Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

всем добрый день

сколько себя помню моя мама выращивает овощи, потом излишки продает.... вот и я заинтересовался как сделать так чтоб излишков было больше?! и так имеем 2 теплицы 8*4 и 3.5*6 (стены стекло а крыша пленка)

уже есть большое количество рассады томатов и перца (все ростет в боксах бод лампами)

и так обсуждаем какие удобрения необходимы для томатов, огурцов, перцев на разных стадия роста

в планах сделать вот такое Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. но начнем с малого... (Oleja спасибо за познавательное видео)

вот нашел темку Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


qwerty5, Отличная тема! Молоток!

Давай рассказывай, что за теплица, есть ли искусственный свет и т.д.

Сам тоже давно мечтаю о теплице!

Буду следить внимательно!

Видео отличное! Сам прикололся!)))

Особенно понравился Купол с аеропоникой!

Мир!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Oleja, теплицы можно сказать приметив, но я старался biggrin.gif стены из старых оконных рам. каркас из металла, крыша 2х слойная пленка

грунт был с осени подготовлен снят слой см30 на дно уложен навоз 20см и грунт перемешанный с перегноем засыпан обратно...

вентиляция: несколько рам открывается..

освещения пока нет цены на электроэнергию оч большие... но планирую сделать ветряк....

да аэропоника конечно вещь, но мне б хотябы капельный полив освоить...

на днях залью фотки рассады..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


qwerty5, интересная тема! С удовольствием пообщаюсь.

Я считаю что выращивать овощи в теплице в наших широтах не рентабельно.Мы не когда не сможем конкурировать с Турцией и Египтом где нет отопления и длинный световой день почти круглый год.

На днях напишу свое видение выращивания томатов в нашей широте. Может почерпнеш что то интересное для себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


qwerty5, Моя мечта, всё бросить и заняться плотно гроувингом! Завидую тебе белой завистью, у меня пока нет земли!(

qwerty5, Давай фотки теплицы!? Интересно!?

Quote (Агроном)
Я считаю что выращивать овощи в теплице в наших широтах не рентабельно.Мы не когда не сможем конкурировать с Турцией и Египтом где нет отопления и длинный световой день почти круглый год.

Конкурировать, конечно не сможем, но жить, питаться и увеличивать бизнес, РЕАЛЬНО!

А самое главное, кушать своё, 100% хорошее!

qwerty5, По теплицам тоже много интересовался и общался с Гроуверами. Кое что почерпнул интересное!

Например, "тёплые грядки" интересная, рабочая и не сложная тема.

Газовые генераторы, которые работают на органических отходах. Газ можно использовать для отопления, электричества и даже готовки. В индии целые деревни существуют на таких системах!

Ветроэнергия тоже интерсная и реальная, но регулируемая государством и дорогая!

Знаю реальные случаи, когда людям просто не давали ставить ветряки!(((

Для насосов ветряк, это супер, по скольку не нужен высокий!)

В Аргентине по моему есть система, где ветряки поднимают воду вверх, а падая, она вырабатывает электричество! Клёво придумали!)

Я бы наверно всё таки не томаты сажал, чтоб заработать!) Зелень, пряности, цветы выгоднее имхо!

МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


И так. Томаты!

Сначала краткий обзор рынка.

Зима, весна-высокая цена но очень низкое потребление. Томат Турция.

Конец лета-низкая цена но высокое потребление. Томат из южных регионов Украины.

Между этими двумя сезонами есть еще один сезон начало лета. Томат уже подешевел (поэтому завозить из Турции уже не выгодно) но гораздо дороже чем в конце лета.

Вот этот сезон по моему само оно. Турецкие не завозят, херсонские еще не созрели.

А теперь о самом выращивании.

Для начала качественные семена раннеспелых гибридов, известных производителей.

Сажаем во второй декаде февраля в мелкую рассадную тару (например кассеты)

В средине марта в более крупную тару 0.5 – 0.6 литра и в не отапливаемую теплицу. Но аварийное отопление очень желательно. Дальше растения развиваются в теплице до первой декады мая. После пересаживаем в открытый грунт уже с первой цветущий кистью. И через два месяца получаем товарную продукцию. До массовых поставок из Херсона, соответственно по гораздо вышей цене.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Можна и саму рассаду продавать,весной совсем не дешево обходится,и спрос большой. Я в прошлом году замутил эксперемент с теплицей,в конце марта посадил семена в землю,накрыл агроволокном ну и пленка соответственно. Когда потеплело пленку снял,а волокно оставаил. Урожай был не рекордным но очень стабильным,плодоносили до сентября.Волокно и от небольших морозов зашитит,и от жары прикроет,вобщем мне понравилось.

Добавлено (28.02.2011, 07:21)

---------------------------------------------

Забыл пояснить что садил огурцы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Starpom, рассадой тоже занимаюсь для продажи, уже около 1000 корней

Oleja, на счет газового генератора читал мужик где то в деревне выкопал яму залил бетоном и засыпал навоз, а сверху 1.5 тонную крышку и теперь там под крышкой скапливается газ и по трубам поступает в дом (дедок уже несколько лет так топит камин) но есть один большой минус лишний газ надо ежедневно стравливать...

Добавлено (29.03.2011, 23:35)

---------------------------------------------

извиняюсь за долгое отсутствие...

фоток к сожалению сделать пока нет возможности....

привиду следующие свои наблюдения (если кому то интересно):

сроки и возраст рассады до высадки в открытый грунт:

1 перец 1.5-2 месяца

2 баклажан 2-2.5 месяца

3 помидоры 2месяца

буду развивать тему по мере возможности.!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Хлеб насущный / Unser taglich Brot (2005) [DVDRip]

Информация о фильме:

Добро пожаловать в мир индустриального производства пищи и сельского хозяйства на основе высоких технологий! Под ритм ленточных конвейеров и огромных машин фильм без единого комментария заглядывает в места, где производится пища в Европе: монументальные пространства, ирреальные пейзажи и причудливые звуки - холодная, индустриальная окружающая среда, которая не оставляет места для индивидуализма.Люди, животные,растения и машины – второстепенные роли поддержки в логистике этой системы, которая обеспечивает жизнедеятельность нашего общества.

Потрясающий фильм о том, откуда происходит наша повседневная пища.

Великолепные съёмки, завораживающие кадры .......и ни одного произнесённого слова

Картина была удостоена многими призами на международных фестивалях в Амстердаме, Париже, Монреале, Торонто, Афинах и т.д

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


petrov1,

Крутое Кино!

Но местами жёсткое!

Так и должно быть!)

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


вот мои помидоры..стаят на окне..солнечная сторона ..рассаде что то около месяцаПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Корпорация "Еда" / Food, Inc. (2008)

О фильме:

Вы когда-нибудь задумывались о том, из чего сделана ваша еда? Какими методами выращивают сырье для него и как его обрабатывают? Из каких компонентов собраны те продукты, что вы покупаете в супермаркете? Современная пищевая промышленность США (а, значит, и существенной части остального мира) вся целиком сфокусирована на обслуживании потребностей фаст-фуда. И даже если вы в фаст-фуде не питаетесь, вы все равно едите продукты, произведенные в этой системе. Готовы ли вы узнать правду о том, как работает эта система, какой ценой и чем это грозит нам, нашему здоровью, мировой экономике и нашей планете? Роберт Кеннер провел документальное расследование механизмов функционирования пищевой промышленности США. Вы по-новому посмотрите на то, что едите. Вы должны это увидеть.

IMDB 7.9/10 (5.617 votes)

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


лично я всегда читаю инфу про то че покупаю.но ето не факт.сейчас оч много недобросовестных производителей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


что то я подзабросил тему

и так рассада продается biggrin.gif , а я радуюсь что мой труд теперь комуто на пользу пойдет...

и так теперь по сортам:

КОРОЛЬ СИБИРИ (тонкий, тощий, ветвистый, раскидистый) для продажи рассада- непригоден

ВИТАДОР (ствол крепкий, мощный листья)- пригоден

ЯПОНСКИЙ КРАБ (ствол крепкий , раскидистый) пригоден

ВЕРЛИОКА пригоден

СУЛТАН пригоден

МОСКВИЧ РАННИЙ пригоден

МАЛИНОВЫЙ ДЕЛИКАТЕС (нежный) для рассада пригоден слабо

ДЕ БАРАО пригоден

ЯБЛОНЬКА РОССИИ (листочки такие не понятные чем то на картофельные похожи) пригоден

есть еще один классный сорт маме его кто то передал с KZ так он такой крепкий, в высоту 30см а ствол 2-3см в диам. листья как картон жёсткие (и размером с лист А4), посмотрим как урожайность будет, на нем уже помидорки висят... biggrin.gif

это для тех кто может в дальнейшем будет этим заниматься.....

про урожайность пока сказать ничего не могу, эта инфа появится позже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


респект всем производителям! у меня тоже есть земля и я выращиваю все овощи и фрукты для себя и родственникам помогаю экологически чистыми продуктами! хочу в скорем времени попробовать клубнику в индоре выращивать, тема интересная и прибыльная походу! МИР!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


землю любить надо...

и тогда все получится, я и абрикосы завел теперь и саженцы продаю tongue.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


всегда было интересно как саженцы делать? Бро у меня есть классная груша, как бы её размножить? Поделись опытом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


wd08, грушу сложнее... ей надо прививку делать, про это сам инфу штудирую...

абрикос из косточки, но его надо на протяжении 3х лет пересаживать весной, иначе он мелкий будет, персик аналогично...

ближе к августу если кого заинтересует могу косточек выслать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...