Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Лаборант

indoor ЭСЛ 2*105W,ш40*г40*в85, земля,

Рекомендуемые сообщения

посмотрим что будет... если температура будет зашкаливать-буду бить тревогу. первому тебе напишу smile.gif

Поделиться сообщением

Лаборант, А я бы на твоём месте описал в названии темы высоту ширену и глубину бокса а так же количество и мощ.ламп ну и сорт конечно же.

Поделиться сообщением

хорошо, я сделаю это когда лампы установлю новые. но они не приходят! бразы, уже целую неделю жду... cry.gif

Поделиться сообщением

Quote (Лаборант)
, но они не

приходят! бразы, уже

целую неделю жду...

а чему тут удивлятся, это же почта! А тебе РПО не дали?

Поделиться сообщением

Quote (ПАХАН)
Лаборант писал(а):

, но они не

приходят! бразы, уже

целую неделю жду...

а чему тут удивлятся, это же почта! А тебе РПО не дали?

могут прийти побитые.с магазинов семена конопли ито приходят раздавленые.

Поделиться сообщением

всем мир бразы! вообщем кратко расскажу ситуацию: лампочки так еще и не пришли, жду уже чуть больше 10 дней. все мыслимые и немыслимые сроки давно истекли. РПО ничего дельного не показывает, статус не меняет уже давно. вообщем беда полная... растиха чувствует себя хорошо, поливаю раз в день примерно по 100 мл. удобры еще не какие не пользовал, так как их вообще не знаю и боюсь применять, почему то в голове сложился стереотип о том что удобры сильно хорошей погоды не сделают. переубедите пожалуйста мою упрямую голову. что можете посоветовать? на фото примерно 20 дней. чувствуем себя хорошо, готовимся к пересадке smile.gifПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. так как до этого две растихи сдохли, чтобы место не пропадало зря-решил проростить еще две. из двух две проросли на второй день и были посажены в горшочки, сегодня утром они проросли и показались наружу. а за удобры на самом деле гоняю сильно, время к ним подходит, а еще с ними даже не определился...

Добавлено (04.04.2011, 11:29)

---------------------------------------------

кстати, сорт мне не известен. у кого какие мысли по этому поводу будут?

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

всем мир бразы! спешу сообщить что наконец то я дождался своих новых ламп Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. и вчера полностью посвятил весь день для доработки бокса. старые четыре маленькие лампы я демонтировал, из четырех патронов Е27 оставил только два. для того чтобы лампы под собственным весом не провисали со временем и не портились-к потолку бокса на крепления присоеденил цепь которая обвязывает лампы и не дает им провисать. так как yupik меня предупреждал о предстоящих проблемах с температурой я решил с кармой не играть в игры, а просто съездил и купил еще один куллер и врезал в верху рядом с первым выдувом, сделав такую же систему перегородок как и в первом случае. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. т.е. теперь по всей длинне ламп стоит два активных выдува и активный вдув снизу. при тестовой работе температура не превышала 27 градусов, т.е. стало даже еще и лучше. а света теперь стало 2*105W. в боксе стало намного светлее и лучше. тем же вечером в более лучшие условия были помещены растихи Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. теперь я думаю что вега пойдет намного лучше. ближнюю растиху сегодня думаю пересадить в большой горшочек. да! и еще! наконец то сел за литературу по поводу удобрях, стал помаленьку разбираться, вообщем думаю удобрять уже можно, так что на днях затарюсь комплексом либо Флоры либо ПроБио. всем мир!

Поделиться сообщением

все у тя классно !!! радуюсь за тебя!! с удобряхами надо решать заранее -пришел к этому на своем опыте! думаю тоже брать флору ,ибо эксперименты с разными удобрениями разочаровали.в химии я не силен,а там,как я понял,все просто-льешь по таблице!!

Поделиться сообщением

сегодня пересадил первую растиху в большой горшок smile.gif так как в маленьком горшочке стало уже тесно. никакого стресса растихе нанесено не было, так как пользуюсь торфяными горшочками, в течении недели должен сгнить. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

а я уже не могу дождаться первого опыта )))) аут надеюсь не подведет , пять сортов собираюсь растить ))

Поделиться сообщением

Quote (Лаборант)
никакого стресса растихе нанесено не было

Стресс при пересадке есть всегда!

Просто такой способ, снижает его до минимума. Плюс время пересадки!

Молодец!

МИР!

Поделиться сообщением

всем мир, пишу- так как появились первые траблы с листьями, вот Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. здесь растихе 25 дней. еще неизвестен сорт, может кто сделать свое предположение по поводу него?

Поделиться сообщением

Лаборант, ни кто те не скажет на счёт сорта..очень рано..имхо

Поделиться сообщением

что у тебя за траблы с листьями?на фото вроде все нормуль?!

Поделиться сообщением

друга....а горшочки у тебя нет возможности поднять повыше, либо же лампу опустить....имхо слишком далеко они от света по фотам cry.gif

Поделиться сообщением

yupik, бро, присмотрись пожалуйста получше, самые нижние листочки, такие маленькие кругленькой формы, самые самые нижние. они желтоватые. вот поэтому и прошу чтобы кто нибудь с опытом посмотрел. они вообще по идее не нужные листочки, потому что все остальные хорошие зелененькие и правильной формы.

Quote (elektrobobus)
друга....а горшочки у тебя нет возможности поднять повыше, либо же лампу опустить....имхо слишком далеко они от света по фотам

большой пятилитровый горшок стоит без подставки, расстояние от растихи до ламп примерно 40 см, а маленькие горшочки стоят на подставке, чтобы растихи были на таком же уровне. 2*105W вполне достаточно света на такую площадь чтобы еще их подтягивать к свету, я так считаю. мое мнение основано на наблюдениях.

Поделиться сообщением

Quote (Лаборант)
расстояние от растихи до ламп примерно 40 см
Это для Днат то ну не далеко а высоковато ,а у тебя ЭСЛ , давай поближе .

Поделиться сообщением

С листьями всё у тебя нормуль, не паникуй заранее. Она у тебя сбросит их потому как уже из них выросла. также сбросит скорее всего и те 2 котрые за ним следом выросли (хотя фото мелкое и я там ничерта разобрать не могу). Томаты во всяком случае именно так и поступают, насчёт MJ не знаю. удачи.

Поделиться сообщением

Quote (Лаборант)

самые нижние листочки, такие маленькие кругленькой формы, самые самые нижние. они желтоватые.

бро ..это зачаточные семядоли..так и должно быть..они своё уже исполнили..

Поделиться сообщением

Quote (Лаборант)

medved, спасибо дружище, успокоил

Незачто коллега. Как там дела?

Поделиться сообщением

всем мир! сегодня месяц моей большой растихе. поливаю раз в два дня, все в норме, траблов с ней нет. вот общий вид Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. смотрю на нее, понять что то не могу, вроде девка, качественное фото пытался пытался сделать для вас, все не получалось, вот самое лучшее что получилось Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. траблы возникли с маленькими растихами. расскажу изначально всю историю, т.к. думаю что все изза этого. когда их семки поставил на проращивание в ватные тампоны-не подходил к ним три дня, когда подошел-они настолько сильно проросли что из ватного тампона торчал росток и чуть ли не хотел вырасти за край блюдца в котором лежал, длинной он был примерно 5 см. я взял его, в горшочке сделал углубление на 5 см и посадил, так же было и со второй семкой, только она была чуть поменьше в длинну. т.е. они изначально проросли сильно и в горшок переместились будучи длинными от дна горшка до самого верха. сейчас один растет вверх, но листики у него немного с каким то дефектом или просто мне кажется. вот фото. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. а другой растет каким то маленьким и не тянется вверх, вот тоже фото Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. маленьким растихам на этих фотках по 14 дней. что скажете? все нормально или нет? еще помогите с полом у большой растихи определится. там яиц точно нет, бабские усики вижу smile.gif но опыта нет, первый раз определяю-боюсь ошибиться. мир бро!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...