Перейти к содержимому
Oleja

Изготовление экстракта MJ (гашиша)

Рекомендуемые сообщения

И так вчера попробовал свой экстракт MJ изготовленный днём раньше.

Спешу сообщить, что всё получилось замечательно!

Работает!)))

Все кто растит в ауте (и не только) свои не феменизированные семена, сталкиваются с проблемой пола.

А именно, половина растений получается мужского пола! Выкидывать жалко, кашу (жарёху) и молоко (манаго) каждый день употреблять сложно. И вот один из выходов. Можно сделать домашний эстракт (гаш).

Делается это оч просто:

Сначала я убираю все веточки, палочки и высушиваю без преминения дополнительных устройств, просто на воздухе. Можно сначала высушить, а потом убрать веточки, всё равно!

После, я пробиваю все эти листья через мелкую металическую сетку, можно через сито!

Полученую пыль заливаю спиртом и оставляю настаиваться пару часов (но лучше пару дней в холодилничке, переодически взбалтывая).

Потом отфильтровываю получившуюся массу (использую ватные диски для лица). Может вы найдёте фильтр получше!

И выливаю [еврей]кость на тарелку или блюдце. Тут главное чтоб плоскость была побольше (от этого зависит время испарения спирта). Оставляю на несколько часов, чтоб спирт испарился (можно принудительно испарять спирт, но это опасней).

После проделанных операций, на дне ёмкости образуется тёмный налёт. Его собираю и скатываю в кропаль!

Если кропаль получается слишком липким, добовляю немного пыли MJ и он отлично скатывается!

Вот и всё!

Хранится долго, со временем твердеет! Когда хочется покурить, отламываю кусочек и курю с помощью бутылки или на сигарете (способы курения есть на форуме)

Мир!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (Kaliostro1111)

Oleja, скоко спиртa?и нa кaкоe кол-во трaвы?

В зависимости от того сколько у тебя травы!?))))

Я делаю такую консестенцию как [еврей]кая каша!!!

Мир!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


а холодной экстракцией гашик никто не делал? подумываю прикупить мешки для этого дела...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Oleja, a зaтeм отжимaeшь..?нeв eду?кaким обрaзом спирт из кaши отжaть..?eсли цeдить то нaдо чтобы спиртa было много..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Kaliostro1111, Да ты прав, отжимаю именно! Как молочину!

Забыл написать про отжим!))))

Мир!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Oleja, Такую вещь можно делать и из лапухов девок!И вообще, спирт рулит,как средство для растворения канабиса!Если кто таропится,то спирт можно выпарить на пару!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Quote (батоша)
Oleja, Такую вещь можно делать и из лапухов девок

Из любого бутора! Главное измельчить и высушить получше!
Мир!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Только что проделал данную операцию, правда сирье біло сіроватое, но результатом я доволен. Вішел небольшой шарик. а если его подпалить для сушки спирта єто не плохо ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


strEaM, писaл

а если его подпалить

для сушки спирта єто не

плохо ?

*****

ни в коeм рaзe!мaксимум тёплый воздух с фeнa..имхо..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


дак это химка, ну у нас она так называется, лутше всего брать этиловый спирт, подойдут и другие растворители типа ацетон, бензин для зажигалок, водка и так далее, можно при густом состоянии мелко перетёртый тобак дабавить тоже не плохо получится)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


конечно какойже это гаш)))))))))))) это самая настоящая химка на спирту только ты все усложняешь как делать хороший гаш я описал в разделе гаш а это химка из пустоцвета мы его некогда не выкидываем а варим с него химку это называется раньяя зелень из первоков он больше ни на что не идет только используем качественный растворитель и не сушим его раствор сам воду отделит

Добавлено (09.04.2011, 04:51)

---------------------------------------------

DeMoN_69, а мне интересно откуда ты про химку знают восновном в приморском крае или на дальнем востоке а ближе к центральноя россии у них с этим плохо ))) не земляк ли ты ????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Oleja, а спиртовую настойку ты непробовал.наверно кроет не подецки.

добовлять в коктейли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Oleja, Отлично! Взял на заметку cool.gif

Вопрос: а почему бы тогда весь стафф сразу не переганять в гаш? wacko.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Это ХИМКА а не ГАШИШ!!!! Гашиш делаеться путем просеивания ,предварительно измельченной и замоченной в холодной воде, того что осталось после стрижки шишек ну или просто лапухов... Подробней об этом можно увидеть в фильме Хорхе Сервантеса! tongue.gif

А вот на счет химки гайд по объемней...

"Химка" - народное название для концентрированного экстракта действующих веществ конопли. Обычно приготовляется путем вымачивания (кипячения) сухой травы в органических растворителях с последующим упариванием экстракта. После этого остается жмых, не содержащий активных веществ вообще и годный разве что на производство бумаги И некоторое количество густых концентрированных смол, содержание действующих веществ в которых в несколько раз выше чем в исходной траве. Если, к примеру, имеется два коробка сравнительно беспонтовой травы (скажем, на уровне косяк в одно рыло), то полученную химку можно замечательно покурить человек этак на пять без необходимости выплевывать легкие (как правило беспонтовая трава при курении оказывается самой злобной). Если же трава была приличная - то результат уже будет скорее "гашишем", этим словом принято обозначать ту же химку, но изготовленную из очень хорошей травы. Такой продукт может убить даже с одного напаса! А вообще есть такое эмпирическое правило: если трава годится на молоко, то сгодится и на химку.

Теперь нужно рассмотреть поподробнее основные моменты процесса...

1. Выбор растворителя.

Пригодных для этой цели растворителей очень много, и при выборе подходящего нужно руководствоваться следующими факторами: доступностью, простотой использования, качеством экстракции и токсичностью. Вот краткое описание наиболее удобных и распространенных растворителей:

Спирт этиловый (питьевой, медицинский и т.д.) - очень легко доступен (в аптеках, 96%). Практически нетоксичен, кроме того намного меньше вероятность смутить соседей разными странными запахами. Основной недостаток - спирт растворитель полярный, поэтому вместе со смолами захватывает изрядное количество грязи. Это не страшно, но продукт более вонючий.

Ацетон - достать тоже несложно, но гораздо более вонючий. Испаряется гораздо быстрее спирта, но тоже полярный - поэтому тоже тянет всякую грязь. Работу стоит проводить в хорошо проветриваемом помещении, потому как нюхать его вредно.

Эфир петролейный (бензин "Зиппо", "Калоша") - совсем другое дело. Отличается слабой летучестью, несильно воняет бензином, и, самое главное - неполярный! Химка на нем получается хорошая, но ее надо долго и тщательно сушить. Иначе при курении придется наслаждаться бензиновым ароматом

Эфир наркозный (диэтиловый, серный, медицинский) - штука достаточно опасная... Очень летуч, очень вонюч и очень взрывоопасен! При работе с ним в помещении не должно быть источников открытого огня, нельзя курить и нужна хорошая вентиляция. Но зато он дает самые лучшие результаты, т.к. подобно петролейному эфиру является неполярным и обычно бывает очень чистый. Испаряется он даже быстрее ацетона.

Прочие - обычный бензин, бытовые растворители с номерами и т.д. использовать нельзя, в них дохрена грязи и они медленно испаряются. Растворители типа толуола и др., упомянутые в "лабораторном" процессе для домашнего употребления не рекомендуются.

2. Подготовка травы к экстракции.

Во-первых, если вы делаете химку из слабенькой травы, то сразу повыбрасывайте лопухи, оставив одни шишки. Если трава хорошая, то можно пускать в дело и лопухи. Далее тщательно высушите траву, если она сырая. Это особенно важно при использовании неполярных растворителей типа эфира - иначе дофига каннабиола останется где и был, а при упаривании раствора получится не смола, а сопли Неплохой, и, главное, быстрый метод сушки - разогреть духовку, потом выключить ее (!) и сунуть туда драп, разложеный на противне. Если не высох - повторить до тех пор, пока листья не станут легко крошится. Теперь траву нужно измельчить. Достаточно просто "перблть" ее руками и просеять - всякие экстремальные методы типа кофемолки совершенно излишни. Тут есть один тонкий момент - чем мельче трава, тем полнее экстракция и меньше нужно растворителя. С другой стороны, чем мельче трава, тем больше вероятность что она будет "булькать" при кипячении (это когда вместо нормального кипения оно долго стоит, а потом как "булькнет" - и половина всей бодяги уже на плите). Естественно, что для "холодного" процесса это особой роли не играет.

3. Экстракция.

Пора наконец определится, какой именно процесс будем использовать - "холодный" или "горячий". Если холодный - то нужна будет подходящего объема баночка с плотной крышкой. Для объема в несколько коробок драпа отлично подходит пузырек из-под "Туссина" или "Бронхолитина". Вы просто засыпаете туда траву, заливаете растворитель (чтобы над травой, когда она осядет, оставалось 5...10 мм растворителя). И в течении суток периодически интенсивно взбалтываете...

С горячими методами чучуть сложнее. Для начала, очень рекомендую делать это на электроплитке с закрытой спиралью - вероятность пожара значительно уменьшится. Кроме того никогда не пытайтесь использовать для горячего метода ничего кроме спирта! Одно из двух: или нанюхаетесь паров до полного уторча или оно все-таки ебнет. Кстати, в "Поваренной книге анархиста" рекомендуется использовать древесный спирт - так вот, не вздумайте! Древесный (он же метиловый) спирт токсичен. Посудину для экстракции можно практически любую, лишь бы по объему подходила и не лопнула. Замечательно катит нержавейка, фарфор, термостойкое стекло. Можно обычное стекло - но его нужно греть только на песчаной/соляной бане, и то нет гарантии что не лопнет Вообще-то идеальным выходом является коническая плоскодонная колба из термостойкого стекла - ее можно греть прямо на небольшом огне и выкипает из нее все значительно медленнее. Кипятить это все надо около часа, потом остудить.

Основная проблема горячего метода - это постепенное выкипание растворителя. Конечно, для "лабораторного метода" это не актуально, там растворитель циркулирует по кругу и из аппарата практически не уходит... Однако необходимое для таких приколов стекло дорого и сложно достать. В попытке придумать что-то попроще родилась вот такая конструкция (слева). Берется круглодонная колба, к ней подбирается резиновая пробка. В пробке сверлится отверстие и в него пропускается стеклянная трубка диаметром около 10 мм и длиной 50-60 см. В колбу засыпается сырье, заливается спирт, ацетон или бензин "Зиппо" (последний лучше всего, т.к. отлично конденсируется и почти не улетает) и колба погружается в стоящую на электроплитке масляную баню (тупо кастрюля с подсолнечным маслом). Стеклянная трубка работает в роли воздушного обратного холодильника - парЫ растворителя конденсируются на ней и стекают обратно. Такой холодильник работает гораздо лучше если поставить рядом вентилятор, который бы на него дул... Газовая плита не рекомендуется, поток теплого воздуха от пламени сведет к нулю пользу обратного холодильника! Чтобы колба не лопнула уровень масла должен быть чуть ниже уровня бодяги внутри нее. Плитка должна греть так, чтобы смесь в колбе потихоньку кипела (если плитка слишком мощная, то можно подложить под дно кастрюли лист асбеста).

4. Отжимка экстракта.

Особых тонкостей тут нет, хотя засохатить можно так же легко, как и на любой другой стадии процесса Если использовался небольшой объем драпа (максимум 1...2 коробки) то отжимать лучше всего двадцатикубовым одноразовым шприцом. Это выглядит так: сначала сливаешь столько растворителя, сколько можно, а оставшийся мокрый жмых запихиваешь в шпрыц и поршнем отжимаешь изо всей дури. Для больших объемов этот способ становится достаточно заблстым, и стоит использовать марлю, хлопчатобумажную (!) ткань или сетку. Как отжимать через них наверно объяснять не надо, почти все когда-то молоко варили )

5. Отгонка растворителя и сушка

Тут образ действий опять же зависит от объема... Если у вас вышло до 10-15 миллилитров экстракта, то можно смело выливать его в неглубокую посудину, включать фен в розетку и начинать дуть им в чашку. Через пятнадцать минут на дне останется слой жирных зелено-коричневых масел. Если же экстракта вышло больше, то дышать потом этим растворителем будет уже вредно для здоровья и стремно в смысле палива. Поэтому смело тащите банку и фен на балкон, туда же тяните удлинитель чтоб этот фен включить, и поехали...

Тут есть один неприятный момент - масла получаются такими [еврей]ко-липко-тягучими, что даже выскрести их полностью из банки очень трудно. Есть два возможных варианта - либо вытирать их с чашки табаком, либо добавлять какой-то наполнитель перед началом отгонки. Лично я предпочитаю второй вариант, причем в качестве этого самого наполнителя удобнее всего использовать тот самый жмых. 1/10 часть от всего количества жмыха впитает в себя масла практически полностью и те понты, которые все-таки прилипнут к стенкам посудины легко стираются им же. Интересно получается, если то что получится после этого скатать в шарик - смотреть приятно и хранить удобнее ) И главное - высушите маслА действительно хорошо, тогда они лучше курятся и лучше прут.

Вот она, родимая Около 3 вагонов средненькой травы мелко перблли, залили 60 мл метилового спирта и в течении суток оно перемешивалось на магнитной мешалке. Потом спирт слили, жмых отжали, вылили раствор в фарфоровую чашку... В раствор высыпали табак с одной сигареты и оставили на 3 суток. За это время спирт полностью испарился и полученный результат вполне годился для курения впятером. kur.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Lavruha91, + за статью! я бы зе..ся писать стоко!хоть и знаю за эту методу,у нас тоже химкой зоветься.

Добавлено (13.04.2011, 23:14)

---------------------------------------------

Oleja, за тему +1Бро!нужная инфа,полезная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Oleja, - Фильтровать можно таким образом - „ Берем 20 кубовый шприц и вытягиваем из него поршень во внутырь шприца ложим кусочек ватки пропитаный слегка спиртом и вставляем поршень сильным нажатием выдавливаем с помощью поршня спирт из ватки, дабы ватка приняла правильную форму в щприцэ, теперь окуратно вытягиваем поршень так чтобы ватка не сместилась и не поднялась в верх шприца, а теперь заливаем все что нам надо и вставляем поршень и нажатием все фильтруем!)))))))

Типа как то так!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.   здарова подскажи какой растворитель лучше подходит для химки какая марка подробно

Есле есть вариант фото растворителя 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.   лучше использовать спирт для химии , меньше воняет и мягче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Ограничения

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях для лиц старше 18 лет.

[Правила использования]

×
×
  • Создать...