Подкидываю темку для обсуждений. Недавно узнал о существовании СКЛЕРОЦИЙ.
Кто-нибудь вообще знает о них? Как растить?
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.
Вот что выдал гугль о нём:
Склероций (от греч. skleros - твёрдый), покоящаяся стадия гриба, образующаяся в неблагоприятных условиях; округлое или продолговатое тело, образуемое тесным сплетением гиф у некоторых сумчатых, базидиальных и несовершенных грибов - спорыньи, склеротинии, бразильского трутовика, монилии и др. Размеры Склероций - обычно от долей мм до 2 см, иногда более (так, у трутовика диаметр Склероций достигает 30 см и масса 20 кг). Наружная часть Склероций состоит из толстостенных и темноокрашенных клеток, внутренняя - из тонкостенных бесцветных клеток. Склероций беден водой (5-10%) и богат питательными веществами. В благоприятных условиях Склероций прорастает, образуя плодовые тела (у сумчатых или базидиальных грибов) или грибницы с конидиями (у несовершенных грибов). Жизнеспособность Склероций может сохраняться несколько лет. Склероций спорыньи содержат алкалоиды (эрготоксин, эргомстрин, эрготамин и др.), используемые в медицине как родовспомогательные и кровоостанавливающие (при маточных кровотечениях) средстваДело в том что некоторые сорта псилоцибиновых грибов дают склероции. Содержание псилоцибина почти такое же как и в грибах. Прелесть в том что хранятся они долго. И на грибы не похоже, так что можно хранить без палева.
Одна проблема нужен определенный сорт и технология выращивания. Слышал, что именно " P. Mexicana стрейн А " чаще всего образует склероции. Есть некоторые данные, что они активно образуются при температуре от 21с до 24с именно в этом промежутке. Грибницы образуют склероции как бы для того, чтобы пережить плохие условия для плодоношения. Они выносят и холод и относительно высокие температуры. Попав в благоприятную среду, тут же начинает прорастать. Прелесть в том что хранятся они очень долго. Ими можно и баки с пшеницей инокулировать и сожрать без хлеба
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.
Товарищи!
Подкидываю темку для обсуждений. Недавно узнал о существовании СКЛЕРОЦИЙ.
Кто-нибудь вообще знает о них? Как растить?
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.
Вот что выдал гугль о нём:
Склероций (от греч. skleros - твёрдый), покоящаяся стадия гриба, образующаяся в неблагоприятных условиях; округлое или продолговатое тело, образуемое тесным сплетением гиф у некоторых сумчатых, базидиальных и несовершенных грибов - спорыньи, склеротинии, бразильского трутовика, монилии и др. Размеры Склероций - обычно от долей мм до 2 см, иногда более (так, у трутовика диаметр Склероций достигает 30 см и масса 20 кг). Наружная часть Склероций состоит из толстостенных и темноокрашенных клеток, внутренняя - из тонкостенных бесцветных клеток. Склероций беден водой (5-10%) и богат питательными веществами. В благоприятных условиях Склероций прорастает, образуя плодовые тела (у сумчатых или базидиальных грибов) или грибницы с конидиями (у несовершенных грибов). Жизнеспособность Склероций может сохраняться несколько лет. Склероций спорыньи содержат алкалоиды (эрготоксин, эргомстрин, эрготамин и др.), используемые в медицине как родовспомогательные и кровоостанавливающие (при маточных кровотечениях) средстваДело в том что некоторые сорта псилоцибиновых грибов дают склероции. Содержание псилоцибина почти такое же как и в грибах. Прелесть в том что хранятся они долго. И на грибы не похоже, так что можно хранить без палева.
Одна проблема нужен определенный сорт и технология выращивания. Слышал, что именно " P. Mexicana стрейн А " чаще всего образует склероции. Есть некоторые данные, что они активно образуются при температуре от 21с до 24с именно в этом промежутке. Грибницы образуют склероции как бы для того, чтобы пережить плохие условия для плодоношения. Они выносят и холод и относительно высокие температуры. Попав в благоприятную среду, тут же начинает прорастать. Прелесть в том что хранятся они очень долго. Ими можно и баки с пшеницей инокулировать и сожрать без хлеба
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах