлено (18.04.2011, 21:41)

---------------------------------------------

Offtop

Quote (Vitoskin)
сетка снизу чтобы было легче и удобнее лст мутить толковое))) Я сам обожаю лси,и тоже

Бро а чё такое ЛСТ мутить?(не я конеха понимаю нутром что это способ привязывать,тренировать,пригибать с помошью жгутиков,но сама абревиатура ЛСТ или ЛСИ)))))))))

Поделиться сообщением

mandragora, спасибо за поддержку и добрые слова,

А сульфатом магния , можно часто, но совсем почутьчуть. Можно изредка норму. Надо расчитывать порцайку, чтобы примерно был один полноценный полив раз в 8 - 10 дней с нормой 1грамм на литр воды. Или можно например раз через 5 дней но по 0,5 грамма на литр, или через каждые два дня по 0,2 грамма на литр поливной воды. И спешить очень рано начинать давать не стоит. Когда уже растенице будет в полноценном цвете и начнет наращивать шишки, вот тогда и стоит вносить этот элемент.

В принципе ничо сложного. smile.gif

Добавлено (18.04.2011, 21:55)

Батоша

milen9, Так ты верхушку в сторону пустого пространства гни!

Так я туда и гну! Так было изначально и задумано!

Добавлено (18.04.2011, 22:14)

jackson, Учиться! Учиться! Учиться!

А ведь статус "Гровер" имеешь!!! И такие вопросы задаешь. sad.gif

В укор Админу - Статусы здесь не серьезно както распределяются. За количество постов, как то понаивном.

На ОЛК чтобы получить статус "Гровер", надо не один год (!) корптеть, Творить , чтобы могти назвать себя таким громким словом. И это так тогда ценится. И когда переписываешся с людьми то по статусу сразу видно кто этот человек, и на сколько его слово увесисто!

А это важный момент в нашем общении.

Поделиться сообщением

Offtop

повторюсь наверное , но репорты у тебя душевные , блин вроде ничего особенного а хочется читать и читать ,а у когото просто фотки смотришь =)) и только нужное читаешь .

По поводу количество сообщений - статус категорически поддерживаю.

Поделиться сообщением

milen9,

Quote (milen9)
Статусы здесь не серьезно както распределяются. За количество постов, как то понаивном. На ОЛК чтобы получить статус "Гровер", надо не один год (!) корптеть, Творить , чтобы могти назвать себя таким громким словом. И это так тогда ценится. И когда переписываешся с людьми то по статусу сразу видно кто этот человек, и на сколько его слово увесисто! А это важный момент в нашем общении.

так то оно так..но все ж знают кто из себя что представляет....а так всё правильно.. dur.gifgash.giffly.gifgrwr.gif

Поделиться сообщением

Quote (milen9)
В укор Админу - Статусы здесь не серьезно както распределяются. За количество постов, как то понаивном.

На ОЛК чтобы получить статус "Гровер", надо не один год (!) корптеть, Творить , чтобы могти назвать себя таким громким словом. И это так тогда ценится. И когда переписываешся с людьми то по статусу сразу видно кто этот человек, и на сколько его слово увесисто!

Полностью согласен!

Енто не мы придумали, что имеем как говорит Kaliostro1111, !(((

Я бы ваще все статусы отменил!))))

Quote (milen9)
И когда переписываешся с людьми то по статусу сразу видно кто этот человек, и на сколько его слово увесисто!

Момент та важный, согласен, но на мой взгляд всё это плод Ума!

Может прийти человек с 2 сообщениями и рассказать всем Гроуверам и Супергроуверам, так, что все эти статусы захочется стереть на всегда!

Статусы здесь, скорее для того, чтоб сам юзер почувствовал свою значимость для сообщества!

Но не все это понимают верно, и начинают раздавть бесполезные советы и задавать глупые вопросы!!!!

Будем с этим бороться!

Я устал, ловить эти рекомендации после которых, народ делает нелепые телодвижения, а потом говорит "Мне же ВЫ посоветовали!?"

МИР!

Поделиться сообщением

Quote (milen9)
Учиться! Учиться! Учиться! А ведь статус "Гровер" имеешь!!! И такие вопросы задаешь.

Слушай milen9, у меня есть земля я на ней не первый год выращиваю практически все известные плодово-ягодные культуры и этим питаюсь круглый год. Могу смело заявить что я фермер по руммки, а кто ты я так и не понял. Сетки вяжешь химию льёшь. С ТАКИМ ПОДХОДОМ К САДОВОДСТВУ НУЖНО БОРОТЬСЯ.

ВСЮ ЗЕМЛЮ УЖЕ ИСПОГАНИЛИ. Хоть бы для се6я старались. Гроверы блин!!! smile.gif

Поделиться сообщением

jackson, Мы выращиваем MJ, а не ягоды цветочки!

Тебе ещё учиться и учиться, а ты советы раздаёшь и спрашиваешь, то о чём везде написано!

Думаешь если Фермер по руммки и выращиваешь все плодово ягодные, то и о гроувинге MJ всё знаешь!?

У тебя завышено самомнение ИМХО!

А milen9, даст фору многим опытным Гроуверам!

И не засоряй чужие репорты, своими нелепыми высказываниями, пожалуйста!

Мне надоело твоя непробиваемость и неуважительное отношение к Гроуверам! angry.gif

Тебе рассказывают, показывают, объясняют а ты людям в лицо плюёшь!((

По этому тебе ещё одно предупреждение

Следующее, будет означать БАН на всегда!

МИР!

Поделиться сообщением

Привет всем!

Нам уже 33 дня!

Растем, цветем, радуем.

Все спокойно. Все по плану.

Полив через день, чистой водой, так как все никак не куплю гумисола. Изза этого каждый третий полив с плантафолом но очень невысокой концентрации. Температура днем 29 - 32 градуса, ночью 24 - 25.

В принципе все идет хорошо, шишульки растут. Кустик еще чуть плотнее пригнула к сетке, чуть шире развела листочки чтобы шишечкам ничо не мешало.

Кустик такой забавный получается, малышка такая. Ну очень малышка прям.

***Вывод!***

- Надо или чуть большие горшечки для старта, или делать пересадку чуть раньше.

Раньше пересадку ну никак не сделаешь, так как нужно знать пол чтобы уже гарантировано занять горшек который на весь бокс именно девочкой. Значит надо чуть больший горшек на старте, раза в два больший по обьему чем те которые я использовала.

Можно было бы поставить сразу горшек на весь бокс и в него сразу два орешка, и после определения пола оставить самую красивую девочку, или просто девочку, если она одна и мальчик , а другой кустик или выдернуть, или срезать. Но ни то ни то мне очень не нравится. При выдергивании соседнего куста очень повреждаетса корневая система рядом растущего. А это не есть хорошо.

А при срезании ненужного кустика корешки остаются в горшке с хорошей девочкой. А известен тот факт что корешки родственного растения отмирая в грунте ничего хорошего своим родственникам не приносят, а только вредят. При отмирании они создают токсины которые вредят этому же виду.

Может вред в этой ситуации и не большой, можно сказать - несущественный, но всеравно, неспокойно как то. Хотя это самый рациональный вариант. Вроде бы.

Вот фоты трехдневной давности:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

А это свеженькая фота:

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Вот такие у нас дела.

Поделиться сообщением

Quote (milen9)
Надо или чуть большие горшечки для старта, или делать пересадку чуть раньше.

Раньше пересадку ну никак не сделаешь, так как нужно знать пол чтобы уже гарантировано занять горшек

Ну а почему бы не посадить сразу в "большой" горшок, 2 растения?!))) Как покажет пол, удалить мужика!

Корням места хватит! Я с регулярами поступаю именно так!

Цветёт клёво! Забота радует, но надобно кормить, хотя можно и не кормить совсем, посмотреть на результат!)))

МИР!

Поделиться сообщением

Quote (milen9)
А известен тот факт что корешки родственного растения отмирая в грунте ничего хорошего своим родственникам не приносят, а только вредят. При отмирании они создают токсины которые вредят этому же виду.

это они в земле пробудут где-то 40-45 дней, неужто так набедокурят ? Мож это на регулярах, которые цветут 10 недель ??? А то я тоже думаю садить в ту же землю лорики, а прошлые корешки естественно не удалось полность удалить, точнее впадлу перепросевать грунтосмесь.

Quote (milen9)
еще чуть плотнее пригнула к сетке, чуть шире развела листочки чтобы шишечкам ничо не мешало.

Джексон отгреб за сетку...)))) Но я тоже спрошу: она натянута просто чтобы пришпиливать к ней веточки ? Так как я лично думал, что листочки должны быть под сеткой, а сверху токо шишечки ? Тогда сетка выше должна быть ?

Поделиться сообщением

Quote (тушканчик)
milen9 писал(а):

А известен тот факт что корешки родственного растения отмирая в грунте ничего хорошего своим родственникам не приносят, а только вредят. При отмирании они создают токсины которые вредят этому же виду.

это они в земле пробудут где-то 40-45 дней, неужто так набедокурят ? Мож это на регулярах, которые цветут 10 недель ??? А то я тоже думаю садить в ту же землю лорики, а прошлые корешки естественно не удалось полность удалить, точнее впадлу перепросевать грунтосмесь.

Вредить будет, если корни крупных растений переплетуться и в момент цветения, одно удалить!

А если маленькие Лорики и удалять мужиков на ранней стадии, то ничего не будет страшного, а со временем эти корни превратятся в подкормку!

Сажать в одну и ту же землю плохо, если не используешь удобрений. А почву перед вторым циклом нужно обновлять!!!

Поделиться сообщением

Да, лучше конечно каждый цикл на новом грунте, это однозначно. Ну я еще ни разу не пробывала повторно садить. Каждый цикл влаживаю новый грунт. Была мысль когдато так поступить, оставить б/у , но не решилась, просто всегда стараюсь сделать как лучше. А вторичный грунт мне почемуто кажется такой жестокостью. Может я сильно заморачиваюсь с этим.

Кстати, а перегородку в горшке что можно поставить - о этом совсем и забыла! Да! Это верный вариант. Так наверное и сделаю в будущем.

Тушканчик, а сетка, эта сетка для тренировки. Ее снизу на горшек, чтобы легче было растягивать кустик, что бы было к чему вязать удобно . А сетка та что сверх кустика , то уже нам всем знакомый скрог со всеми его возможностями и преимуществами.

Добавлено (01.05.2011, 03:21)

-----------------------------

:

:

:

-----------------------------

Всем привет!

Вот наконец то я нашла часик болееменее свободный чтобы залить в галерею фоты и нацарапать по теме немножко.

У нас все хорошо, растем, цветем, как и должно быть.

Наконецто прикупила удобряшку типа Гумисола. Самого Гумисола не нашла, просто плохо искала, а купила нечто подобное. На следующий раз сделаю фото и покажу. И сделаю осмотр в деталях его состава и качества.

Делала полив ним в полной пропорции, так как давно уже органику не вносила.

Фоток этот раз отдуши наделала, решила все и выложить. Последняя фото - со стволиком, просил меня человечик один заснять стволик.

Смотрим :

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Боксик работает, все пучком.

Ах да, чуть не забыла. Переиначила я немного вентиляцию. Точнее все по старом, только время работы вдува и выдува теперь такое же как и света. Теперь не только свет от таймера, а и вся вентиляция. Раньше у меня эта вся вентиляция постоянно шуршала. Но как мне показалось - сильная вентиляция в ночное время не очень хорошо.

Почему я так решила. В один момент на одном листочке близком к вдуву начали появлятся некрасивые слегка заметные желтые намеки возле края. Питание нормальное, полив тоже. Решила на несколько ночей потушить вдув-выдув. Нехорошие симптомы прекратились. Как только я возобновила ночной ветер, снова траблик полез на листочек.

Может быть еще есть причина в том что бокс сейчас стоит в прохладном помещении, в углу в сыром чуланчике. Днем температура в боксе 25-26 градусов, ночью падает до 19 - 20, и этот ночной прохладный ветерок мог немного напряч мою девочку. Просто в микромирке все более чувствительно, тяжелее удержать идеальное равновесие во всех условиях. Но зато как точится опыт! Я за этот цикл сколько всего уже подчерпнула для себя полезного и нового, и поэтому очень рада что связалась с этим "микромини", так как полученный опыт и знания сами по себе безценны.

Нам сейчас ровно 40 дней, месяц до Харвеста! Фото кстати были сделаны пару дней назад.

Полив сейчас провожу через два дня на третий. С удобряшками, в малых пропорциях, по чутьчуть. За температуру уже отписала. Свет у меня сейчас как и с самого начала режим 18 на 6 стоит. Лампа 32 вата на 2700 кельвинов "Максус". Разпиленная.

Я изредка про выращивание в микро неавтоцветов думаю, и это меня очень заинтересовывает. Скорее всего, в следующих опытах с микромини буду садить НеАвтоцвет. Это будет намного увлекательнее мне так кажется почемуто.

Ну вродебы и все на сегодня.

Будем расти и дальше.

До скорых встречь!

Поделиться сообщением

milen9 Приветик!) Всё у тебя Отлично)!

Единственное хочу заметить,что ты написала что у тя боксик в сыром углу и тд. Ты вырубаешь вентиляцию на 6 часов ночи,как ты считаешь неспровоцырует ли отсутствие вентиляции чтото типа плесени ???((( Канечно нехотелосьбы чтоб это произошло,но надо те както продумать чтобы вентиляцыя при свете дула как положено,а ночью слабее продувала,невызывая траблом с листочками и тд..Всё это можно зделать с помощью магнитного пускателя,но это помоему только лишние щелчки магнитника будут вызывать интерес гостей.Или в тваём случае это не трабл??

Я вот незнаю,если допустим соединить две зарядки от телефона,одну на прямую к кулеру,а второй через магнитник к немуже,вродибы я както проверял что кулер начинал вращатся быстрее если оба провода два (+) и два (-) соединить между собой(минус к минусу и плюс к плюсу и эти двойные провода к кулеру).Тогда при включённом таймере кулер будет крутится веселей,а кагда таймер вырубается.этим самым глушит магнитник каторый режит свет и часть вентиляции.А там может есть проще варианты,это я так чёто намутил ))

Но вентиляция на цветении,особенно с такими шишками как Ты выращиваешь просто обязательно.Хотябы на ночь придумать обдув постоянный.Я с плесенью несталкивался(тьфу.тьфу.тьфу) но знакомый сталкивался,очень хреновая фигня,кагда шишки гниют и ничё незя зделать.только вырезать их.((

Удачки Там!)

всё выше сказанное было лишь моим ИМХО.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...