Перейти к содержимому
Artxxxxxxxxxx

Что такое "пролечка" и зачем она нужна?

Рекомендуемые сообщения

Бразы, подскажите по пролечке, срезал шишки, плотно уложил в банки (не трамбуя) и поставил в холодильник. на утро достал банку, она запотела сверху, изнутри все сухо, можно ли ее сразу прикопать в землю ?  (у меня зарыта небольшая емкость на глубине 1 метр).

 

p.s. попробовал сделать эксперимент с реально влажными шишками, достал утром, банка тоже запотевшая сверху и внутри все сухо, в чем прикол?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Надо просушить, пока конденсата небудет. Слышал про % влажности? На ощупь не определишь, а плесени с благоприятой темп. дом родной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Надо просушить, пока конденсата небудет. Слышал про % влажности? На ощупь не определишь, а плесени с благоприятой темп. дом родной.

конденсата внутри нет, а вот снаружи он полюбому будет.

если я правильно понял - положить банку в холодильник и через сутки ее достать :

нет конденсата внутри - можно смело ее прикопать, есть конденсат - на досушку.

так ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Бразы! помогите, сколько читаю и никак вкурить не могу с пролечкой! загубить урожай можно быстро....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


че помочь? высушил ..положил в холодильник.неделю понаблюдал..если все сухо - закапывай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

яб помог скурить на... неуспелбы закопать... =)

:off:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.  

не глупи, пролечи так как написано, я первый раз тоже забила болт на это дело. в итоге огорчения не было предела

забиЛА???  ого!  не думал что и девушки в теме)))   я не первый год в теме так что знаю о чём пишу!

Бразы! помогите, сколько читаю и никак вкурить не могу с пролечкой! загубить урожай можно быстро....

если шмаль хорошая то её и лечить не нужно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


да если хорошая то она хорошая,а пролечка дает хороший вкус ну и силы немного)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


да если хорошая то она хорошая,а пролечка дает хороший вкус ну и силы немного)

я рощу такую, что вкус и запах ( пацаны говорят эвколипт)  ))  не лечу 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


(изменено)

так пролеченая полюбому запах поменяется :rolleyes:

Изменено пользователем Katte8kaa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


да если хорошая то она хорошая,а пролечка дает хороший вкус ну и силы немного)

я рощу такую, что вкус и запах ( пацаны говорят эвколипт)  ))  не лечу

а ты попробуй! месяца два.в холодильнике. трава потом даже не горит...плавится.
  • Плюсанул 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

 

 

да если хорошая то она хорошая,а пролечка дает хороший вкус ну и силы немного)

я рощу такую, что вкус и запах ( пацаны говорят эвколипт)  ))  не лечу
а ты попробуй! месяца два.в холодильнике. трава потом даже не горит...плавится.

 

что я скажу мамке???   или жене??   пусть полежит!???

я вообще то писал что она у меня всю зиму на улице (не в земле) лежит!!  храню её не дома а на улице  там холоднее чем в холодильнике!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


так говоришь же не лечишь

а то что холоднее это не лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Награды

Я вот не понимаю зачем в морозилку то.

она потом снова будет сыройц и потом снова её сушить нужно будет то.

Какай бы не был бы контейнер и как закрыт то.смысл в этом у меня сохнет сама собой уже более месяца а тут ещё если лечить её на 3-6 мес

это пипец просто будет.Тогда и курить не охота будет вовсе а только бухать придется. B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


пролечил я как то кусок ананаса (сорт такой), так вот ананасового привкуса не ощутил, а стаф всё равно кашлючим остался. 10 дней вымачивал в холодильнике, 

  • Плюсанул 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Посоны,бред говорите - пролечка больше 2х месяцев. И лазить не надо в контейнер

мокрым не будет потому что герметично!!!

полностью вымораживает всю влагу! учите физику

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...