Перейти к содержимому
Kaliostro1111

табак..вирджиния15..аут 2011г.

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Kaliostro1111 даровенько. подскажи когда первую ломку делал? А то пока книгу скачаюю...

Изменено пользователем dar-rulit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Желаю успеха! Здорово потом будет забить косячок вперемешку с таким достойным табаком:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


бро, ну ты табачок свой курил уже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Еаверное зачетный табачек ! Успехов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


я хоть и бросил полтора года назад курить, но когда-никогда могу сигарку или трубочку выкурить, посмаковать так сказать, вот и интересно, можно ли на Украине вырастить нормальный трубочный табак, чисто для себя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Вот ещё один классный сайт о табаке,с фото и видео. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Думаю поможет сделать правильно первые шаги по проращиванию, выращиванию и харвесту, и сбору семян. Всем братьям отличных урожаев!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Сегодня Кумушка расскажет о табаке. В чём особенности его выращивания? На каких землях он удаётся? Как можно определить время уборки?

Табак лучше выращивать рассадным методом. Семена обычно высевают в феврале, а высадку рассады в открытый грунт проводят в апреле-мае по схеме: 20 см между растениями в ряду и 70 см – междурядья. Это очень важно, т.к. при нормальном расположении кустиков листья растений бывают крупными, плотными, с большим содержанием ароматических веществ. Если же они растут близко друг к другу и, естественно, затеняют соседей, листья становятся более светлыми и тонкими.

Обычно при высадке в грунт проводят первую подкормку растений. Для этих целей лучше использовать навозную жижу (литр на 10 л воды) с добавлением 60-80 г суперфосфата. Второй раз удобряют через две недели после первой обработки (начало фазы бутонизации) таким же раствором.

Уход за табаком заключается в рыхлениях, борьбе с вредителями и болезнями, периодическом поливе.

Одним из обязательных условий выращивания этой культуры является своевременное удаление верхушек и пасынков, которое проводят в фазе бутонизации (обычно два-три раза). Запаздывание с выполнением данной процедуры отрицательно сказывается на качестве табака (уменьшается содержание белков и углеводов).

Кроме того, после образования новых листьев обязательно удаляют и пожелтевшие рассадные, которые к этому времени перестают выполнять полезную функцию, стареют, повреждаются болезнями и вредителями.

Табак готов к уборке, когда его листья начинают «клеиться» и из тёмно-зелёных становятся более светлыми. Это обычно наступает через четыре-шесть месяцев после посадки.

Начинают уборку (выломку) с нижних самых больших листьев. Подвялив их немного на солнце, листья переносят в сарай, где нанизывают на шпагат.

Куст с оборванными листьями продолжает расти ещё несколько дней, чтобы успели развиться оставшиеся. Затем снимают средние листья, проходит еще некоторое время, и срывают растущие выше – они получаются наиболее насыщенными и сочными.

Важно помнить, что как перезрелые, так и недоспевшие листья дают табак с худшими курительными достоинствами.

На качество табака влияют и другие факторы. Так, почва определяет размер, текстуру и окраску листьев. На лёгких суглинках и супесях со слабой водоудерживающей способностью листья получаются обычно крупными, светлыми, с низкой плотностью, тонкой текстурой и слабым ароматом. На более тяжёлых и глинистых почвах они, как правило, мельче, темнее, плотнее и ароматнее.

Хороший табак вырастает только там, где тепло, но не слишком жарко. Автор: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Источник: Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Сегодня подарили банку табака от W. O. Larsen "Old Fashioned" (я перевёл, как "Старый Модник"). Табак отменного качества, курится легко и, что самое главное - дым для окружающих не в напряг. Посмотрел в ИнеТе и нашёл интересный рецепт коктейля, который мешают в лондонских барах и пабах, настоянным на табаке. Может кому будет интересно. Я то точно попробую.

Представленный ниже рецепт «Старомодного с табаком» (Tobacco Old Fashioned) позаимствован в лондонском баре «Хоксмур». Он сочетает доведенный до предела классицизм с той капелькой безумия, которая отличает выдающихся миксологов. Возможно, здесь существует связь с запретом на курение в барах и пабах, но настоянные на сигарном табаке коктейли все в большей степени становятся тенденцией. Для приготовления настойки листья сигар разных марок замачивают в 75-градусном спирте, получая разные табачные биттеры «на вкус клиента». Перед употреблением биттеры отфильтровывают. А в «Бофорт баре» лондонского отеля «Савой» просто давят кусок сигары на дне шейкера, и взбитый с ним коктейль продают примерно за 100 евро.

Рецепт

Ингредиенты

Две-три капли биттера Angostura

50 мл бурбона Woodford Reserve

Кусочек бурого сахара

5 мл табачного биттера домашнего приготовления*

Приготовление

Положить в бокал сахар, пропитанный биттером Angostura. Налить табачный биттер. Раздавить сахар мадлером. Положить лед и налить бурбон. Основательно перемешать. Можно сбрызнуть коктейль табачным биттером из спрея и одновременно поджечь при помощи зажигалки.

* Положить размятую сигару в емкость с ректифицированным спиртом (крепостью 75% vol.). Настаивать несколько дней. Отфильтровать в небольшую бутылочку.

В баре Hawksmoor изготавливают разные табачные биттеры на основе разных сортов сигар.

Всем братьям мир!

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...