Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

bezil

индор 2011 г.13 сортов

Рекомендуемые сообщения

bezil270270, откуда ты знаешь что с пш всё в поряде!? - за неделю аппарат даёт не большой сбой, нужно проверять постоянно! А это я тебе правду говорю!

Поделиться сообщением

bezil270270, полюбасу откалибруй, а вдруг он сбитый уже к тебе пришел? ты же не знаешь...)

Пахан тебе дело говорит...

Поделиться сообщением

ПАХАН, Kales, позвонил продавцу,он мой друг.он сказал что с ним все в порядке.ну и для контроля и отчета в ближайшее время проверю на дисцилированой воде у нее пиаш должен быть 7.0.

Поделиться сообщением

Хорошые сорта, неплохой втар ламп, но вот автоматика куда удобней былаб happy.gif

Поделиться сообщением

bezil270270, я не говорю что он верняк сбитый. Но на то и есть калибровочные растворы чтоб проверать Пш метры. И производители рекомендуют проверять. С наилучшими пожеланиями...)

Поделиться сообщением

вот краткий фотоотчет:бокс автоцветов.Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. .вот ак47 авто Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Добавлено (10.02.2011, 00:01)

---------------------------------------------

бокс 2 Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. виолатор куш -Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

Бро, отлично выглядят твои малыши. Хорошего урожая wink.gif

Внимательно слежу....

Поделиться сообщением

Quote (Sanik)
Бро, отлично выглядят твои малыши. Хорошего урожая

Внимательно слежу....

спасибо братишка!

Поделиться сообщением

bezil270270 УУУ Привет Бро))!!! Офигительные Растихи))!!!Всётаки под Дри помясистее будут))!!!

как кормишь чичас? или цыфры прежние 33%?

Круто Бро !!! Дай Джа только девок (имею ввиду у регуляров)

Уважуха))!!

Поделиться сообщением

Vitoskin, сегодня растихам 10 дней.через 3 дня повышу концентрацию удобрений в 2 раза.через 3 дня буду переводить регуляры и фемы на 12/12.если я не сделаю этого то шкаф ра3орвет нахрен.как я уже говорил - цель моя семена и урожай максимальный для этого колличества растений без угнетения их друг другом.

Добавлено (12.02.2011, 16:36)

увеличил концентрацию удобрений до 66% пиаш 6.2.лью день удобрениями день водой с пиаш 6.5 .переставил ак47 отдельно от других автоцветов.так как уже появились половые признаки у лорика 2 и ак 47авто.из 3х лориков 2 мужика и одна девка вроде бы.через пару дней скажу точно.всем мир.

Добавлено (12.02.2011, 20:55)

только что пролил водой с пиаш 6.5,на выходе 5.8.завтра пролью водой с пиаш 7.2.буду проливать до тех пор пока не будет на выходе 6.2.всем мир.если интернет не будет тупить то позже выставлю фото.

Поделиться сообщением

bezil270270 Ок Бро )!!Вообщем ты знаешь что делаешь,это тебе не впервой!!!

у мя закислил нехило субстрат,второй день лью PH 7.0 а на выходе 5.4 ,буду поднимать пока 5.9 небудет на выходе.Вроде тыкой pH на цветении идеал на кокосе.

МИР БРАТКА)! От фоточек неоткажусь))!!и бабки на Lenon fem. сёдня тебе скинул)!

Поделиться сообщением

Vitoskin, у мя закислил нехило

субстрат,второй день

лью PH 7.0 а на выходе

5.4 ,буду поднимать

пока 5.9 небудет на

выходе.Вроде тыкой pH

на цветении идеал на

кокосе.

может быть идеал на гидре но на кокосе думаю маловато,потому как думаю что при пиаш ниже 6.0 грунт быстро закисляется.думаю что для кокоса хорош от 6.0 до 6.5.одно я еще понял что нужно как можно чаще проверять пиаш на выходе.моим растениям сегодня 12 дней,прут не по детски:)фото не могу выставить.на радикале косяки.вообще сайт не открывается.

Поделиться сообщением

Quote (bezil270270)
моим растениям сегодня 12 дней,прут не по детски:)

Да! Рост у твоих растений не слабый, мягко говоря!!!)))

МИР!

Quote (bezil270270)
пиаш ниже 6.0 грунт быстро закисляется

В точку!)

Меньше 6.0 ,6.2 держать не стоит!!!

МИР!

Поделиться сообщением

bezil270270, да часто особо и ненадо проверять - когда вче четко настроена! - просто для себя чаще проверяй. , если киснет- то повышать раствормо- чтоб на выходе всегда соответстволо норме .

А растихи у тя и впрямь прут супер, значит всё нормально. Молодца!

Поделиться сообщением

наконец радикал заработалудаось закачать нескольк фото.вот лорик #2 пацан папа будующих смак лорика 2 и автопирамидыПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. вот папа будущих семак ак47 автоПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. вот по идее лора девочка,отличается на вид от пацана и сильно,кустистее и жиирнееПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. вот фемочка виолатор кушПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

Quote (bezil270270)
буду проливать до тех пор пока не будет на выходе 6.2

Quote (Oleja)
Меньше 6.0 ,6.2 держать не стоит!!!

Бразы, смотрел ролики по сортам на Грин Хаус, так вот для многих сортов оптимальный ПШ 5,5-5,9 Как объясните?

Поделиться сообщением

Quote (Sanik)

Бразы, смотрел ролики по сортам на Грин Хаус, так вот для многих сортов оптимальный ПШ 5,5-5,9 Как объясните?

У них там другие субстраты!

МИР!

Добавлено (13.02.2011, 00:49)

bezil270270, Блин, ну капец они у тебя мутанты!)))) Огромные просто для своего возраста ИМХО!

МИР!

Поделиться сообщением

Quote (Sanik)

бро,никто не говорит что 5.5 не катит,это для гидры супер,а кокос имеет свойство накапливать соли и кислоты.вода протекает а соли и кислоты остаются в волокнах кокогрунта.если держать на кокосе пиаш 5.5 то можно закислить до критического уровня тогда будет беда,а при пиаш 6.0 - 6.5 проще следить иконтролировать его.это чисто мое мнение.

Поделиться сообщением

Sanik, Если возьмёшь кокос или почву от их производителей, то всё станет по другому!))

Добавлено (13.02.2011, 00:52)

Quote (bezil270270)
бро,никто не говорит что 5.5 не катит,это для гидры супер,а кокос имеет свойство накапливать соли и кислоты.вода протекает а соли и кислоты остаются в волокнах кокогрунта.если держать на кокосе пиаш 5.5 то можно закислить до критического уровня тогда будет беда,а при пиаш 6.0 - 6.5 проще следить иконтролировать его.это чисто мое мнение.

Целиком и полностью поддерживаю!!!

Поделиться сообщением

Oleja, удобрения супер да иваши советы меня наставляют на путь правильный.я многое знаю,но еще большего не знаю.я постоянно учусь,совершенствуюсь.всем бразы спасибо что заходите и советуете мне.всем мир!

Добавлено (13.02.2011, 00:57)

Quote (Oleja)
bezil270270, Блин, ну капец они у тебя мутанты!)))) Огромные просто для своего возраста ИМХО!

МИР!

ростут по 3 - 4 см в сутки в верх и в ширь.через 2 дня бубу переводить на 12\12,иначе придется делать еще один бокс,а это проблематично.

Добавлено (13.02.2011, 01:22)

Sanik, от бро что я нарыл.Почему важен pH?

Когда pH не на надлежащем уровне, растение начнет терять способность поглощать некоторые из обязательных элементов, необходимых для здорового роста. Для всех растений есть специфический уровень pH который производит оптимальные результаты (см. диаграмму 1 ниже). Этот уровень pH изменяется от растения к растению, но вообще большинство растений предпочитают слегка кислую среду роста (между 6.0–6.5), хотя большинство растений все еще могут продолжать существовать в среде с pH между 5.0 и 7.5.

Когда pH повышается более 6.5, некоторые из питательных веществ и микроэлементов начинают из раствора выпадать в осадок и оседать на стенках резервуара и растительного поддона. Для примера: Железо может наполовину выпасть в осадок при уровне pH 7.3 и при pH 8 в растворе практически вообще не останется железа. Для ваших растений, что бы они могли использовать питательные вещества, они должны быть растворены в растворе. Как только питательные вещества выпали в осадок из раствора, ваши растения больше не смогут поглощать их будут страдать (или умрут). Некоторые вещества также уходят из раствора, при понижении pH. Диаграмма 2 (ниже) покажет вам что происходит с доступностью с некоторыми из питательных веществ на различных уровнях pH.

Доступность питательных веществ доступных при различных уровнях рНПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!:

Эта диаграмма – только для гидропонного садоводства и не подходит для органического или почвенного садоводства.

Проверка pH

Когда вы выращиваете на гидропонике, проверка и регулировка pH простое дело, но эти процедуры могут быть немного сложны, при выращивании органически или в земле. Есть несколько способов проверить pH питательного раствора в вашей гидропонной системе.

Бумажные индикаторные полоски – вероятно наиболее недорогой способ проверить pH питательного раствора. Эти полоски пропитаны красящим веществом чувствительным к pH, которое изменяет цвет, когда бумажная полоска опущена в питательный раствор. После этого окраску бумажной полоски с цветовой шкалой, что бы определить pH проверяемого раствора. Эти индикаторные полоски недороги, но иногда они могут быть трудно ”читаемые”, потому что различия цветов могут быть едва различимы.

Жидкие наборы измерения pH – вероятно наиболее популярный способ проверить pH для садовода любителя. Этот наборы [еврей]ких тестов, работают добавлением нескольких капель красителя чувствительного к pH к маленькому количеству питательного раствора, и последующим сравнением цвета конечной [еврей]кости с цветовой шкалой. Жидкие тесты немного более дорогие, чем бумажные индикаторные полоски, но они работают очень хорошо и обычно более легки для ”чтения” показателя, чем бумажные индикаторные полоски.

Большинство высоко-технологических способов проверить pH, должны использовать цифровые измерительные приборы. Эти измерительные приборы доступны в огромном множестве размеров и цен. Наиболее популярный вид цифрового измерителя pH для любительского садоводства – цифровые ”ручки”. Эти ручки изготовляются несколькими различными компаниями и очень удобны и просты в использовании. Вы просто опускаете электрод в питательный раствор на некоторое время и значение pH отображается на [еврей]кокристаллическом дисплее.

pH метры очень быстры и точны (когда правильно откалиброваны). Они нуждаются в правильном уходе, иначе перестанут работать. Стеклянная колба электрода всегда должна сохраняться чистой и влажной. pH метры очень чувствительные вольтметры и восприимчивы к проблемам с электродом.

pH метры слегка чувствительны к перепадам температур. Многие из pH метров продаваемых на рынке имеют Автоматическую Температурную Компенсацию (Automatic Temperature Compensation – ATC), которая исправляет показания pH метра относительно температуры. На pH метрах, без температурной компенсации, pH должен измеряться в одно и тоже время суток, что бы минимизировать любую температуру связанную с колблиями.

pH метры обычно необходимо часто калибровать, поскольку прибор может ”дрейфовать” и для страхования точности, вы должны часто проверять калибровку. Наконечник должен храниться в растворе для хранения электрода или в буферном растворе. Никогда нельзя позволять высыхать наконечнику.

В следствии того, что pH метры имеют репутацию приборов ломающихся без причины, хорошая идея на всякий случай иметь аварийную поддержку для проверки pH (бумажные индикаторные полоски или [еврей]кие наборы для измерения pH).

Регулировка pH

Есть несколько химикатов используемых садоводами любителями для регулировки pH. Вероятно наиболее популярный – фосфорная кислота (для понижения pH) и гидроксид калия (для повышения pH). Оба этих химиката относительно безопасны, хотя могут вызвать ожоги и никогда не должны вступать в контакт с глазами. Чаще магазины специализирующиеся на гидропонике продают регуляторы pH которые разбавлены до уровня, который является разумно безопасным и удобным. Концентрированные регуляторы, могут вызывать большие изменения pH, и могут сделать регулировку pH очень разочаровывающей.

Несколько других химикатов могут использоваться для регулировки pH гидропонных питательных растворов. Азотная и серная кислоты могут использоваться для понижения pH, но они гораздо более опасны, чем фосфорная кислота. Пищевая лимонная кислота иногда используется в органическом садоводстве, что бы понизить pH.

Всегда добавляйте питательные вещества в воду перед проверкой и регулировкой pH вашего питательного раствора. Питательные вещества обычно понижают pH воды, из-за химической компенсации. После добавления питательных веществ и смешивания раствора, проверьте pH, используя доступные средства измерения. Если pH необходимо регулировать, добавьте соответствующий регулятор. Используйте маленькие количества регулятора pH, пока вы не освоитесь с процессом. Повторно проверьте pH и повторите вышеупомянутые шаги, пока уровень pH не достигнет желаемого значения.

pH питательного раствора будет иметь тенденцию повышаться, поскольку растения используют питательные вещества. В результате pH должен проверяться периодически (и регулироваться при необходимости). Для начала, я предлагаю что бы вы проверяли pH ежедневно. Каждая система изменяет pH в разных пропорциях в зависимости от разнообразия факторов. Типа используемого субстрата, погоды, вида растений и даже возраста растений, все влияет на изменение pH.

Поделиться сообщением

showoff.gif ростут как на дрожжах , тху ,тху ,тху .

Поделиться сообщением

Oleja и bezil270270 спасибо братья за объяснения wink.gif

Век живи век учись.

Поделиться сообщением

лорики2 все определились с полом.семена ф1,лампа дри 400 вт.удобрения отличные.из 4 семак только одна девочка.а47 авто тоже определились из 3х- 2 пацана.лишние парни были вырваны.на их место посажены 2 автопирамиды и 1 лорик2,надеюсь выбрал семку девку.свежие фото позже.

Добавлено (13.02.2011, 22:33)

вот два пацана,третий выявлен был позже ,его не фоткалПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. вот лорик 2 девочкаПожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. вот общий вид бокса №1Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.

Поделиться сообщением

bezil270270, Вот тебе и наглядный пример влияния спектра лампы на пол растения!((

МИР!

Поделиться сообщением

Quote (Oleja)
bezil270270, Вот тебе и наглядный пример влияния спектра лампы на пол растения!((

МИР!

и что же в дри ни так со спектром?я уверен что регуляры это лотерея,из 10 семян выбрал я четыре осталось уже 5,еще одну кинул в грунт.а прошлый цикл мне вообще из 9 растений регуляров под днатом только 2 пацана ,я уверен что большая часть в процентном соотношении пола заложена в семечке,а меньшая в том как мы растим.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

• Создать...